Плюшки Московские

Плюшки Московские - 967486070638
Выход: 10 штук

Для приготовления опары:

250 мл теплого молока,

100 граммов сахара,

7 граммов дрожжей.

Все составляющие нужно смешать и оставить в теплом месте на 15 минут, пока не образуется пенка.

После этого добавляем:

50 граммов мягкого сливочного масла,

1 яйцо,

постепенно вводим муку - 450-500 граммов.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Убираем в тепло на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.

Затем делим его на 10 равных частей, раскатываем в овалы, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Скручиваем в рулет и делаем надрезы, как показано в видео. Накрываем полотенцем и ждем 15 минут, пока булочки увеличатся в размере. Затем смазываем их яйцом и помещаем в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем на 5 минут, чтобы они немного отдохнули после духовки. Приятного аппетита!

Комментарии