Лучшие статьи на популярные темы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы - 879757528104
В разгар шашлычного сезона хочу поделиться рецептом шашлыка из куриного мяса. Шашлычок получается вкуснейший и не сухой.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы»:
Курица (можно использовать куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка) — 3-5 кг
Томатная паста — 150-200 г
Зира (кумин) — 1 ч. л.
Соль (и специи по вкусу)
Лук репчатый — 0,5 кг
Уксус
Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15


Рецепт «Шашлык из курицы»:
Курицу режем на небольшие кусочки, добавляем томатную пасту,
семена зиры немного растираем между ладоней, отправляем к мясу,
солим, перчим, можно добавить немного специй для шашлыка,
оставляем минимум на пару часов.
Лук режем полукольцами, сбрызгиваем 6 -9% уксусом, перемешиваем: таким образом лук остается сочным и уходит неприятный запах и горечь (я не любитель сырого лука, но маринованный таким образом лучок ем с удовольствием!).
Шашлык жарим как обычно и подаем с маринованным луком и соусом.

Комментарии

Комментариев нет.