Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Обед является наиболее важным приемом пищи, во время которого следует употребить практически половину ее суточного объема для полноценного функционирования органов и систем, получения энергии на выполнение различных задач.

Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879804665385
При правильном подходе к обеду человек не переедает и хорошо себя чувствует. Отказ от обеда приводит к накоплению жировых отложений. Если организм не получает полноценного питания в дневное время суток, возрастает риск употребить чрезмерное количество еды ночью, что негативно скажется на ночном отдыхе и уровне жировых запасов.
                                              Принципы здорового обеда
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879804958249
Перед едой полезно выпить стакан воды. Пить воду необходимо за полчаса до предполагаемого приема пищи. В результате удастся запустить работу пищеварительной системы и незначительно снизить аппетит.

У многих людей обед основан на употреблении супов и борщей. Такие блюда готовятся на овощных и мясных бульонах. На один прием пищи требуется лишь одно блюдо, содержащее мясо, то есть если приготовление супа или борща сопровождалось добавлением мяса, другая еда не должна содержать этот компонент. Также в супах не должно быть избытка макаронных изделий и картофеля, поскольку такие продукты способствуют набору лишнего веса.
Не обязательно на обед употреблять традиционные супы, можно обойтись и без них. Достаточно съесть мясо или рыбу в отварном виде с салатом из овощей, без хлеба, без каши. Кроме минералов и витаминов, овощи содержат клетчатку, при достаточном потреблении которой нормализуется работа желудка.

В дневной прием пищи не включают десерты, компоты, чаи. Сладкие блюда не сочетаются с той едой, которую человек употребляет во время обеда, а компот и чай нарушают процесс пищеварения.

Важно придерживаться принципов, на которых основано правильное питание. Суть этих принципов заключается в употреблении оптимального количества белков, углеводов, жиров отдельными приемами, и включении в рацион овощей.

Не стоит забывать о том, что обед должен быть размеренным. На основной прием пищи выделяют около 30 минут, что позволяет избежать переедания. Обедают в такое время, чтобы ощущение сытости сохранилось до ужина и не возникло желание употребить что-нибудь калорийное.

                                Какой обед является правильным?
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879805080361
-Выработайте привычку постоянно питаться в одинаковое время, не нарушая регулярности. Наиболее удачное время для обеда – с 12 до 15 часов. В этот период отмечается максимальная активность пищеварительной системы, что отражается на процессах переваривания и усвоения пищи.
-Если планируются первый, второй завтрак, и один из них плотный, допускается незначительное смещение времени обеда. В данном случае желательно выполнить дневной прием пищи в 15-16 часов, а на ужин употребить что-нибудь легкое.
-При употреблении еды в заведениях подберите себе легкий салат, в состав которого входят свежие овощи и зелень. Достаточно 300 г. На второе можно съесть 100 г нежирного мяса, приготовленного на гриле, или рыбы в отварном, запеченном виде.
-Не страшно, если в кафе предлагают только бизнес-ланчи, ведь не обязательно употреблять всю еду, можно отказаться от гарнира.
-Если в меню вы видите только калорийные блюда, не отказывайтесь от обеда, существенно сократите калорийность ужина.
-Привыкли принимать в обеденное время жидкую пищу? Тогда контролируйте содержание картофеля, макарон, свеклы и моркови.
-Наваристые супы заметно повышают аппетит, потому занимаясь приготовлением бульона, используйте нежирную рыбу и мясо. Если вы намерены похудеть, употребляйте на обед только суп.
                               Рекомендованный объем порций в обед
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879805168425
В обеденное время употребляют объемную, но не слишком большую порцию еды. Сколько пищи помещается в пригоршню, столько должно быть ее и в тарелке. Это правило не распространяется только на листовой салат, ведь в нем минимум калорий. Кроме того, салат содержит сложные углеводы, а это значит, что организм будет долго перерабатывать и усваивать такую пищу, что обеспечит продолжительное ощущение сытости. Потому смело добавляйте большие порции листового салата к основной еде.

Решая, что употребить на обед, помните, обязательно требуется наличие:

-сложных углеводов в виде крупы, зелени, овощей;
-хороших растительных жиров, таких как льняное, кунжутное, оливковое масла;
-растительных и животных белков в достаточном количестве – бобовых, мяса, сметаны, рыбы, птицы.
Для каждого организма соотношение перечисленных веществ подбирается с учетом индивидуальных потребностей. Например, худеющим людям требуется больше белка, тем, кто сосредоточен на наборе массы – сложных углеводов.
- В любом случае в рационе всегда должны присутствовать три компонента – белки, жиры, углеводы. Ни один из них не исключают, только в таком случае обед будет полноценным и полезным, не навредит фигуре.
                         Что есть на обед при правильном питании
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879805275945
Если вы худеете, обратите внимание на следующие рекомендации:

-Начинайте трапезу овощным соком, но не фруктовым. Если у вас нет возможности постоянно перед обедом употреблять свежевыжатые соки, иногда можете употреблять пакетированные соки. Это могут быть как чистые соки, например, тыквенный или томатный, так и их смеси. Вместо сока перед едой можно выпить обычную воду, слабый зеленый или черный чай без добавления сахара, достаточно одного стакана. Жидкости употребляют до приема пищи, но не после.
На обед можно употребить большую тарелку салата, в котором нет овощей, прошедших термическую обработку. В салаты добавляют оливковое масло, уксус (бальзамический, яблочный), различные специи и натуральные приправы, а также соевый соус и сок лимона. Такие салаты некалорийные, но сытные, т. к. содержат много клетчатки.
-На второе можно употребить морскую или другую рыбу и мясо в запеченном виде, подойдут птица, например, индейка или курица без кожи, мясо ягненка и телятина или говядина.
Замечательно, если вы часто готовите на пару и обожаете пищу, приготовленную таким образом. Если же вам не нравится вкус такой еды, тушите мясо и рыбу или подберите другие способы приготовления, при реализации которых сохраняются полезные свойства пищи.
Теперь вы знаете оптимальные варианты обеда и сможете позаботиться о том, чтобы прием пищи в дневное время суток был основан на полезных сочетаниях продуктов.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879805594921
Понедельник:
Обед – рис с куриной грудкой, салат из свежих овощей
                                               Вторник:
Обед – митболы из говядины с гречей, салат из капусты с огурцами
                                                 Среда:
Обед – куриный суп-пюре с овощами
                                                Четверг:
Обед – лосось-гриль с бурым рисом, морская капуста
                                                Пятница:
Обед – говяжьи котлеты с булгуром, салат из свеклы
                                               Суббота:
Обед – суп-пюре из лосося с овощами
                                               Воскресенье:
Обед – бурый рис с креветками, морковь с чесноком

                                      Диетический рис с курицей
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879806396969
Как приготовить блюдо «Диетический рис с курицей»
-Куриное филе нарезать и выложить в чашу мультиварки.
-Добавить рис.
-Добавить воду.
-Добавить нарезаный лук.
-Добавить натертую морковь.
Все перемешать.
Включить мультиварку на режим плов, на 45 минут.
Подавать украсив любыми овощами и зеленью.
Готовить без соли и масла!

Ингредиенты рецепта «Диетический рис с курицей»:
Куриное филе - 500 гр.
Рис - 200 гр.
Вода - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Овощи (для украшения) - 50 гр.
Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Диетический рис с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 101.3 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 6
Компоненты и калорийность рецепта «Диетический рис с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукт                   Мера     Вес, гр     Бел, гр    Жир, гр       Угл, гр      Кал, ккал

Куриное филе        500 гр       500         115.5         6                 0                  550
Рис белый              200 гр       200          13.4         1.4            157.8              688
Вода вода              400 гр       400             0             0                0                     0
Лук репчатый          1 шт         75           1.05           0               7.8               30.75
Морковь морковь    1 шт        75             0.98        0.08           5.18                24
Овощи овощи         50 гр       50              1.5           0.5             2.5                 26
Зелень зелень         2 гр         2                0.05        0.01           0.1                0.72
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого                                      1302           132.5         8           173.4            1319.5
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 порция                                 217              22.1       1.3             28.9             219.9
100 грамм                               100              10.2      0.6             13.3              101.3
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                Митболы (говядина)
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879808669993
Как приготовить блюдо «Митболы (говядина)»
В глубокой миске смешать говяжий фарш с измельченным луком и чесноком.
Вбить в полученную массу яйцо, посолить и хорошо вымесить.
Слепить шарики величиной с грецкий орех.
Выложить митболлы на смазанный маслом противень.
Запекать в разогретой до 180С духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Митболы (говядина)»:
Фарш говяжий - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 1 шт.
Соль - 3 гр.
Масло растительное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Митболы (говядина)» (на 100 грамм):
Калории: 219.6 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 17.1 гр.
Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 5
    Компоненты и калорийность рецепта «Митболы (говядина)»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукт                        Мера     Вес, гр     Бел, гр     Жир, гр      Угл, гр     Кал, ккал
Говяжий фарш             350 гр       350          60.2         70               0               889
Яйцо куриное               1 шт           55          6.99          6               0.39           86.35
Чеснок чеснок              1 кус          4             0.26        0.02             1.2            5.72
Лук репчатый               1 шт          75           1.05          0                 7.8            30.75
Соль                              3 гр           3               0            0                    0                 0
Масло подсолнечное                0.5 ст.л.   8.5 0        8.49                   0            76.42
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого                                               496       68.5       84.5               9.4            1088.2
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 порция                                          99         13.7        16.9              1.9             217.6
100 грамм                                       100       13.8        17.1               1.9             219.6
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                     Салат из капусты с огурцами
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879809215785
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с огурцами»
Нашинковать капусту, а огурцы нарезать соломкой. Посолить и перемешать.
Лук и укроп порезать.
В салат добавить уксус и растительное масло и лук. Все перемешать.

Выход из диеты Кима Протасова. Салат из капусты с огурцами – легкое и полезное блюдо. По желанию можно посыпать сахаром вместо соли. Этот салат подходит не только к диете Протасова, но и к раздельному питанию, вегетарианскому. В некоторые дни поста тоже можно такой салат.
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с огурцами»:
Капуста - 400 гр.
Огурец - 200 гр.
Лук зеленый - 50 гр.
Укроп - 50 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 10 гр.
Сахар (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грам
Калории: 48.7 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.4 гр
Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 4
                                         Салат из капусты с огурцами
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879809414697
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с огурцами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукт                               Мера     Вес, гр     Бел, гр    Жир, гр   Угл, гр  Кал, ккал
Капуста белокочанная      400 гр      400           7.2            0.4          27.2        108
Огурец                                200 гр      200           1.6             0.2          6             30
Лук зелёный                         50 гр      50             0.65            0            2.3          9.5
Укроп укроп                          50 гр      50             1.25           0.25       3.15         19
Масло подсолнечное         1 ст.л.     17                 0            16.98         0         152.83
Соль соль                               10 гр   10                 0              0              0            0
Сахар-песок сахар-песок       10 гр   10                 0              0           9.97        39.8
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого                                                  737             10.7          17.8        48.6        359.1
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 порция                                            184              2.7            4.5         12.2          89.8
100 грамм                                          100             1.5             2.4           6.6          48.7
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                  Куриный суп-пюре
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879810112809
Как приготовить блюдо «Куриный суп-пюре»
В небольшое количество воды закинуть нарезанное куриное филе.
Добавить нарезанный картофель.
Добавить нарезанную морковь и лук.
Варить в течении 15 -20 минут до готовности.
Слить немного воды, если нужно, то позже дольете.
Взбить блендером все ингредиенты.
Добавить сливки, соль, перец.
Еще раз взбить.
Можно долить бульон обратно, если суп густой.
Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
Хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда. Если вы сливаете бульон, то его также не нужно учитывать.
Ингредиенты рецепта «Куриный суп-пюре»:
Куриное филе - 300 гр.
Вода - 1 л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 гр.
Лук - 1 шт.
Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Сливки - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 35.8 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп-пюре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукт                           Мера      Вес, гр    Бел, гр    Жир, гр   Угл, гр      Кал, ккал
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Куриное филе                  300 гр      300          69.3        3.6           0              330
Вода                                   1 л         1000          0             0             0               0
Картофель                         2 шт        200           4            0.8         36.2           160
Морковь                             50 гр        50           0.65        0.05       3.45           16
Лук репчатый                      1 шт        75          1.05           0          7.8             30.75
Зелень зелень                     2 гр         2            0.05        0.01        0.1             0.72
Соль                                      2 гр        2              0              0           0                 0
Перец чёрный молотый       2 гр        2           0.21         0.07       0.77            5.02
Сливки 10% (нежирные)    50 мл     50            1.5            5           2                 59
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого                                               1681         76.8          9.5        50.3            601.5
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 порция                                          280          12.8          1.6          8.4            100.2
100 грамм                                       100           4.6            0.6            3                35.8
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                             Лосось с гриля
Лосось – это неповторимый мягкий, насыщенный вкус красной рыбы, в настоящее время получивший большое распространение. Этот продукт ценится в мире за исключительную полезность и качество (калоризатор).

Лосось с гриля – это невероятно распространенный сейчас продукт, также называемый стейком из лосося.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879811277865
Калорийность лосося с гриля
Лосось с гриля, конечно, блюдо калорийное относительно других способов приготовления и составляет 283 ккал на 100 грамм продукта, но его вкус превосходит все ожидания.
Белки, г: 20.7
Жиры, г: 22.3
Углеводы, г: 0.6
                  Состав и полезные свойства лосося с гриля
Состав лосося с гриля богат жирами, аминокислотами и витаминами А, D, Е, фосфором, калием, хлором, кальцием и еще многими микро- и макроэлементами.

Дополнительное прекрасное свойство лосося – антидепрессивный эффект.

Он полезен людям, страдающим от болезней нервной и сердечной систем, беременным, для оптимального развития плода.

Так же полезна и икра лосося, в которой содержатся весьма ценные белки для человеческого организма. Гораздо больший процент йода содержится в икре лосося, по сравнению с его мясом.

                    Рекомендации по приготовлению лосося с гриля
Для приготовления используются крупные куски свежей лососины, которые можно предварительно замариновать (calorizator).

Распространен также фаршированный лосось, когда в каждый кусок филе кладется зелень, пряности, все это смазывается смесью соевого соуса, меда, сока лайма, выкладывается кожей вверх, а потом готовится посредством гриля (очень быстро, примерно 5 или 7 минут, потому как, мясо лосося очень мягкое и нежное).

Подается с соусами и зеленью, вареными или свежими овощами, дольками лайма, лимона.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                Рис бурый
Рис – самый распространённый и употребляемый в пищу злак, бурый (коричневый) и белый рис являются, по сути, одним и тем же рисом, только прошедшим разные стадии обработки. Рис бурый наименее обработан, с него снимается лишь верхняя жёлтая кожура, при этом отрубная оболочка остаётся на рисовом зерне. Бурый рис имеет цвет от светло-коричневого до молочного шоколада, удлинённую форму зерна. Отруби придают бурому рису чуть ореховый запах и привкус.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879812948265
Рис употребляют в пищу более 10 тысяч лет, логично предположить, что до того момента, как научились очищать рисовые зёрна до белого состояния и пропаривать их, основной пищей служил бурый рис.

                                   Калорийность риса бурого
Калорийность бурого риса составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

                        Состав и полезные свойства риса бурого
Бурый рис является углеводным продуктом, содержит медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости и заряжают энергией. Благодаря наличию отрубной оболочки продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. В буром рисе присутствуют витамины группы В, особенно много В9, который отвечает за передачу нервных импульсов.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879813028649
Фолиевая кислота особенно необходима женскому организму, так как уровень переживаний, нервных расстройств и стрессов по статистике выше у женщин (calorizator). Из минеральных веществ нужно отметить марганец, признанный одним из лучших профилактических средств от возникновения остеопороза. Рис бурый не содержит глютен, его смело могут употреблять те, кто имеет непереносимость пшеничной клейковины. Продукт оказывает благотворное действие на состоянии кожного покрова, волос и ногтей.

                                          Вред бурого риса
Рис бурый может спровоцировать возникновение запора и тяжести в желудке при неконтролируемом употреблении. Следует помнить, что гликемический индекс продукта достаточно высокий, такой же, как у белого риса.

                                           Рис бурый в похудании
Калорийность отварного бурого риса уменьшается практически в три раза и составляет 111 ккал на 100 грамм продукта, поэтому, включая несколько раз в неделю блюда из бурового риса в своё привычное меню, можно постепенно снизить вес
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879813142313
Рис бурый в кулинарии
Необходимо учитывать лишь то, что рис бурый более жёсткий и дольше готовится. По этой причине многим он кажется менее вкусным и менее привычным, но стоит лишь научиться его правильно готовить. Для этого требуется придерживаться следующих правил:

замачивать его на несколько часов в холодной воде (идеально на ночь);
закладывать вариться такой рис следует также в холодную воду;
варить 10 минут, снять с огня, промыть в холодной воде;
снова засыпать в холодную воду и варить ещё 15 минут;
снять с огня и укутать в одеяло, чтобы рис дошёл до готовности.
Бурый рис прекрасно подходит для пудингов, запеканок, каш, плова. Хорошо сочетается с морепродуктами, грибами, овощами, сухофруктами и мясом или рыбой.

Любители остренького могут побаловать себя сочетанием риса с рыбой. Для этого 1,5 стакана риса замочить на ночь, а утром откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем обжарить рис в растительном масле до более тёмного оттенка . Отдельно обжариваем до прозрачности одну среднюю луковицу и добавляем в неё 500 грамм филе окуня, порезанного полосками. В полуготовую рыбу с луком добавить перец чили (по вкусу) и подготовленный рис. Всё перемешать и залить водой (рыбным бульоном) на 2 см выше уровня продуктов. Довести до готовности, посыпать цедрой одного лимона и оставить на 20 минут настояться.   
https://youtu.be/c4na14QAfWk
Ролик недоступен
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                       Морская капуста маринованная
Морская капуста, Laminaria – морская бурая водоросль, употребляемая в пищу. С давних времен она используется в питании народов, живущих рядом с морем.

Калорийность морской капусты маринованной
Калорийность маринованной морской капусты составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.
Белки, г: 1.0
Жиры, г: 5.0
Углеводы, г: 3.0
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879813284137
Состав морской капусты маринованной
В состав ламинарии входит большое количество витаминов: РР, С, В9, А, Е, D, минеральных веществ: железо, магний, натрий, кальций, йод, бром, фосфор и другие микроэлементы.

                               Полезные свойства морской капусты
Консервированная морская капуста является продуктом, богатым полезными свойствами . Морская капуста благоприятно влияет на нервную систему, стимулирует мозговую деятельность, нормализует уровень холестерина. При регулярном употреблении ламинарии укрепляется иммунная система, витамин С защищает организм от вирусов. Ещё морская капуста способна очищать организм от вредных шлаков и токсинов. При постоянном употреблении морской капусты происходит омоложение организма, снижение веса, лечение и профилактика онкологических заболеваний, некоторых заболеваний щитовидной железы.

                                     Морская капуста в кулинарии
В кулинарии морскую капусту используют в любом виде: тушеную, сушеную, замороженную, вяленую, свежую, а также и консервированную. Использование консервированной морской капусты позволяет разнообразить блюдо, придать ему новую гамму вкусов и обогатить его полезными веществам . Также ламинария является одним из составляющих салатов, омлетов, вторых и первых блюд.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                       Котлеты из говядины
Котлеты из говядины – мясное блюдо, приготовленное из рубленой говядины или из говяжьего фарша и обжаренное с двух сторон на сковороде. Котлетам придают различную форму, круглую или овальную, но обязательно придавливают, чтобы продукт получился плоским. Котлеты из говядины тёмно-коричневого цвета, внутри немного светлее, вкус и аромат зависит от добавленных приправ и специй.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879813514025
Первоначально котлетой назывался кусок мяса с косточкой, лишь в конце XIX столетия появился термин рубленая котлета, затем всё чаще блюда из мясного фарша именовали котлетами. В кухнях европейских государств аналогом котлет являются крокеты, блюдо цилиндрической формы из фарша, круп или овощей.

Калорийность котлет из говядины
Калорийность котлет из говядины сильно зависит от самого мяса и добавленных ингредиентов, способа приготовления. Калорийность котлет из говядины приготовленных щадящим способом, не содержащих в своем составе лишних ингредиентов, в среднем, составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства котлет из говядины
В составе классических котлет: говядина, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, соль, яйцо куриное (по желанию). Готовые котлеты из говядины содержат достаточное количество высококачественного и легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток (calorizator). Продукт имеет в своём составе витамины группы В, особенно нужно отметить наличие В12, отвечающего за нормальное кроветворение. В котлетах присутствуют и минеральные вещества, среди которых: цинк, селен, железо, необходимые организму для жизнедеятельности.

Вред котлет из говядины
Говядина содержит холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов. Для того, чтобы уменьшить негативное действие канцерогенов, образующихся в процессе жарки, нужно готовить котлеты из говядины на пару, в мультиварке или духовом шкафу.

Котлеты из говядины в кулинарии
Котлеты из говядины правильно делать из фарша, самостоятельно приготовленного из хорошего куска филейной части говяжьей туши. Вместе с мясом в мясорубку отправляются репчатый лук, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Для большей нежности можно прокрутить фарш дважды. Далее начинается волшебство и секреты хозяйки – одни добавляют чеснок, другие сметану, третьи помидор или тёртую картофелину, а кто-то и подавно – колотый лёд для сочности. Яйцо «склеивает» фарш, но по мнению многих хозяек, делает готовое блюдо жёстким, поэтому они используют только взбитый белок. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают в муке, сухарях или мелко измельчённых овсяных хлопьях и жарят на выбранном масле. Иногда котлеты лепят мокрыми руками и не обваливают, а сразу отправляют на раскалённую сковородку.

Готовые сформированные котлеты можно заморозить, положив на плоскую поверхность, потом готовить по мере необходимости. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                              Булгур приготовленный
Булгур – турецкое название крупы, которая представляет собой дроблёные зёрна пшеницы. Перед дроблением их пропаривают, сушат на солнце и шелушат (очищают от отрубей).

                           В зависимости от помола булгур делят на:
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879813760041
-пилавлик – крупный (используется для приготовления плова – пилава);
-кофтелик – мелкий (из него готовят тефтели – кюфты или салаты).
Уже около 4 тысяч лет он популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, в Индии, в Армении, в Азербайджане и странах Азии. В нашей же стране булгур появился сравнительно недавно, но он уже очень известен и активно используется приверженцами вкусной и полезной еды.

Булгуру присущ особенный, ни на что не похожий вкус и ореховый аромат. Следует отметить, что он является прекрасным заменителем риса, но его (в отличие от риса) не требуется промывать как перед приготовлением, так и после.

                             Калорийность приготовленного булгура
Калорийность приготовленного булгура составляет 83 ккал на 100 грамм продукта.
Белки, г: 3.1
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 14.1
                                  Состав приготовленного булгура
Прежде всего, приготовленный булгур богат витаминами: А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), К (филлохинон), РР (ниациновый эквивалент), холином. Содержит он и различные макро- и микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

                        Полезные свойства приготовленного булгура
А польза булгура очень велика и заключается она в его химическом составе. Приготовленный булгур укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, понижает уровень сахара в крови, нормализует нервную систему и способствует лучшему расщеплению жиров.

                    Противопоказания приготовленного булгура
Этот вкусный и полезный продукт, приготовленный булгур, всё же имеет противопоказания. Его не стоит употреблять лицам страдающим непереносимостью глютена и лицам имеющим аллергию на злаковые.

                              Булгур приготовленный в кулинарии
Самый незатейливый способ приготовления булгура следующий:

на разогретой сковороде растопить примерно 2 ст. ложки сливочного масла (именно в нём эта крупа наиболее ярко раскрывает свой аромат) и всыпать 1 стакан булгура;
при постоянном помешивании, прогреть булгур на сильном огне до появления своеобразного орехового аромата, посолить по вкусу (примерно 1 ч. ложка соли) и влить 2 стакана воды.
накрыть крышкой и варить около 15 минут. Рассыпчатый булгур готов.
Приготовленный вышеописанным способом булгур входит во многие блюда.

Например, очень известен и популярен салат Табуле, для приготовления которого следует смешать: готовый булгур, листья мяты, листья петрушки, измельченный репчатый лук и помидор. Заправляют этот ливанский салат лимонным соком, оливковым маслом, специями и солью. Подаётся он исключительно в тёплом виде.

Помимо этого, булгур прекрасно смотрится в блюдах с курицей, мясом, рыбой (калоризатор). Например, вы можете приготовить с ним необычайно вкусный плов. Для плова необходимо нарезать мясо средними кубиками и отварить так, чтобы бульон совсем выкипел. Отварное мясо потушить в большом количестве лука. Далее следует булгур приготовить как гречку и добавить в него мясо с луком, перемешать. Плов накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне примерно 30-40 минут. Плов готов. Приятного аппетита.

Эти блюда станут прекрасным украшением вашего стола и совсем не прибавят лишних килограммов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                       Диетический салат из свеклы и йогурта
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879814047017
Как приготовить блюдо «Диетический салат из свеклы и йогурта»
Вареную свеклу нарезать кубиками (желательно одной величины).
Включить плиту на высокий огонь. Поставить сковородку и налить оливковое масло.
Потушить на высоком огне свеклу в течении 2 минут, не более.
Нужно как бы подогреть ее на масле.
Выложить горячую свеклу в мисочку.
Добавить соль и перец, перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Подавать салат теплым.
             Ингредиенты рецепта «Диетический салат из свеклы и йогурта»:
Свекла вареная - 200 гр.
Йогурт 0% - 50 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Масло оливковое (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Диетический салат из свеклы и йогурта» (на 100 грамм):

Калории: 66.3 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 1
Компоненты и калорийность рецепта «Диетический салат из свеклы и йогурта»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукт                                 Мера    Вес, гр    Бел, гр   Жир, гр   Угл, гр   Кал, ккал
Свекла варёная                  200 гр      200          3.6            0          21.6           98
Йогурт Total 0%                    50 гр       50            5.15          0            2             28.5
Соль                                       2 гр        2                0            0            0               0
Перец красный молотый      2 гр        2             0.01         0.01       0.09         0.42
Масло оливковое                  5 гр       5                 0           4.99         0            44.9
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого                                                 259              8.8            5         23.7           171.8
1 порция                                           259              8.8            5         23.7           171.8
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
100 грамм                                        100              3.4           1.9       9.1                66.3
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                             Крем суп из лосося со сливками
Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879816283177
Ингредиенты:

Лосось филе 250 г
Масло растительное 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 35% 100 г
Рыбный бульон 400 г
Укроп 2 веточки
Сухарики по вкусу
Приготовление:

На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                  Лосось свежий
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879816369961
Свежий лосось – продукт добычи рыбаков на просторах всего Атлантического и Тихого океанов.

В семейство лососевых входят семга, форель, чавыча, кета и многие другие. Чаще всего их и называют лососем.

Свежий продукт имеет красивый розово-оранжевый цвет, однородную мягкую, но не разваливающуюся консистенцию и хорошо, приятно пахнет рыбой.

Большинство той рыбы семейства лососевых, которая продается сейчас, выращивается на фермах (калоризатор). Все это от того, что охота на «дикого» лосося часто запрещается государством. Но на вкус такой искусственно выращенный лосось является более пресным и чуть менее приятным.

Следует знать, что чем в более низкой температуре выращивался лосось, тем большим количеством жира он будет обладать.

                              Калорийность лосося свежего
Калорийность лосося свежего 142 ккал на 100 грамм продукта.
Белки, г: 19.8
Жиры, г: 6.3
Углеводы, г: 0.0
                                Состав лосося свежего
Мясо лосося свежего богато В1, В2, С, Е, РР, А, калием, фосфором, магнием, хлором, цинком и другими полезными элементами.

Полезные свойства лосося свежего
Лосось свежий очень и очень полезен, а многие ученые советуют обязательно вводить его в свой постоянный рацион, чтобы обогатить организм полезными веществами и защититься от недугов.

Его часто употребляют для улучшения самочувствия и настроения, для профилактики раковых болезней, для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

                        Применение лосося свежего в кулинарии
В зависимости от вкусов, лосось употребляется в различном виде. От способа приготовления, а также от продуктов, которые подаются вместе с лососем, зависит общая калорийность блюда (calorizator).

Очень часто лосось подается с соусом, и самый популярный из них – сливочный соус. Для снижения калорийности блюда готовый сливочный соус заменяют лимонным соком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                     Коричневый рис с креветками
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879816619305
Ингредиенты для «Коричневый рис с креветками»:
Перец чили (молотый для соуса по вкусу)
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Зира (молотая для соуса) — 1/2 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Йогурт (для соуса) — 250 мл
Соль (по вкусу)
Изюм (золотой ) — 1/2 стак.
Рис (коричневый) — 1 стак.
Миндаль (лепестки) — 20 г
Апельсин — 1 шт
Масло оливковое (2 ст.л. для креветок и 2 ст.л. для соуса) — 4 ст. л.
Лук зеленый (5-7 перьев)
Креветки (крупные) — 500 г
Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.

Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879817749033
Креветки очистить. Обажарить на большой сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879817803305
Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм и миндаль. Обжаривать 2 минуты.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879817829417
Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879817847337
Для соуса: смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879817862697
При подаче положить сверху кусочки апельнина. Подавать с соусом.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879817942057
Приятного аппетита!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                   Морковь с чесноком и майонезом
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед - 879817991465
Как приготовить блюдо «Морковь с чесноком и майонезом»
Морковь натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Смешать морковь с чесноком и добавить майонез.
Приятного аппетита!

                     Ингредиенты рецепта «Морковь с чесноком и майонезом»:
Морковь - 200 гр.
Чеснок - 10 гр.
Майонез Провансаль - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковь с чесноком и майонезом» (на 100 грамм):

Калории: 110.6 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 2
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Компоненты и калорийность рецепта «Морковь с чесноком и майонезом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукт                          Мера     Вес, гр     Бел, гр      Жир, гр    Угл, гр  Кал, ккал
Морковь                        200 гр         200        2.6              0.2         13.8            64
Чеснок                             10 гр         10         0.65          0.05          2.99          14.3
Майонез Провансаль     30 гр         30         0.93           20.1         0.78        187.2
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого                                                 240         4.2             20.4       17.6         265.5
1 порция                                           120         2.1             10.2         8.8           132.8
100 грамм                                         100        1.7              8.5          7.3             110.6
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарии