Комментарии
- 7 июн 19:29♥Galina♥ ))))))))Что то вроде тещиного языка, только нарезка мелкая
- 8 июн 03:37Тамара Кучкина(Оносова)
- 8 июн 05:30Наталья Дуз-оглы
- 8 июн 10:25Елена Миxайлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир Рецептов
Кабачковая закуска на зиму — пальчики оближешь!
Делайте сразу двойную порцию — меньше 20 банок не спасут, улетает на ура!
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 600 г (5–6 шт.)
Лук репчатый — 350 г
Морковь — 280 г (примерно 2 средние)
Помидоры — 2 кг
Острый перец — 1 шт. (по желанию — регулируйте на свой вкус)
Чеснок — 5 зубчиков
Масло подсолнечное — 150 мл
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. ложки с горкой
Перец чёрный горошком — 10–15 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
Все овощи, кроме кабачков, перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере до однородной массы.
Переложите овощную массу в большую кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль, перец и доведите до кипения.
Тем временем нарежьте кабачки мелкими кубиками.
Когда масса закипит, добавьте кабачки. Убавьте огонь и тушите около 50 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до конца влейте уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Горячую закуску разложите по стерильным баночкам, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
💡 Советы:
Молодые кабачки можно не очищать — шкурка у них мягкая.
Чтобы цвет был ярче — используйте сладкий перец красных и оранжевых сортов.
Острый перец кладите по вкусу, а если готовите для детей — лучше вовсе убрать.
Добавьте щепотку сухой зелени (укроп, базилик) — будет еще ароматнее!