Жгучий и ароматный соус чили – прекрасное дополнение к мясу и птице для всех любителей острого.
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г перца чили 2 ст. л. томатной пасты 2 головки чеснока 3 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 1 ч. л. крахмала 2 ст. л. яблочного уксуса 4 горошины душистого перца щепотка молотой корицы 2 ч. л. растительного масла Самое острое в перце чили – это семена, поэтому их обязательно удали их перед приготовлением соуса, иначе он получится слишком жгучим.
Как приготовить соус чили Перец чили промой, очисти от семян и нарежь кусочками, чеснок очисти. Помести в блендер чили, чеснок, томатную пасту, сахар, соль, уксус, крахмал и растительное масло. Измельчи все до однородности и перелей массу в небольшую кастрюлю. Поставь на медленный огонь, добавь корицу и душистый перец, помешивая вари соус до загустения. Готовому соусу дай остыть и переложи в баночку.
здоровье красота мода
СОУС ЧИЛИ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г перца чили
2 ст. л. томатной пасты
2 головки чеснока
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. яблочного уксуса
4 горошины душистого перца
щепотка молотой корицы
2 ч. л. растительного масла
Самое острое в перце чили – это семена, поэтому их обязательно удали их перед приготовлением соуса, иначе он получится слишком жгучим.
Как приготовить соус чили
Перец чили промой, очисти от семян и нарежь кусочками, чеснок очисти. Помести в блендер чили, чеснок, томатную пасту, сахар, соль, уксус, крахмал и растительное масло. Измельчи все до однородности и перелей массу в небольшую кастрюлю. Поставь на медленный огонь, добавь корицу и душистый перец, помешивая вари соус до загустения. Готовому соусу дай остыть и переложи в баночку.