По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии. Ингредиенты Тесто: Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы: Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) - 200 г
Оливки - 6 шт.
Пошаговый рецепт Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.
Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Всыпать в воду сахар и дрожжи
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Дать время активироваться дрожжам
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Всыпать муку
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
Замесить тесто
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Готовое тесто
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Разделить тесто на две части
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Раскатать тесто
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
Положить начинку
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
Испечь пиццу
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
здоровье красота мода
МЯГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ КАК В ПИЦЦЕРИИ (+ПИЦЦА)
Ингредиенты
Тесто:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) - 200 г
Оливки - 6 шт.
Пошаговый рецепт
Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.
Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Всыпать в воду сахар и дрожжи
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Дать время активироваться дрожжам
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Всыпать муку
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
Замесить тесто
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Готовое тесто
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Разделить тесто на две части
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Раскатать тесто
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
Положить начинку
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
Испечь пиццу
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
Фото пиццы на мягком тесте
Приятного аппетита!