РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

№1

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895293892905
"Семга на шубе"

Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 2 шт (вареные)
Лук - 1/2 шт
Сыр - 70 г
Сметана - 30 г
Соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!
                                                        №2
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895294028073
Лосось на подушке из овощей - отличный вариант на ужин!
🔸на 100грамм - 86.8 ккал🔸Б/Ж/У - 9.73/3.28/3.87🔸

Ингредиенты:
- стейки лосося
- болгарский перец
- лук порей
- провансикие травы
- сметана
- чеснок
- соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Быстро обжарить тонко нарезанный болгарский перчик и лук порей (кольцами).
2. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее лосось, сверху посыпать травами (хорошо подойдут все прованские).
3. Рядом выложить овощи и завернуть края фольги - пока печётся лосось (20 мин.)
Готовим соус:
1. Смешаем три столовых ложки сметаны с головкой давленого чеснока, добавим щепотку соли и петрушку/укроп/зелёный лук по вкусу.
Подаём прямо в конвертиках из фольги, это ничем не испортит подачу, а даже сделает ее интерее.

Приятного аппетита!

                                                      №3
                                          Скумбрия в банке
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895294145833
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!

Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!

Ингредиенты:
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895294175273
Как приготовить запеченную скумбрию в банке

Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895294255913

Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.
Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания
                                                         №4
                   Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895294851881
Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можно приготовить вкусно и достойно для праздничного стола!рыба

Ингредиенты:
Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская)
Соль — По вкусу
Грецкие орехи — 1-2 Чайных ложек
Майонез — 1-2 Чайных ложек
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
Сыр твердый — 30 Грамм


Количество порций: 2-3

Как приготовить “Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой”
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895294931241

3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895294940969
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895294947625
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
                                                          №5
                                 Рыба в картофельной корочке
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295119401
Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола.

Ингредиенты:
4 тушки  белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль



Приготовление:
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295171625

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки рыбы  обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.


Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!
                                                      №6
                           Тунец, запеченный с грецким орехом
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295256105

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, ароматной и сочной! В процессе приготовления нет ничего сложного, просто попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Тунец свежемороженый – 1 шт.,

Лук репчатый – 3 шт.,

Грецкие орехи – 1 горсть,

Лимон – 1 шт.,

Масло топлёное – 3 ст. л.,

Петрушка – 1 пучок,

Зелёный лук – немного,

Специи.

··Приготовление:

В первую очередь очищаем три луковицы от шелухи, нарезаем лук полукольцами. Разогреваем в сковороде немного топлёного масла. Выкладываем лук и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Мелко нарезаем горсть грецких орехов. Промываем под струёй проточной воды пучок петрушки и немного зелёного лука. Мелко нарезаем лук и петрушку.

Очищаем размороженный тунец. Удаляем голову, все внутренности и плавники. Нарезаем тунец на кусочки толщиной примерно два – два с половиной сантиметра. Добавляем соль и перец. Поливаем соком одного лимона. Отправляем рыбу в холодное место и оставляем её на 40 минут.

По дну формы для запекания раскладываем лук. Сверху кладём тунец.
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295273257
Посыпаем измельчёнными грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295294505
Чуть-чуть подогреваем три столовые ложки топлёного масла. Поливаем рыбу. Также можно полить небольшим количеством воды или красного сухого вина. Закрываем рыбу фольгой. Заранее разогреваем духовку до 170-180 градусов. Отправляем рыбу выпекаться в течение примерно 30-40 минут. Вынимаем запечённую рыбу и даём ей немного остыть, не снимая фольгу.

Подаём с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
                                                  №7
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295382825

Минтай, тушёный в сметане с луком и морковью


Ингредиенты

Вода 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное
Минтай филе 350 гр.
Морковь 1 шт.
Сметана 200 гр.
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 Филе минтая режем на порционные кусочки и выкладываем на овощи. Солим и наливаем воду.
Шаг 3 Сверху выкладываем сметану и лавровый лист.
Шаг 4 Закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 20 .
Шаг 5 Готовый минтай в сметане с луком и морковью подаем с любимым гарниром.Приятного аппетита!
                                                        №8
Готовим восхитительный ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов!

Сохрани себе 👌

1. Рыба “по-французски” на ужин
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295554601

Ингредиенты:

Филе рыбы (например, судак) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Сыр нежирный — 75 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут.



2. Белая рыба с соусом и овощами
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295544873

Ингредиенты:

Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
3. Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
4. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5–6. Соус готов.
5. Разогреваем духовку до 180°C. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295613481

Ингредиенты:

Филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 шт.
Лимон — 3 ломтика
Сухой чеснок — 1 щепотка
Нарубленная петрушка или укроп — 1 горсть (по желанию)
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать или нет — не принципиально. 2. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
3. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут.
4. Подайте с отварным картофелем или рисом (с бурым — замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).


4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295636009

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Сок лимона — по желанию

Приготовление:

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15–20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.


5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295652137

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 500 г
Горчица (не острая) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºС. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
2. Переложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!
                                                           №9


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295713833
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295739945
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295769641
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295809577
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295843625
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295890985
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895295931177
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ                               - 895296055337

Комментарии

Комментариев нет.