Комментарии
- 22 окт 2024 03:54наталья марахотина
- 22 окт 2024 03:59Саша ПетроваС чего это они вдруг московскими стали?
- 22 окт 2024 08:02Ирина Морозова (Корева) ответила Саше ПетровойВ пекарне написано булочка московская.
- 22 окт 2024 16:43Полезная Страничка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир Рецептов
Плюшки Московские
Для приготовления опары:
250 мл теплого молока,
100 граммов сахара,
7 граммов дрожжей.
Все составляющие нужно смешать и оставить в теплом месте на 15 минут, пока не образуется пенка.
После этого добавляем:
50 граммов мягкого сливочного масла,
1 яйцо,
постепенно вводим муку - 450-500 граммов.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Убираем в тепло на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.
Затем делим его на 10 равных частей, раскатываем в овалы, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Скручиваем в рулет и делаем надрезы, как показано в видео. Накрываем полотенцем и ждем 15 минут, пока булочки увеличатся в размере. Затем смазываем их яйцом и помещаем в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем на 5 минут, чтобы они немного отдохнули после духовки. Приятного аппетита!