Вкусная классическая панакота в домашних условиях

Вкусная классическая  панакота в домашних условиях - 878642893608
Панакота – знаменитое итальянское блюдо, подается наших в ресторанах и кафе. Но, поверьте, приготовить его в домашних условиях можно не чуть ни хуже. Подаю в ингредиентах классический рецепт панакоты. Это жирные сливки, много сахара, много ванили и все это заправленное в желе. От сливочного желе панакота отличается своей нежностью и легкостью. Панакота должна быть не упругой, как желе, а иметь более нежную текстуру, ложка не должна в ней пружинить. А достигается это простым путем меньшего добавления желатина. Также обязательный элемент панакоты ваниль и ничто другое. Подают панакоту с малиной, клубникой или земляникой. Пробуйте! Сделайте праздник для родных и себя, приготовьте панакоту в домашних условиях. Также из натуральных нежных десертов можно приготовить домашнюю нутеллу, сыр Маскарпоне, торт Тирамису

Рецепт классическая панакота в домашних условиях:

1 л жирных сливок

75 г (3 ст. л. ) сахара

20г желатина

Пол чайной ложки ванили

Фрукта целая свежая или замороженная и измельченная

Как готовить Вкусная классическая панакота в домашних условиях:

Прежде чем готовить панакоту хочется сказать еще несколько слов.

Сливки можно частично развести молоком, в таком случае снизится нагрузка на печень. Сахар тоже можно сделать на свой вкус, если вы не сладкоежка. Хотя готовится панакота не часто, изредка можно побаловать и классическим сладко-жирным десертом. Ну и не стоит забывать, что вкус панакоты с молоком будет иметь несколько другой оттенок, чем на чистых сливках. Также у панакоты должен быть ярко выраженный ванильный вкус. И никогда она не готовится шоколадной.

Теперь приступим к приготовлению панакоты:

1.Сливки вылить в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, ваниль и включить огонь. Сильно подогреть при помешивании, но не кипятить, иначе вкус будет другой

2.Пока греются сливки, развести желатин в небольшом количестве горячей воды и влить в сливки, как только они нагреются.

3.Тщательно размешать сливки с желатином, разлить по емкостям, это могут быть креманки, стаканы, пиалы и даже силиконовые формы.

Я готовила и в креманках, и в формочках, только предварительно нужно ставить их на доску. Сверху положить в сливки кусочки фрукты, они не утонут, а всплывут и будут почти на поверхности.

Мое дополнение: Я часть клубники измельчила и развела ложкой желатиновой массы (еще до смешивания со сливками). Часть этой фруктовой массы залила на дно маленькой силиконовой формочки. Поставила формочки в камеру быстрой заморозки минут на 5-6.

Затем только сверху залила сливками и убрала просто в холодильник. А другую часть этой фруктовой массы отставила.

4.Поместить емкости с панакотой в холодильник до застывания на 3-4 часа. Но через час, когда сливки схватяться, можно их достать и вылить сверху фруктовый слой (той, что с желатином), обратно поставить в холодильник до полного застывания.

Ту панакоту, которая заливалась в маленькие силиконовые формочки, нужно извлечь из формы и перевернуть дном верх. Я просто поддевала края маленьким ножичком, затем переворачивала и выворачивала из формы, панакота не распадалась.

Вкусная классическая панакота в домашних условиях готова!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.