Комментарии
- Антонина Узновенко (Шерстнёва)Комментарий удалён.
- 20 сен 2023 15:19Антонина Узновенко (Шерстнёва)
️
- 20 сен 2023 16:48Людмила Носкова ( Сарафанкина )
️
- Елена (Трущилина) ЛистопадскаяКомментарий удалён.
- 20 сен 2023 19:04Людмила Попова
- 20 сен 2023 19:56Светлана Алёшина (Литвинова)Я варю себе на фруктозе с яблоком и грецким орехом,правда его нужно хранить в прохладном месте и не долго.
- 20 сен 2023 19:58Светлана Алёшина (Литвинова)Я замораживаю черноплодку на зиму и варю себе варенье.
- 21 сен 2023 09:17Ирина Семенова
- 21 сен 2023 20:28Светлана Яковлева
- 21 сен 2023 23:53Анна Кацалап(Тимарь)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир Рецептов
Самое вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины - лучший сладкий деликатес на зиму!
Варенье из черноплодной рябины - одна из самых вкусных и полезных сладостей, несмотря на термическую обработку. Черноплодная рябина сохраняет все свои полезные свойства, а именно: укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, содержит огромное количество витамина C, лечит головную боль, устраняет утомляемость и нормализует сон. И, конечно же, на вкус очень приятная.🟩 1 кг ягод черноплодной рябины
🟩 1,5 кг сахара
🟩 300 мл воды
Для начала промываем ягоды и очищаем их от мусора (листочки, веточки) и заливаем их кипятком на 20 минут, затем эту воду выливаем и заливаем ягоды нашим сиропом. А сироп делается очень просто. Для него в воду добавляем сахар и варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, помешивая.
Под сиропом ягоды рябины должны настояться 5-6 часов. Далее варим варенье 8-10 мин. И такую процедуру повторяем 3-4 раза. Все! Варенье готово, теперь его можно разложить по стерильным банкам.
Этот рецепт варенья классический. Можно импровизировать и менять вкус на свое усмотрение. Например, можно добавить яблоки, лимон, миндаль, сливы или даже цитрусовые.