Что есть на ужин при правильном питании?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Что есть на ужин при правильном питании? - 879833577513
Многие знают золотое правило диет – не есть после шести вечера. Худеющие женщины, а особенно девушки, стараются от него не отступать. Но врачи уверены, что при голодании более 10-12 часов нарушается пищеварение, обмен веществ, возникают неврозы и бессонница. Ложиться спать на голодный желудок так же вредно, как и на набитый калорийной пищей. Вместо того чтобы обрекать себя на голодные муки, надо правильно составить рацион и ужинать не позднее чем за 3 часа до сна.
                                     Худеем со вкусным ужином
Здоровый ужин очень важен для правильного питания. Вечером нельзя употреблять калорийную пищу, а можно есть только определенные продукты.
Идеальный ужин так же важен для фигуры, как и утренняя, и дневная еда. Если во время вечерней трапезы употреблялась тяжелая пища, то о похудении и речи быть не может. Поэтому женщин очень волнует вопрос: что можно есть на ужин при правильном питании.

Главное – блюда должны быть полезными для здоровья, но низкокалорийными. Существуют рекомендации для того, что можно кушать вечером. Им необходимо следовать.

Списки продуктов
Можно:

                           в качестве источника белка:
                          *********************************
- отварные яйца, обезжиренный творог, брынзу, сыры белого цвета (фету, адыгейский, моцареллу);
                                              овощи
                                              ********
-фасоль, нут, чечевицу;
                                            зелень:
                                         ************
 -перьевой лук, амарант, укроп, петрушку, сельдерей;
-нежирную рыбу, морепродукты;
-отварное нежирное мясо, идеальной для ужина диетологи называют индейку (в ней содержится триптофан, который улучшает пищеварение и помогает от бессонницы), хотя куриная грудка тоже подойдёт;
                                            специи,
                                          ************
-пряности, но не слишком острые:кардамон, имбирь, чёрный молотый перец, кориандр;
-пророщенные злаковые;
-грибы;
-соевые продукты;
                                 
-нерафинированные растительные масла, лимонный свежевыжатый сок, яблочный 9% или бальзамический уксус, 10%-ную сметану — для заправки салатов.
                                    Из напитков —
                                ***********************
 -травяной чай, кефир, фреши, смузи, коктейли, красное сухое вино (не более 1 бокала).

                                              Нельзя:
                                    /////////////////////////////////

---горох, бобы (способствуют метеоризму);
---жирные молочные продукты;
---кукурузу, картофель, свёклу, морковь;
---жирные сорта рыб;
---жирное мясо: свинину, баранину, гуся, утку;
---мучные изделия;
---сладости;
---сухофрукты, орехи, свежие фрукты;
---хлопья;
---бутерброды;
---вареники, пельмени и прочие полуфабрикаты, сочетающие в себе мясо и тесто;
---фастфуд, снеки;
---жареные блюда, консервы, копчёности.
Из напитков — кофеиносдержащие, энергетические, газированные, алкогольные.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Макароны, пельмени, вареники, майонез, шоколад, картофель не должны входить в рацион.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна.
-Размер порции для женщин – 250 г, для мужчин – 350.
-Энергетически ужин должен составлять пятую часть от дневного потребления калорий.
*Белок с овощами или белок с зеленью – идеальные варианты ужина.
 К животным белкам в правильном питании относятся рыба, морепродукты, нежирное мясо, яйца, сыр, творог.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                   Варианты питания и рекомендации
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понедельник                                                       Морепродукты и овощи
Вторник                                                                Омлет с овощами
Среда                                                                   Курица или индейка с овощами
Четверг                                                                Рыба паровая с овощами
Пятница                                                               Отварное мясо с овощами
Суббота                                                               Запеканка творожная
Воскресенье                                                         Рыба, запеченная с овощами
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из напитков хорошо подойдет зеленый или травяной чай, а также кофе с молоком, какао.

Один-два раза в неделю животные белки можно заменять растительными – это блюда из фасоли, бобов, чечевицы, гороха, но плоды надо предварительно вымачивать для устранения газообразующего эффекта.
На ужин можно употреблять белки в виде орехов, но орехи должны быть не жареными, а сушеными.
Съесть на ужин можно только овощи (в любом виде, кроме жареного) или каши – гречка, овсянка, заправленные любым растительным маслом, грибы, сухофрукты, ягоды и фрукты – это легкие блюда на ужин.
Варианты разнообразного ужина
-Котлеты из говядины, капустный салат с заправкой из растительного масла с лимоном, кофе с молоком.
-Рыба, запеченная в сметане, и овощи, зеленый чай.
-Куриная грудка тушеная, омлет с зеленью, какао.
-Филе индейки, 2 ст. ложки гречки без масла, чай с лимоном.
-Печеный картофель, салат из кальмаров, яйца и огурца, чай.
-Говядина тушеная, овощи, черный хлеб, какао.
-Салат из крольчатины, отварной фасоли, сладкого перца и свежих огурцов, чай.
-Рыба, запеченная в духовке, отварной рис, кофе с молоком.
-Омлет с тушеными помидорами, куриная грудка отварная, травяной чай.
-Рыба, фаршированная морковью и луком, салат овощной с сыром, кофе.
-Котлеты из говяжьего фарша паровые, микс из тушеных овощей, зеленый чай.
-Индейка (филе), на гарнир – рагу из грибов с морковью и репчатым луком, травяной чай.
-Говядина, тушеная с грибами, салат из зелени, зеленый чай.
-Запеканка из креветок и кальмаров с сыром, салат с огурцом и зеленью, кофе с молоком.
Приведенные выше варианты – для тех, кто решит есть вечером пищу, содержащую животный белок.

                                    Спорные моменты
Капуста на ужин провоцирует усиленное газообразование ночью, но из неё получаются отличные низкокалорийные диетические салаты. От этой неприятности можно уберечься, если через полчаса после еды выпить укропную воду.

Авокадо слишком высококалориен для ужина, но содержит аминокислоты, необходимые организму ночью (о полезных свойствах аллигаторовой груши мы уже рассказывали). Поэтому рекомендуется добавлять его в небольших количествах в салаты.

Крупы и макароны — высококалорийная пища, которая представляет собой медленные углеводы. Вывод очевиден: они будут слишком долго перевариваться. И если не успеют это сделать, все остатки пойдут в жировые отложения. С другой стороны, они обеспечивают длительное насыщение и предупреждают ночные походы к холодильнику. Второй аргумент за — они полезны для здоровья.

Выход: если вы сидите на диете, предполагающей употребление большого количества углеводов, рис, гречка и даже овсянка возможны в вечернем меню. Для людей, работа которых связана с тяжёлыми физическими нагрузками, для мужчин и тех, кто занимается интенсивными силовыми тренировками, их тоже можно есть в качестве гарнира к мясу или рыбе. Худеющей женщине они точно ни к чему.

Решая для себя этот вопрос, знайте, что диетологи рекомендуют всё же оставить злаковые на утро: правильный ужин для похудения не должен их содержать.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879837766441
Хотите похудеть — выбирайте для ужина только диетические блюда. Они должны быть низкокалорийными и максимально полезными. Небольшой рейтинг сориентирует и подскажет, чем именно разнообразить меню с пользой для здоровья и фигуры.

1.Салаты из овощей зелёного цвета и зелени, с приправами и специями, лимонным соком или оливковым маслом в качестве заправки.
2.Белковые салаты с кусочками курицы, креветками, крабовым мясом, творогом, яичными белками, со сметаной вместо заправки.
3.Овощное тушёное рагу.
4.Творог с зеленью / творожная запеканка.
5.Отварная индейка / курица.
6.Омлет (лучше запечённый или приготовленный в микроволновке) с овощами, варёные яйца.
7.Салат из морепродуктов.
8.Рыба на пару.
9.Отварная фасоль.
10.Коктейли / смузи / фреши.

Варианты ужина
В зависимости от условий организации ужина (при диете или при правильном питании), в меню должны включаться разные блюда и продукты, отвечающие основным принципам выбранного рациона.

Низкокалорийный:
***********************
-овощные салаты с лимонным соком: витаминный, из сельдерея, греческий;
-тушёные и запечённые овощи;
-овощное рагу;
--овощи на гриле;
-овощные котлеты;
-салаты из зелени.
Белковый:
******************
-отварная грудка курицы или индейки;
-паровая или запечённая рыба;
-салаты из морепродуктов;
-отварные яйца, белковый омлет;
-обезжиренный творог;
-сыры белого цвета;
-грибные салаты;
-белковые салаты с морепродуктами или мясом.
                              Легкий салат из свежих овощей и курицы
Что есть на ужин при правильном питании? - 879839284777
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
куриное филе 1 шт.
помидоры черри 3-4 шт.
огурцы 1-2 шт.
петрушка 3-4 веточки
лук зеленый 3 стебля
масло оливковое 1 ч.л.
листья салата
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
пряности по вкусу

                                        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе вымыть, снять кожицу, потушить мясо на сковороде до золотистого цвета, добавив немного воды.
2 Нарезать небольшие помидоры, огурцы, измельчить зелень.
3 На тарелку выложить хорошо промытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху – нарезку из овощей в любом порядке, остывшую, нарезанную курицу.
4 Посыпать блюдо зеленью, заправить оливковым маслом и подать.
СОВЕТ
В салат также можно добавить полоски или кусочки сладкого болгарского перца.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879839675689
Ингредиенты
Вареная куриная грудка — 400 г +
Свежий огурец — 3 шт. +
Помидоры — 200 г +
Сухарики ржаные — 120 г +
Голландский сыр — 60 г +
Зеленый салат — 1 кочан (небольшой) +
Соль, перец — по вкусу +
Оливковое масло — 60 мл +
Бальзамический уксус — 1 ст.л. +
Сушеный базилик — 1 ч.л. +
Сушеный имбирь — 1 щепоть
Как приготовить низкокалорийный салат из отварной курицы и огурцов самостоятельно
Праздничное меню, как правило, очень разнообразное и оригинальное. Среди закусок всегда найдется место легкому салату из нежного куриного мяса и свежих огурчиков. Заправлять угощение лучше всего оливковым маслом или соусом из масла, чеснока, зелени.
-Вареную куриную грудку разделите руками на волокна.
-Огурцы, помидоры тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
-Твердый голландский сыр натрите на крупной терке.
-Зеленый салат вымойте, нарежьте длинными полосками.
 На дно тарелки выложите порезанную зелень, овощи, перемешайте. Полейте компоненты бальзамическим уксусом.
Затем выложите куриное мясо. Приправьте салат солью, перцем по вкусу.
Теперь посыпьте закуску сухариками, а затем тертым сыром.
После приправьте салат сушеными специями, полейте оливковым маслом.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Салат с мясом и свежим огурцом лучше не готовить заранее, можно лишь нарезать ингредиенты, но хранить их в разных емкостях.Сухарики можно  заменить отрубями ржаными.

                                Тунец 5 морей в собственном соку
Что есть на ужин при правильном питании? - 879839891497
Тунец – одна из наиболее больших морских рыб. Может достигать трёх метров и весить 500 килограмм. Благодаря тому, что она очень подвижная и быстрая, а также отлично приспосабливается к воде с температурой от ноля до тридцати градусов, её можно повстречать во всех океанах мира (калоризатор). Тунец занимает второе место в мире после креветок по популярности среди морских продуктов. И не зря, так как помимо отличного вкуса, это ещё и очень питательное мясо.

Тунца готовят всевозможными способами, но одним из самых общедоступных и любимых считается консервирование.

Тунец 5 морей в собственном соку – это великолепная альтернатива свежему тунцу, так как в мясе сохраняются витамины и полезные свойства. А собственный сок, в котором длительное время томилось мясо, придаёт ему необыкновенный тонкий привкус.

                     Калорийность тунца 5 морей в собственном соку
Калорийность тунца 5 морей в собственном соку составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.
Белки, г: 20.2
Жиры, г: 0.4

         Состав и полезные свойства тунца 5 морей в собственном соку
Тунец – это очень полезная и вкуснейшая рыба! Тунец 5 морей в собственном соку содержит витамины: E, B1, D, B2, B4, A и другие, а также химические элементы: железо, кальций, цинк, натрий, медь, магний, йод, калий, фосфор, марганец.

Мясо тунца улучшает функционирование мозга и повышает умственную активность. Больше всего тунца потребляют в Японии, а эта страна славится своими долгожителями (calorizator). Регулярное поедание тунца снижает риск заболеть сердечнососудистыми хворями. Белок, содержащийся в этой рыбе, является отличным материалом для наращивания мышц.

Применение тунца 5 морей в собственном соку в кулинарии
Тунца 5 морей в собственном соку можно использовать и как закуску, и как ингредиент салатов, и как основу для пирогов.

                                Салат из тунца с огурцом
Что есть на ужин при правильном питании? - 879839984937
Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!
Что есть на ужин при правильном питании? - 879840053289
Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
Помидоры черри — 5-6 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Огурец большой — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Салат листовой — 100 г
Петрушка — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
Помидоры черри — 5-6 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Огурец большой — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Салат листовой — 100 г
Петрушка — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Что есть на ужин при правильном питании? - 879840153641
В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879840226345
Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879840255017
Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879840277033
Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879840300329
Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                               Треска тушеная
                                           ///////////////////////////////////////
Что есть на ужин при правильном питании? - 879840365609
Треска – это большая востребованная промысловая рыба из семейства тресковых. Эта морская, хищная рыба водится возле берегов омываемых Тихим и Атлантическим океаном. Имеет белое брюшко, и буро-зелёную верхнюю часть с редкими крапинками. В молодом возрасте питается планктоном, а в зрелом мойвой, сайрой и даже своим молодняком.

Кулинары любят эту рыбу за то, что её можно приготовить всевозможными способами и при этом она останется неизменно вкусной и питательной (калоризатор). Один из распространённых видов приготовление трески – это тушение. Тушеная треска имеет белое плотное аппетитное мясо, которое с удовольствием поедают самые изысканные гурманы.

                Рекомендации по приготовлению трески тушеной
Рыбу режут на порционные куски, при желании обжаривают, а далее тушат на маленьком огне. В зависимости от вкуса едока, треску тушат с луком, морковью, разными соусами, а подают с гарниром из картофеля.

                                 Калорийность трески тушеной
Калорийность трески тушеной составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.
Белки, г: 9.7
Жиры, г: 5.1
Углеводы, г: 3.9

                       Состав и полезные свойства трески тушеной
Не зря блюда из трески считаются самыми полезными и нужными для человеческого организма, так как они – настоящая сокровищница витаминов и минералов. Треска тушеная содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4 и другие и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий и другие.

Треску тушеную рекомендуют кушать женщинам во время беременности и кормления грудью, что способствует развитию высокого интеллекта у ребёнка (calorizator). Также она делает организм сильнее и повышает сопротивляемость организма различным болезням. Улучшает кожу, эмаль зубов, а волосы растут быстрее и гуще.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879840430633
Как приготовить треску
Треску приготовить совершенно несложно, мясистая рыба с необременительным количеством костей и сочной, но плотной мякотью очень демократична.

Треска содержит витамины и минеральные вещества, которые весьма важны для нашего организма. Треска, например, содержит йод, который помогает обмену веществ, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Треску жарят и варят, запекают и тушат, даже на гриле получится знатный стейк из трески. При покупке свежезамороженной трески обращать внимание нужно на излишний слой льда на тушке или филе, это может быть свидетельством неоднократного процесса разморозки и заморозки.

Посмотрим, как можно приготовить треску, чтобы порадовать близких и освободить хозяйку от многочасового стояния у плиты.

                                                     Треска жареная
Что есть на ужин при правильном питании? - 879840491561
Ингредиенты:

Филе трески – 0,6 кг.
Мука пшеничная – 70 гр.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промыть куски рыбы и обсушить их бумажным полотенцем. Смешать муку и соль, слегка запанировать рыбу, излишки муки стряхнуть. Жарить треску на раскалённой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с долькой лимона, вялеными томатами и картофельным пюре.

     Ингредиенты:

Филе трески – 0,6 кг.
Мука пшеничная – 70 гр.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промыть куски рыбы и обсушить их бумажным полотенцем. Смешать муку и соль, слегка запанировать рыбу, излишки муки стряхнуть. Жарить треску на раскалённой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с долькой лимона, вялеными томатами и картофельным пюре.

                                          Треска, запеченная с овощами
Ингредиенты:

Треска – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 8 шт.
Морковь – 1 шт. (по желанию)
Масло оливковое – 3 ст. л.
Розмарин – 1/2 ч. л.
Соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Рыбину промыть, почистить, если есть голова – отрезать. Острым ножом надрезать спинку несколько раз по диагонали. Растереть в ступке или смолоть крупную соль и перец, хорошенько обмазать треску снаружи и внутри. В разрезы вставить дольки лимона. Выложить рыбу на фольгу, которой застелен противень или форма для запекания. Картофель очистить (если молодой, то тщательно вымыть щеткой), нарезать крупными ломтями, лук нарезать произвольно, морковь – соломкой. Овощи посолить, щедро сбрызнуть оливковым маслом и выложить около трески. Присыпать блюдо розмарином, укрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до мягкости картофеля.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                       Омлет
Что есть на ужин при правильном питании? - 879841574953
Незатейливое, на первый взгляд, блюдо – омлет, имеет свои разновидности во многих странах и до сих пор нет чёткого ответа, кто изобрёл кушанье из смешанных яиц.

                                           История омлета
По одной версии, омлет был впервые приготовлен в Австрии, бедными пастухами или знатным поваром для императора Франца Иосифа I доподлинно неизвестно. Другая версия приписывает изобретение омлета, в рецепте которого – только яйца, причём не взбитые, а лишь слегка перемешанные, французским поварам. Так или иначе, именно французский вариант омлета без добавок, обжаренного на сковороде с одной стороны до полного загустения без крышки и затем сложенного пополам или свёрнутого рулетом перед подачей, считается классическим рецептом омлета.

                             Способы приготовления омлета
Омлет распространён во всём мире, многие пробовали и с удовольствием готовят дома испанскую тортилью (с картофелем и луком), итальянскую фриттату (с овощами и зеленью) или японскую ому-соба (с лапшой), англичане готовят омлет, помешивая его зубчиком чеснока, нанизанным на вилку. Омлет, приготовленный из яиц, имеет нежную консистенцию, от способа приготовления зависит его воздушность или некоторая «резиновость», жёлтый цвет, приятный яичный вкус и соответствующий запах. Омлет, приготовленный из одних белков – белый.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879841769001
Калорийность омлета
Калорийность омлета составляет примерно 184 ккал на 100 граммов продукта, зависит от способа приготовления и калорийности ингредиентов (с молоком, без молока, с какой жирностью молока и т.д.).

                           Состав и полезные свойства омлета
В составе традиционного омлета – яйца, молоко, соль и масло, на котором жарится омлет, если это не антипригарная сковорода. По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор. Данный витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879842013225
Вред омлета
Составляющие омлета сами по себе – продукты, вызывающие аллергические реакции, вместе они способны повышать уровень холестерина в крови и приводить к возникновению холестериновых бляшек. Омлет, пожаренный на любом масле или жире, содержит канцерогенные вещества, приводящие к появлению злокачественных образований.

Омлет в похудении
Омлет часто включают в меню различных диет и методов питания, например, гипокалорийная диета и яично-белковая диета рекомендуют готовить именно омлеты. Для получения максимальной пользы омлет лучше употреблять в первой половине дня, в идеале – на завтрак, чтобы заставить обмен веществ ускориться.

Чтобы снизить калорийность омлета, можно его готовить из ячных белков, с добавлением 1 желтка или без него совсем, используя нежирное молоко или кефир до 1% жирности.
                                           Как приготовить омлет
Традиционный способ приготовления омлета – взбить яйца с солью и молоком, вылить на сковороду с разогретым маслом (сливочным или подсолнечным) и жарить до готовности, под крышкой или без. Альтернативные и более полезные способы – приготовить омлет в духовке, микроволновой печи, пароварке или на сковороде, но без масла, а налив немного воды и доведя её до кипения. Самым полезным считается омлет, приготовленный из одних белков, без добавления желтков, в которых содержится много холестерина. Рецепты и секреты приготовления омлета – в нашей статье Как приготовить омлет.

                                        Омлет в кулинарии
Омлеты используют как самостоятельное блюдо, добавляя овощи, грибы, отварной рис или пасту, сыр, ветчину или бекон. Следует помнить, что добавки, особенно мясные, добавляют блюду калорийности. Омлет используют как ингредиент сложных закусок, салатов, в него заворачивают пикантные начинки.
https://youtu.be/4LbaNPXWnqU
Омлет - польза и калорийность. Рецепт как лучше приготовить омлет
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                              Куриное филе с лесными грибами в соусе
Что есть на ужин при правильном питании? - 879842341161
Куриное филе само по себе суховато. Чтобы улучшить его вкус, часто готовим его в соусе. Если его приготовить из замороженных лесных грибов в соусе, тогда мясо пропитывается ароматом грибов. А благодаря соусу, мясо становится нежным и сочным.
                                             Ингредиенты
Филе куриное-600 г
Грибы замороженные-400 г
Перец сладкий-200 г
Масло растительное
для жарки
Мука -1 ст.л
Сметана 30% жирности-400 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
             Приготовление 30-60 минут

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879842543913
Когда лук станет мягким, добавляем к нему куриное филе, порезанное на кусочки.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879842576169
Сразу за филе, добавляем в сковороду лесные грибы (они у нас отварены, перед заморозкой), а также заморозку болгарского перца. Всё вместе продолжаем жарить вместе. Через 10 минут добавляем стакан кипятка , размешиваем и тушим ещё минут 10.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879842602793
В тарелку наливаем пол стакана воды, в которую всыпаем муку и разбиваем венчиком.
В тарелку добавляем сметану и продолжаем разбивать венчиком.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879842660393
Смесь выливаем в сковороду, размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Держим на плите 5 минут на маленьком огне и выключаем.
Что есть на ужин при правильном питании? - 879842678057
Готово!
Приятного аппетита!
Что есть на ужин при правильном питании? - 879842701097
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                              Отбивная из говядины
Что есть на ужин при правильном питании? - 879842774057
Как приготовить блюдо «Отбивная из говядины»
На разделочной доске тщательно отбить с обеих сторон кусок говядины.
Посолить и поперчить мясо.
Обжаривать отбивную из говядины на смазанной оливковым маслом и хорошо разогретой сковороде.
Сковороду не полностью прикрывать крышкой.
Когда низ отбивной возьмется корочкой, огонь убавить до среднего.
Жарить отбивную с каждой стороны 10-15 минут.
Затем оставить в закрытой сковороде на самом маленьком огне и потомить мясо еще минут 10.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Отбивная из говядины»:
Говядина - 200 гр.
Оливковое масло - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Отбивная из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 216 ккал.
Белки: 17.5 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная из говядины»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукт                          Мера      Вес, гр    Бел, гр     Жир, гр   Угл, гр   Кал, ккал
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Говядина говядина        200 гр      200        37.8          24.8          0            374
Масло оливковое            10 гр        10         0 9.            98           0            89.8
Соль                                  5 гр          5           0                0           0               0
Перец чёрный молотый  2 гр          2          0.21         0.07        0.77           5.02
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого                                               217        38             34.9       0.8            468.8
1 порция                                         217        38              34.9      0.8             468.8
100 грамм                                      100        17.5            16.1       0.4               216
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                           Салат из рукколы, огурцов и фасоли
Что есть на ужин при правильном питании? - 879843136809
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ-87ккал

БЕЛКИ-6,2 грамм

ЖИРЫ-0,6 грамм

УГЛЕВОДЫ-14,3 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы 2 штуки
Рукола 140 г
Красная консервированная фасоль ½ банки
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ 

1. Огурцы помыть, отрезать хвостики и мелко нарезать.

2. Рукколу помыть, просушить бумажным полотенцем. Можно порезать шагом 3-4 см, чтобы не было совсем крупных листьев. Добавить рукколу к огурцам.
3. Фасоль промыть и также добавить в салат.
4. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Комментарии