Мой вариант, как приготовить быстрый пирог с грибами на кефире, очень простой.
Тесто готовится за считанные минуты. Не нужно ждать, как это обычно делаем с дрожжевым, пока это тесто взойдет, что еще более упрощает и ускоряет процесс приготовления пирога. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: мясо, грибы, овощи, фрукты. Мне очень нравится пирог с грибами, именно его я и предлагаю вам приготовить. Кефир — 300 Грамм Масло подсолнечное — 25 Грамм Яйцо — 2 Штуки Мука — 4 Стакана Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки Шампиньоны — 300 Грамм Соль — 1,5 Чайных ложки " Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте их посолить. Пока жарятся грибы, приготовьте тесто. Смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель для теста и соль. Введите небольшими порциями муку. Замесите мягкое, довольно эластичное тесто. Раскатайте тесто, оставив примерно пятую часть для сеточки (толщиной примерно 2 см.), и выложите в форму для запекания, сформировав невысокие бортики. Ровным слоем выложите на тесто обжаренные шампиньоны. Оставшееся тесто тонко раскатайте и порежьте на полоски. Сделайте из этих полосок сеточку на пироге, смажьте ее взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 25 минут. Вместо сеточки можно украсить как на фото.
❤ Маленькая просьба, кому понравилась публикация, оставьте любой смайл в комментариях 👇
Женская Страничка
Милые дамы, присоединяйтесь!😘
Копилка полезных советов и идей для дома и семьи!
Собираем лучшие и делимся с вами!
Мир Рецептов
Мой вариант, как приготовить быстрый пирог с грибами на кефире, очень простой.
Кефир — 300 Грамм
Масло подсолнечное — 25 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 4 Стакана
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте их посолить. Пока жарятся грибы, приготовьте тесто. Смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель для теста и соль. Введите небольшими порциями муку. Замесите мягкое, довольно эластичное тесто. Раскатайте тесто, оставив примерно пятую часть для сеточки (толщиной примерно 2 см.), и выложите в форму для запекания, сформировав невысокие бортики. Ровным слоем выложите на тесто обжаренные шампиньоны. Оставшееся тесто тонко раскатайте и порежьте на полоски. Сделайте из этих полосок сеточку на пироге, смажьте ее взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Вместо сеточки можно украсить как на фото.
❤ Маленькая просьба, кому понравилась публикация, оставьте любой смайл в комментариях 👇