Комментарии
- 2 мая 16:15Советы ЗОЖ. Здоровым быть модно!
- 2 мая 17:23Галина Мамеева (Китаева)На майонезе хорошая выпечка. Раньше печенье пекла.
- 2 мая 17:30LARA PYCHAGINAЯ всегда такое тесто делаю, получается супер
- 2 мая 17:31Галина БлинковаСпасибо
- 2 мая 18:32Ludmila SadovinaВкусняшка
- 2 мая 19:53Татьяна Стребкова(Гаевец)
- 2 мая 21:55Светлана Филатова
- 4 мая 18:56Светлана Гора (Локтеева)
- 6 мая 07:04галина шоларь(порожнюк)
- 7 мая 09:56Лидия Мочалова
- 8 мая 08:54Ольга Бигари ( Святышева)Первый раз слышу, в следующий раз добавлю майонез, попробую.
- 10 мая 14:22Людмила Перевалова (Шевелева)
- 13 мая 10:23Наталья Литвинова)В куличи добавляют сто грамм майонеза, очень хорошее тесто
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
✅Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.
Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные.
Приятного аппетита ❤️