Курочка получается необычайно вкусной с хрустящей корочкой и в то же время сочной!
Ингредиенты: Курица целая - 1 тушка Сметана - 400 гр. Укроп - 20 гр. Специи - 20 гр.
Приготовление: 1.Тушку курицы(цыплёнка) промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. 2.Смешать 1 ст.л. соли с 1 ч.л.сухого чеснока. К полученной смеси добавить черный перец по вкусу. 3.Щедро натираем тушку полученной смесью и оставляем на 40 минут. 4.Пока курочка маринуется, готовим соус:сметану любой жирности, соль 1/2 ст. л., 1/2 ч. л. куркумы, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1/2 ч. л. хмели-сунели, при желании можно добавить свежий или сушеный укроп и петрушку. 5.Обильно смазать курочку полученным сметано-пряным соусом, но весь соус не используем(ставить чуть меньше половины). 6.Оставить пропитываться курицу соусом на 30 минут . 7.В разогретую до 180*С духовку выкладываем на противне нашу курочку и накрываем ее фольгой. Оставляем запекаться. 8.Через 40 минут убрать фольгу и смазать курочку остатком соуса. 9.Повысить температуру в духовке до 200*С и оставляем курочку запекаться еще минимум на 60 минут 10.Проверяем готовность курочки и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мир Рецептов
Курица с хрустящей корочкой 😋👍
Курочка получается необычайно вкусной с хрустящей корочкой и в то же время сочной!Курица целая - 1 тушка
Сметана - 400 гр.
Укроп - 20 гр.
Специи - 20 гр.
Приготовление:
1.Тушку курицы(цыплёнка) промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
2.Смешать 1 ст.л. соли с 1 ч.л.сухого чеснока. К полученной смеси добавить черный перец по вкусу.
3.Щедро натираем тушку полученной смесью и оставляем на 40 минут.
4.Пока курочка маринуется, готовим соус:сметану любой жирности, соль 1/2 ст. л., 1/2 ч. л. куркумы, 2-3 измельченных зубчика чеснока,
1/2 ч. л. хмели-сунели, при желании можно добавить свежий или сушеный укроп и петрушку.
5.Обильно смазать курочку полученным сметано-пряным соусом, но весь соус не используем(ставить чуть меньше половины).
6.Оставить пропитываться курицу соусом на 30 минут .
7.В разогретую до 180*С духовку выкладываем на противне нашу курочку и накрываем ее фольгой. Оставляем запекаться.
8.Через 40 минут убрать фольгу и смазать курочку остатком соуса.
9.Повысить температуру в духовке до 200*С и оставляем курочку запекаться еще минимум на 60 минут
10.Проверяем готовность курочки и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!