Советские булочки за 9 копеек!

Советские булочки за 9 копеек! - 959205078126
На 16 булочек.
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Мука - 600 гр.
Молоко - 250 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Ванилин - 2 пакетика
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка

Для обмазки:

желток - 1 шт.
Сливки - 2 ст.л.

Приготовление:

Подогреть молоко примерно до 36-38 градусов.

Развести в молоке дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, для активации дрожжей.

Затем добавить в смесь желтки, размягчённое сливочное масло, ванилин всё перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку, мука у всех разная, так что смотрите по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Поместить тесто в миску смазанную маслом и оставить в тёплом месте, что бы подошло, примерно на 1-1,5 часа.

Надо что бы тесто хорошо подошло! Это важно!

Готовое тесто выложить на стол, немного обмять.

Сформировать булочки, уложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тёплое место на расстойку, что бы они хорошо поднялись и соединились боками.

Булочки перед выпечкой смазать желтком смешанным со сливками (можно только желтком).

Выпекать 20-25 минут, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 21 янв 2024 08:55
    Стоили 4 коп нам давали в школу 10коп на две булочки и стакан чая по 2 коп и такие вкусные были .