Эти невероятно пышные оладьи из манки без муки станут вашим любимым завтраком! С золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой — они тают во рту. Простой рецепт из доступных ингредиентов, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты: 350 г манки 2 яйца 3 ст. л. сахара 250 мл кефира 3,2% 1/3 ч. л. соли 1 ч. л. соды Растительное масло для жарки
Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. 2. Добавьте соль и кефир, тщательно перемешайте. 3. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 30 минут — крупа должна набухнуть. 4. Добавьте соду, аккуратно перемешайте. 5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. 6. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мир Рецептов
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
Эти невероятно пышные оладьи из манки без муки станут вашим любимым завтраком! С золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой — они тают во рту. Простой рецепт из доступных ингредиентов, а результат превосходит все ожидания!350 г манки
2 яйца
3 ст. л. сахара
250 мл кефира 3,2%
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. соды
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
2. Добавьте соль и кефир, тщательно перемешайте.
3. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 30 минут — крупа должна набухнуть.
4. Добавьте соду, аккуратно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
6. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.