Шафран, латинское название которого – crocus, – это растение, принадлежащее к семейству Ирисовых, произрастает в лесах, степях, а также на лугах. О данной пряности человечеству известно довольно давно. О ней упоминали еще в 1500 г. до н.э. в египетских текстах по медицине. В китайской медицине воспоминалось это растение еще в 2600 году до н.э., также можно встретить описание данной пряности в Ветхом Завете. Применялась пряность для: - Придания энергии и любовной силы; - При заболевании на катаракту; - В качестве противоядия; - Как благовоние для борьбы со злыми духами. Шафран в те времена был отличным подарком для высокопоставленных вельмож. Кроме того, шиком считалось носить вещи, которые окрашивались шафраном. Куда же можно добавлять приправу? Добавляют рыльца цветка в десерты, приготовленные на молоке, для кремовых тортов, мороженого, муссов, желе. В восточной кухне шафран входит в рецепты мясных блюд, плова, приготовления морепродуктов, подают к чаю и кофе. Самым популярным блюдом, куда добавляется шафран, является ризотто. В шафране также содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Поэтому следует знать, шафран для чего используется, кроме кулинарии. Специя применяется для лечения при таких заболеваниях: - Астме; - Коклюше; - Флегме; - Атеросклерозе; - Кашле; - Бессоннице; - Депрессии.
Myskatik: интернет магазин специй и семян
Шафран
Шафран, латинское название которого – crocus, – это растение, принадлежащее к семейству Ирисовых, произрастает в лесах, степях, а также на лугах.
О данной пряности человечеству известно довольно давно. О ней упоминали еще в 1500 г. до н.э. в египетских текстах по медицине. В китайской медицине воспоминалось это растение еще в 2600 году до н.э., также можно встретить описание данной пряности в Ветхом Завете.
Применялась пряность для:
- Придания энергии и любовной силы;
- При заболевании на катаракту;
- В качестве противоядия;
- Как благовоние для борьбы со злыми духами.
Шафран в те времена был отличным подарком для высокопоставленных вельмож. Кроме того, шиком считалось носить вещи, которые окрашивались шафраном.
Куда же можно добавлять приправу? Добавляют рыльца цветка в десерты, приготовленные на молоке, для кремовых тортов, мороженого, муссов, желе. В восточной кухне шафран входит в рецепты мясных блюд, плова, приготовления морепродуктов, подают к чаю и кофе.
Самым популярным блюдом, куда добавляется шафран, является ризотто.
В шафране также содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Поэтому следует знать, шафран для чего используется, кроме кулинарии.
Специя применяется для лечения при таких заболеваниях:
- Астме;
- Коклюше;
- Флегме;
- Атеросклерозе;
- Кашле;
- Бессоннице;
- Депрессии.