Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке - 877131216168
Такое изысканное вкуснейшее куриное филе можно приготовить и в мультиварке, и на обычной сковороде. Просто объедение! С картошечкой или рисом (кашей) – быстро, красиво, вкусно, аппетитно. Я очень люблю готовить в своей мультиварке, а вы можете приготовить где захотите. Попробуйте, и у вас получится разнообразить обычное ежедневное меню. Родные будут в восторге и будут вам благодарны. Наличие чеснока в этом блюде – по желанию, на ваше усмотрение, я не всегда кладу.

Рецепт Куриное филе с овощами в мультиварке:

600 г куриного филе

2 средние морковки

2 луковицы

2-3 сладких болгарских перца

Зеленый консервированный горошек (количество — на ваше усмотрение)

Зелень

2 зубчика чеснока

1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)

Как готовить Куриное филе с овощами в мультиварке:

1.Филе режем небольшими кусочками. Можно сказать, даже маленькими.

2.Лук режем тонкими полукольцами, морковь – небольшими кубиками(но не мелкими). Чеснок — мелко нарезать, болгарский перец – средними кусочками, не маленькими.

3.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка», даем прогреться, добавляем куриное филе, обжариваем, пока оно не станет белым и испарится вся влага. Пока не солим!

4.Теперь можно добавить лук, морковь. Жарим при открытой крышке до мягкости моркови.



5.Вот теперь пришло время добавить перчик сладкий, чеснок, горошек. Перемешиваем и вливаем томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту. Солим, перчим. Добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

6.А тем временем, в 1\2стакане воды разводим 1 ч. л. муки, выливаем в чашу, снова перемешиваем, даем чтобы все хорошо закипело и покипело 2 минуты.

7.Теперь переключим мультиварку в режим «Тушение» или на мультиповаре выберем 95 градусов и протушим еще 15-20 минут.

Куриное филе с овощами в мультиварке готово!

Комментарии

Комментариев нет.