Такие рафаэлло получаются очень вкусными, и уверяю вас: творог не чувствуется совершенно, есть только одно условие, об этом узнаете ниже. Вкус какой-то сливочный, очень нежный, неожиданный результат, поэтому настоятельно рекомендую опробовать такое лакомство на ближайший праздник или выходные, или просто так, рецепт ведь простой, без выпечки. Кроме творога приготовьте кокосовую стружку, соответственно, а также белый шоколад, совсем немного миндаля, сгущенное молоко и чистые вафли без начинки. Также стоит упомянуть, что все ингредиенты должны быть хорошего качества, вкусными, и творог, и сгущенка. И еще удивлю, такой десерт- отличный перекус, творог все-таки, вкусный белковый вариант. В конце описания приготовления есть традиционно видео рецепт, красивый, лаконичный. Пробуйте обязательно рафаэлло творожный рецепт без масла!
Ингредиенты для Рафаэлло на 25 штук:
350-400 г творога вкусного (пожирнее –вкуснее)
3-4 ст. л. сгущенного молока
90 г+70 г кокосовой стружки
45 г чистых вафель (для прослойки тортов)
35-40 г миндаля (25 штук)
1 ч. л. сахарной пудры
100 г белого шоколада
Приготовление: Творог должен быть мягким, приятным, для этого лучше всего протереть его через сито, это не так уж долго на самом деле, 3-4 минуты. Можно пробить и блендером, но от него творог всегда разжижается, так что недолго, осторожно
Добавляем сгущенное молоко, кокосовую стружку (90 г), размешиваем и пока можно поставить в холод ненадолго или даже на несколько часов. Займемся миндалем: обдаем кипятком на 2 минуты, затем холодной водой еще на 2 минуты, после этой процедуры кожица будет сниматься легко. Сразу после этого обсыпать орешки сахарной пудрой 1 ч. л., и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Белый шоколад разломать, растопить в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить любых сливок, чтобы он стал погуще и больше в объеме, но это не обязательно. Вафли поместить в пакет, разломать и продавить скалкой, измельчить. Все составляющие десерта готовы, можно приступать к формированию рафаэллок. середину кладем миндаль. Проделать это со всем творогом. Затем чистыми сухими руками обвалять шарики в вафлях. Проделать это со всеми шариками. Далее при помощи вилочки опустить шарик в жидкий шоколад, затем сразу обвалять в кокосовой стружке. Получаются рафаэлло. В таком свежем виде в них нет ничего особенного, чувствуется и творог, и сгущенка, на вкус так себе. Помещаем их в холодильник на 12-20 часов. И вот после этого рафаэлки станут ну очень вкусными, приобретут нежный сливочный вкус, творог перестанет ощущаться. Вкусные рафаэлло из творога! Очень рекомендую!
Делитесь в соц сетях рецептом, пишите свои рецепты в комментариях.
здоровье красота мода
Рафаэлло – домашний рецепт из творога без масла
Ингредиенты для Рафаэлло на 25 штук:
350-400 г творога вкусного (пожирнее –вкуснее)
3-4 ст. л. сгущенного молока
90 г+70 г кокосовой стружки
45 г чистых вафель (для прослойки тортов)
35-40 г миндаля (25 штук)
1 ч. л. сахарной пудры
100 г белого шоколада
Приготовление:
Творог должен быть мягким, приятным, для этого лучше всего протереть его через сито, это не так уж долго на самом деле, 3-4 минуты. Можно пробить и блендером, но от него творог всегда разжижается, так что недолго, осторожно
Добавляем сгущенное молоко, кокосовую стружку (90 г), размешиваем и пока можно поставить в холод ненадолго или даже на несколько часов.
Займемся миндалем: обдаем кипятком на 2 минуты, затем холодной водой еще на 2 минуты, после этой процедуры кожица будет сниматься легко. Сразу после этого обсыпать орешки сахарной пудрой 1 ч. л., и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Белый шоколад разломать, растопить в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить любых сливок, чтобы он стал погуще и больше в объеме, но это не обязательно.
Вафли поместить в пакет, разломать и продавить скалкой, измельчить.
Все составляющие десерта готовы, можно приступать к формированию рафаэллок.
середину кладем миндаль. Проделать это со всем творогом. Затем чистыми сухими руками обвалять шарики в вафлях. Проделать это со всеми шариками. Далее при помощи вилочки опустить шарик в жидкий шоколад, затем сразу обвалять в кокосовой стружке.
Получаются рафаэлло. В таком свежем виде в них нет ничего особенного, чувствуется и творог, и сгущенка, на вкус так себе. Помещаем их в холодильник на 12-20 часов. И вот после этого рафаэлки станут ну очень вкусными, приобретут нежный сливочный вкус, творог перестанет ощущаться.
Вкусные рафаэлло из творога! Очень рекомендую!
Делитесь в соц сетях рецептом, пишите свои рецепты в комментариях.
Видео рецепт
https://youtu.be/vRDUqWrEZ4Q