Желе из черной смородины на зиму

Желе из черной смородины на зиму - 962780862830
Для приготовления понадобится:

• черная смородина - 2 кг.;
• сахар - 450 гр.

Приготовление:

1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.
2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения.
3. Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.
4. Добавляем на 1 л. сока 450 гр. сахара, снова доводим до кипения. Если воды добавляли больше, прогрейте сок минут 15 в широкой посуде, чтобы дать испариться лишней жидкости. Главное, постоянно мешаем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, которая будет мешать испарению лишней жидкости.
5. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.

⚠Не кантовать банки в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки. Оно получается очень густое и, в отличии от желе из красной смородины, не прозрачное.⚠

Комментарии

  • 8 мая 2024 09:13
    А что, уже скоро зима?
  • 8 мая 2024 10:38
    Не. Успеешь. Оглянуться. Как. Зима.
  • 8 мая 2024 12:47
    Сколько волокиты! Блэндером перетерла,с сахаром,до кипения довела и все.В холодильнике уже второй год хранится и прекрасно.Не верю ,что варенье в тепле хранится,забродит.
  • 8 мая 2024 23:55
    В прошлом году мне подарили ваукуматор. Чёрную смородину я помыла, просушила немного, затем сложила в пакеты специальные, сделала вакуум, оно всё запаялось, и в морозилку. А сейчас размораживаю, добавляю совсем немного сахара , погружным блендером прокручиваю, и...класс получается!
    Я думаю, что можно просто положить плоско в мешочки и заморозить. И после этого не надо много сахара добавлять