Замороженные овощи да еще с кусочками лосося – фантастически вкусное блюдо! Сложно передать словами, насколько это вкусно. К своему стыду, я лишь недавно узнала, какие вкусные, оказывается, тушенные замороженные овощи. Позже расскажу предысторию этого рецепта, пока только скажу, что он эксклюзивный. Об этом позже, а пока рецепт, количество ингредиентов на ваше усмотрение, подам на 4 порции. И еще, овощи я брала по отдельности, почему – тоже позже расскажу.
Рецепт Замороженные овощи с брюшками лосося :
1 лук свежий
1 морковь свежая
Обрезь или брюшки лосося – 200-300 г (заранее разморозить)
Замороженная брокколи – 200 г
Замороженная цветная капуста – 200 г
Замороженная стручковая (спаржевая) фасоль – 150 г
Соль, молотый перец
Как готовить Замороженные овощи с брюшками лосося:
В этом рецепте я впервые готовила замороженные овощи. Но хотела не в чистом виде, а именно с рыбой. Так вот одна продавец, где я покупала эти овощи и обрезь лосося (уж простите, что не филе и не стейки, но я живу уж очень далеко от мест обитания красной рыбы, поэтому у нас она имеет заоблачную цену, честное слово, даже обрезь лосося дороже в два раза любой морской рыбы, привезенной нам с другого конца страны). Так вот, эта продавец, когда я ее спросила, что делать с обрезью лосося, рассказала, что готовит в пароварке вместе с замороженными овощами — типа вкуснотище!
У меня вместо пароварки мультиварка (очень люблю ее), но даже в ней не захотела я готовить замороженные овощи на первый раз. Очень долго искала рецепт замороженные овощи с рыбой на сковороде, но так и не нашла. Находила, как готовить замороженные овощи, например, с соусом, или лосось жареный стейками, но только не то, что мне надо. Но изучила тщательно, как готовить по отдельности овощи и как пожарить брюшки лосося.
В итоге получился абсолютно эксклюзивный авторский рецепт, составленный мной лично. Думаю, имею на это право, поскольку активно занимаюсь кулинарией более 15 лет и кое-что смыслю в ней. Одно скажу – получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно! Я не ожидала от замороженных овощей такой вкуснятины! Даже дети ( капризные подростки) были в восторге. Так что с чистой совестью советую приготовить.
Ниже будет видео рецепт из моего видеоканала. Итак, давайте готовить, но сначала несколько советов: Овощи предварительно размораживать не нужно. Тушить от более твердых сортов к более мягким (ниже поймете). А еще замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Итак:
1.Режем перьями лук, морковь режем кубиками. Рыбу (ее нужно заранее разморозить)посолить, поперчить, пока отставить.
2.Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла (лучше это делать на сковороде с антипригарным покрытием). Жарим 3-4 минуты.
2.Затем добавим стручковую фасоль, через минуту – цветную капусту, а еще через минуту — самый нежный овощ – брокколи. Перемешали, поперчили, посолили, снова перемешали.
3.Теперь добавим лососевые кусочки, перемешиваем и закрываем сковороду. Тушим 15 минут, перемешав один разочек.
здоровье красота мода
Замороженные овощи с брюшками лосося
Рецепт Замороженные овощи с брюшками лосося :
1 лук свежий
1 морковь свежая
Обрезь или брюшки лосося – 200-300 г (заранее разморозить)
Замороженная брокколи – 200 г
Замороженная цветная капуста – 200 г
Замороженная стручковая (спаржевая) фасоль – 150 г
Соль, молотый перец
Как готовить Замороженные овощи с брюшками лосося:
В этом рецепте я впервые готовила замороженные овощи. Но хотела не в чистом виде, а именно с рыбой. Так вот одна продавец, где я покупала эти овощи и обрезь лосося (уж простите, что не филе и не стейки, но я живу уж очень далеко от мест обитания красной рыбы, поэтому у нас она имеет заоблачную цену, честное слово, даже обрезь лосося дороже в два раза любой морской рыбы, привезенной нам с другого конца страны). Так вот, эта продавец, когда я ее спросила, что делать с обрезью лосося, рассказала, что готовит в пароварке вместе с замороженными овощами — типа вкуснотище!
У меня вместо пароварки мультиварка (очень люблю ее), но даже в ней не захотела я готовить замороженные овощи на первый раз. Очень долго искала рецепт замороженные овощи с рыбой на сковороде, но так и не нашла. Находила, как готовить замороженные овощи, например, с соусом, или лосось жареный стейками, но только не то, что мне надо. Но изучила тщательно, как готовить по отдельности овощи и как пожарить брюшки лосося.
В итоге получился абсолютно эксклюзивный авторский рецепт, составленный мной лично. Думаю, имею на это право, поскольку активно занимаюсь кулинарией более 15 лет и кое-что смыслю в ней. Одно скажу – получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно! Я не ожидала от замороженных овощей такой вкуснятины! Даже дети ( капризные подростки) были в восторге. Так что с чистой совестью советую приготовить.
Ниже будет видео рецепт из моего видеоканала. Итак, давайте готовить, но сначала несколько советов:
Овощи предварительно размораживать не нужно. Тушить от более твердых сортов к более мягким (ниже поймете). А еще замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Итак:
1.Режем перьями лук, морковь режем кубиками. Рыбу (ее нужно заранее разморозить)посолить, поперчить, пока отставить.
2.Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла (лучше это делать на сковороде с антипригарным покрытием). Жарим 3-4 минуты.
2.Затем добавим стручковую фасоль, через минуту – цветную капусту, а еще через минуту — самый нежный овощ – брокколи. Перемешали, поперчили, посолили, снова перемешали.
3.Теперь добавим лососевые кусочки, перемешиваем и закрываем сковороду. Тушим 15 минут, перемешав один разочек.
Все, Замороженные овощи с брюшками лосося готовы!
Всем приятного аппетита!