Если вам по вкусу рыбные салаты, попробуйте приготовить салат с копчёной скумбрией, рисом, морковью и яйцами. Салат получается вкусным и сытным!
Ингредиенты:
Скумбрия горячего копчения — 200 г Морковь — 150 г (1 шт.) Рис — 90 г Яйца — 3 шт. Майонез — 100 г Соль — по вкусу
🍴 Способ приготовления:
Для начала отвариваем рис (у меня длиннозерный). Промываем его тщательно, затем заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут (пока вода не выпарится). Учтите, что время приготовления зависит от того, какой сорт риса вы используете.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем. Отвариваем морковь около 30 минут, до готовности (проверяем, проткнув кончиком ножа). Затем достаём морковь из отвара и даём остыть. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению салата.
Скумбрию очищаем, вынимаем косточки. Мелко нарезаем скумбрию или разбираем руками на мелкие кусочки. Морковь и яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатнике соединяем яйца, морковь, рис и скумбрию. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мир Рецептов
Салат с копчёной скумбрией 🐟
Если вам по вкусу рыбные салаты, попробуйте приготовить салат с копчёной скумбрией, рисом, морковью и яйцами. Салат получается вкусным и сытным!Скумбрия горячего копчения — 200 г
Морковь — 150 г (1 шт.)
Рис — 90 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
🍴 Способ приготовления:
Для начала отвариваем рис (у меня длиннозерный). Промываем его тщательно, затем заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут (пока вода не выпарится). Учтите, что время приготовления зависит от того, какой сорт риса вы используете.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем. Отвариваем морковь около 30 минут, до готовности (проверяем, проткнув кончиком ножа). Затем достаём морковь из отвара и даём остыть. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению салата.
Скумбрию очищаем, вынимаем косточки. Мелко нарезаем скумбрию или разбираем руками на мелкие кусочки. Морковь и яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатнике соединяем яйца, морковь, рис и скумбрию. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.