В разгар шашлычного сезона хочу поделиться рецептом шашлыка из куриного мяса. Шашлычок получается вкуснейший и не сухой.
Ингредиенты для «Шашлык из курицы»: Курица (можно использовать куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка) — 3-5 кг Томатная паста — 150-200 г Зира (кумин) — 1 ч. л. Соль (и специи по вкусу) Лук репчатый — 0,5 кг Уксус Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Шашлык из курицы»: Курицу режем на небольшие кусочки, добавляем томатную пасту, семена зиры немного растираем между ладоней, отправляем к мясу, солим, перчим, можно добавить немного специй для шашлыка, оставляем минимум на пару часов. Лук режем полукольцами, сбрызгиваем 6 -9% уксусом, перемешиваем: таким образом лук остается сочным и уходит неприятный запах и горечь (я не любитель сырого лука, но маринованный таким образом лучок ем с удовольствием!). Шашлык жарим как обычно и подаем с маринованным луком и соусом.
здоровье красота мода
Шашлык из курицы
Ингредиенты для «Шашлык из курицы»:
Курица (можно использовать куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка) — 3-5 кг
Томатная паста — 150-200 г
Зира (кумин) — 1 ч. л.
Соль (и специи по вкусу)
Лук репчатый — 0,5 кг
Уксус
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Шашлык из курицы»:
Курицу режем на небольшие кусочки, добавляем томатную пасту,
семена зиры немного растираем между ладоней, отправляем к мясу,
солим, перчим, можно добавить немного специй для шашлыка,
оставляем минимум на пару часов.
Лук режем полукольцами, сбрызгиваем 6 -9% уксусом, перемешиваем: таким образом лук остается сочным и уходит неприятный запах и горечь (я не любитель сырого лука, но маринованный таким образом лучок ем с удовольствием!).
Шашлык жарим как обычно и подаем с маринованным луком и соусом.