Заправка для Борща 🍅🌿 Всем любителям борща советую эту заправку!
gif
Рецепт еще одной заготовки, которая облегчит жизнь хозяюшкам! "Заправка для борща"
Понадобится: 1 кг лука 1 кг моркови 2 кг свеклы 1 кг болгарского перца 2 кг помидор 400 мл растительного масла 2 ст ложки томатной пасты зелень(укроп,петрушка) 2 ст ложки соли (солите по вкусу) 1 чайная ложка черного молотого перца 4 ст ложки уксуса 9%
Готовим: Лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь и свеклу натереть на терке, помидоры прокрутить через мясорубку, либо измельчить блендером. Обжарить сначала лук (5 мин), затем морковь (5 мин) и следом добавить свёклу. Потушить ещё минут 5 и добавить перец. Как только овощи обжарятся, добавить помидор, томатную пасту и тушить минут 20. Добавить уксус, зелень, посолить, поперчить. Тушим еще 5 минут и готово! Баночки для закрутки лучше брать маленькие. У меня 0.5 литра, как раз на один раз. Закрутить банки, перевернуть верх дном и укутать на ночь. Банки и крышки не забываем стерилизовать до закрутки! Хранить банки в прохладном месте. У меня они на балконе. Ароматная и яркая заправка для борща со свеклой на зиму очень выручает в холодное время года! Удачных вам закруток мои дорогие!
🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
Путь к стройности
Правильное питание и физическая активность – залог здоровья! Стройнейте, здоровейте и живите с удовольствием! А советы и рецепты нашей группы вам в этом обязательно помогут!
Большая часть контента создана на основе материалов из открытых источников интернета.
Мир Рецептов
Заправка для Борща 🍅🌿 Всем любителям борща советую эту заправку!
"Заправка для борща"
Понадобится:
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг свеклы
1 кг болгарского перца
2 кг помидор
400 мл растительного масла
2 ст ложки томатной пасты
зелень(укроп,петрушка)
2 ст ложки соли (солите по вкусу)
1 чайная ложка черного молотого перца
4 ст ложки уксуса 9%
Готовим:
Лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь и свеклу натереть на терке,
помидоры прокрутить через мясорубку, либо измельчить блендером.
Обжарить сначала лук (5 мин), затем морковь (5 мин) и следом добавить свёклу.
Потушить ещё минут 5 и добавить перец.
Как только овощи обжарятся, добавить помидор, томатную пасту и тушить минут 20.
Добавить уксус, зелень, посолить, поперчить.
Тушим еще 5 минут и готово!
Баночки для закрутки лучше брать маленькие.
У меня 0.5 литра, как раз на один раз.
Закрутить банки, перевернуть верх дном и укутать на ночь.
Банки и крышки не забываем стерилизовать до закрутки!
Хранить банки в прохладном месте.
У меня они на балконе.
Ароматная и яркая заправка для борща со свеклой на зиму очень выручает в холодное время года!
Удачных вам закруток мои дорогие!
🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик