У ореховой травы есть и другие названия – сыть, циперус. Однако самое популярное отображает главную характерную особенность растения – насыщенный ореховый привкус. Пряная травянистая специя не только оттеняет вкус сдобы, мясных и овощных блюд, но и успешно применяется в косметологии и медицине. Непримечательное растение, которое нередко принимают за обыкновенный сорняк, обладает богатым химическим составом. Именно разнообразием полезных веществ обусловлены и разнообразные полезные свойства сыти. Уникальный химический состав циперуса включает: - Небольшое количество эфирных масел, которые, тем не менее, хорошо различимы в аромате и вкусе; - Терпеноиды, - Флавоноиды, - Танины; - Жирные кислоты; - Сесквитерпены; - Аскорбиновую кислоту; - Минералы: магний, селен, цинк, железо. Сыть обладает антибактериальными, обезболивающими, инсектицидными и противогельминтными свойствами. Потогонные и жаропонижающие свойства помогают справиться с лихорадкой. Масло циперуса используется для уничтожения бактериальных и грибковых штаммов. Также трава обладает успокаивающим и снимающим болевой синдром эффектами, которые позволяют побороть бессонницу и депрессию, снять менструальные боли. Ореховая трава часто применяется и при лечении гинекологических проблем. Циперус помогает справиться и с различными проблемами ЖКТ, в частности гастритом, язвой, дизентерией. Ореховая трава является мощнейшим афродизиаком, повышая либидо и стимулируя приток крови к половым органам.
Myskatik: интернет магазин специй и семян
Ореховая трава
У ореховой травы есть и другие названия – сыть, циперус. Однако самое популярное отображает главную характерную особенность растения – насыщенный ореховый привкус. Пряная травянистая специя не только оттеняет вкус сдобы, мясных и овощных блюд, но и успешно применяется в косметологии и медицине.
Непримечательное растение, которое нередко принимают за обыкновенный сорняк, обладает богатым химическим составом. Именно разнообразием полезных веществ обусловлены и разнообразные полезные свойства сыти. Уникальный химический состав циперуса включает:
- Небольшое количество эфирных масел, которые, тем не менее, хорошо различимы в аромате и вкусе;
- Терпеноиды,
- Флавоноиды,
- Танины;
- Жирные кислоты;
- Сесквитерпены;
- Аскорбиновую кислоту;
- Минералы: магний, селен, цинк, железо.
Сыть обладает антибактериальными, обезболивающими, инсектицидными и противогельминтными свойствами. Потогонные и жаропонижающие свойства помогают справиться с лихорадкой. Масло циперуса используется для уничтожения бактериальных и грибковых штаммов. Также трава обладает успокаивающим и снимающим болевой синдром эффектами, которые позволяют побороть бессонницу и депрессию, снять менструальные боли. Ореховая трава часто применяется и при лечении гинекологических проблем.
Циперус помогает справиться и с различными проблемами ЖКТ, в частности гастритом, язвой, дизентерией. Ореховая трава является мощнейшим афродизиаком, повышая либидо и стимулируя приток крови к половым органам.