Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша) Свекла - 1 шт Морковь - 1 шт Яйца - 2 шт (вареные) Лук - 1/2 шт Сыр - 70 г Сметана - 30 г Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита! №2
Лосось на подушке из овощей - отличный вариант на ужин! 🔸на 100грамм - 86.8 ккал🔸Б/Ж/У - 9.73/3.28/3.87🔸
Приготовление: 1. Быстро обжарить тонко нарезанный болгарский перчик и лук порей (кольцами). 2. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее лосось, сверху посыпать травами (хорошо подойдут все прованские). 3. Рядом выложить овощи и завернуть края фольги - пока печётся лосось (20 мин.) Готовим соус: 1. Смешаем три столовых ложки сметаны с головкой давленого чеснока, добавим щепотку соли и петрушку/укроп/зелёный лук по вкусу. Подаём прямо в конвертиках из фольги, это ничем не испортит подачу, а даже сделает ее интерее.
Приятного аппетита!
№3 Скумбрия в банке
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки. Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки. Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом. Накройте горлышко банки фольгой. Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны. Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания №4 Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можно приготовить вкусно и достойно для праздничного стола!рыба
Как приготовить “Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой” 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем. 4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки. 8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием! №5 Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола.
Ингредиенты: 4 тушки белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д. 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки рыбы обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита! №6 Тунец, запеченный с грецким орехом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, ароматной и сочной! В процессе приготовления нет ничего сложного, просто попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Тунец свежемороженый – 1 шт.,
Лук репчатый – 3 шт.,
Грецкие орехи – 1 горсть,
Лимон – 1 шт.,
Масло топлёное – 3 ст. л.,
Петрушка – 1 пучок,
Зелёный лук – немного,
Специи.
··Приготовление:
В первую очередь очищаем три луковицы от шелухи, нарезаем лук полукольцами. Разогреваем в сковороде немного топлёного масла. Выкладываем лук и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Мелко нарезаем горсть грецких орехов. Промываем под струёй проточной воды пучок петрушки и немного зелёного лука. Мелко нарезаем лук и петрушку.
Очищаем размороженный тунец. Удаляем голову, все внутренности и плавники. Нарезаем тунец на кусочки толщиной примерно два – два с половиной сантиметра. Добавляем соль и перец. Поливаем соком одного лимона. Отправляем рыбу в холодное место и оставляем её на 40 минут.
По дну формы для запекания раскладываем лук. Сверху кладём тунец.
Посыпаем измельчёнными грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Чуть-чуть подогреваем три столовые ложки топлёного масла. Поливаем рыбу. Также можно полить небольшим количеством воды или красного сухого вина. Закрываем рыбу фольгой. Заранее разогреваем духовку до 170-180 градусов. Отправляем рыбу выпекаться в течение примерно 30-40 минут. Вынимаем запечённую рыбу и даём ей немного остыть, не снимая фольгу.
Подаём с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. №7
Минтай, тушёный в сметане с луком и морковью
Ингредиенты
Вода 100 мл Лавровый лист 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное Минтай филе 350 гр. Морковь 1 шт. Сметана 200 гр. Соль Способ приготовления Шаг 1 Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 2 Филе минтая режем на порционные кусочки и выкладываем на овощи. Солим и наливаем воду. Шаг 3 Сверху выкладываем сметану и лавровый лист. Шаг 4 Закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 20 . Шаг 5 Готовый минтай в сметане с луком и морковью подаем с любимым гарниром.Приятного аппетита! №8 Готовим восхитительный ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов!
Сохрани себе 👌
1. Рыба “по-французски” на ужин
Ингредиенты:
Филе рыбы (например, судак) — 500 г Помидор — 1 шт. Натуральный йогурт — 1 ст. л. Сыр нежирный — 75 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму. 2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут.
2. Белая рыба с соусом и овощами
Ингредиенты:
Красный перец — 1 шт. Томат средний — 1 шт. Лайм — 1 шт. Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г Белый лук — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — по вкусу Петрушка — по вкусу Розмарин — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Куркума — по вкусу Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. 2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. 3. Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. 4. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5–6. Соус готов. 5. Разогреваем духовку до 180°C. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
Филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 шт. Лимон — 3 ломтика Сухой чеснок — 1 щепотка Нарубленная петрушка или укроп — 1 горсть (по желанию) Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать или нет — не принципиально. 2. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. 3. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут. 4. Подайте с отварным картофелем или рисом (с бурым — замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт. Грибы лесные замороженные — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 5 ст. л. Молоко — 100–130 мл Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу Сыр твердый — 100 г Сок лимона — по желанию
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15–20 минут до золотистого цвета. 6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г Горчица (не острая) — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºС. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. 2. Переложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
№1
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 2 шт (вареные)
Лук - 1/2 шт
Сыр - 70 г
Сметана - 30 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
№2
🔸на 100грамм - 86.8 ккал🔸Б/Ж/У - 9.73/3.28/3.87🔸
Ингредиенты:
- стейки лосося
- болгарский перец
- лук порей
- провансикие травы
- сметана
- чеснок
- соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Быстро обжарить тонко нарезанный болгарский перчик и лук порей (кольцами).
2. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее лосось, сверху посыпать травами (хорошо подойдут все прованские).
3. Рядом выложить овощи и завернуть края фольги - пока печётся лосось (20 мин.)
Готовим соус:
1. Смешаем три столовых ложки сметаны с головкой давленого чеснока, добавим щепотку соли и петрушку/укроп/зелёный лук по вкусу.
Подаём прямо в конвертиках из фольги, это ничем не испортит подачу, а даже сделает ее интерее.
Приятного аппетита!
№3
Скумбрия в банке
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Ингредиенты:
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.
Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания
№4
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская)
Соль — По вкусу
Грецкие орехи — 1-2 Чайных ложек
Майонез — 1-2 Чайных ложек
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
Сыр твердый — 30 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой”
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
№5
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки рыбы обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
№6
Тунец, запеченный с грецким орехом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, ароматной и сочной! В процессе приготовления нет ничего сложного, просто попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Тунец свежемороженый – 1 шт.,
Лук репчатый – 3 шт.,
Грецкие орехи – 1 горсть,
Лимон – 1 шт.,
Масло топлёное – 3 ст. л.,
Петрушка – 1 пучок,
Зелёный лук – немного,
Специи.
··Приготовление:
В первую очередь очищаем три луковицы от шелухи, нарезаем лук полукольцами. Разогреваем в сковороде немного топлёного масла. Выкладываем лук и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Мелко нарезаем горсть грецких орехов. Промываем под струёй проточной воды пучок петрушки и немного зелёного лука. Мелко нарезаем лук и петрушку.
Очищаем размороженный тунец. Удаляем голову, все внутренности и плавники. Нарезаем тунец на кусочки толщиной примерно два – два с половиной сантиметра. Добавляем соль и перец. Поливаем соком одного лимона. Отправляем рыбу в холодное место и оставляем её на 40 минут.
По дну формы для запекания раскладываем лук. Сверху кладём тунец.
Подаём с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
№7
Минтай, тушёный в сметане с луком и морковью
Ингредиенты
Вода 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное
Минтай филе 350 гр.
Морковь 1 шт.
Сметана 200 гр.
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 Филе минтая режем на порционные кусочки и выкладываем на овощи. Солим и наливаем воду.
Шаг 3 Сверху выкладываем сметану и лавровый лист.
Шаг 4 Закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 20 .
Шаг 5 Готовый минтай в сметане с луком и морковью подаем с любимым гарниром.Приятного аппетита!
№8
Готовим восхитительный ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов!
Сохрани себе 👌
1. Рыба “по-французски” на ужин
Ингредиенты:
Филе рыбы (например, судак) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Сыр нежирный — 75 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут.
2. Белая рыба с соусом и овощами
Ингредиенты:
Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
3. Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
4. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5–6. Соус готов.
5. Разогреваем духовку до 180°C. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
Филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 шт.
Лимон — 3 ломтика
Сухой чеснок — 1 щепотка
Нарубленная петрушка или укроп — 1 горсть (по желанию)
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать или нет — не принципиально. 2. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
3. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут.
4. Подайте с отварным картофелем или рисом (с бурым — замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Сок лимона — по желанию
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15–20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г
Горчица (не острая) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºС. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
2. Переложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Приятного аппетита!
№9