Ароматные, плотные и сочные — хранятся при комнатной температуре
Вот как я однажды попробовала закрыть помидоры в собственном соку — теперь ни одна зима без них не обходится! И вкус, и аромат — как будто только с грядки. Идеальны для борща, соусов и просто к картошечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Помидоры — 6 кг
На 2 литра томатного сока: ✅ Соль — 2 ст. л. (без горки) ✅ Сахар — 4 ст. л. ✅ Душистый перец — 2 горошины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовка плодов: Помидоры выбираем плотные и мясистые. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком на 3 минуты, затем аккуратно снять кожицу. 2. Приготовление сока: Оставшуюся часть помидоров нарезать, варить 15 минут, периодически помешивая. Превратить в томат пюреровщиком или блендером. 3. Уваривание и добавки: Вернуть томат на плиту, добавить соль, сахар и душистый перец. Довести до кипения. 4. Сборка: Очищенные от кожицы помидоры опустить в кипящий сок, варить 5 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, залить томатом, закатать крышками. 5. Укутывание: Перевернуть банки вверх дном, укутать в полотенце до полного остывания.
СОВЕТ: • Храните при комнатной температуре • Отличная основа для соусов, супов и вторых блюд Приятных зимних заготовок!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мир Рецептов
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ
Ароматные, плотные и сочные — хранятся при комнатной температуреВот как я однажды попробовала закрыть помидоры в собственном соку — теперь ни одна зима без них не обходится! И вкус, и аромат — как будто только с грядки. Идеальны для борща, соусов и просто к картошечке.
✅ Помидоры — 6 кг
На 2 литра томатного сока:
✅ Соль — 2 ст. л. (без горки)
✅ Сахар — 4 ст. л.
✅ Душистый перец — 2 горошины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка плодов:
Помидоры выбираем плотные и мясистые. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком на 3 минуты, затем аккуратно снять кожицу.
2. Приготовление сока:
Оставшуюся часть помидоров нарезать, варить 15 минут, периодически помешивая. Превратить в томат пюреровщиком или блендером.
3. Уваривание и добавки:
Вернуть томат на плиту, добавить соль, сахар и душистый перец. Довести до кипения.
4. Сборка:
Очищенные от кожицы помидоры опустить в кипящий сок, варить 5 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, залить томатом, закатать крышками.
5. Укутывание:
Перевернуть банки вверх дном, укутать в полотенце до полного остывания.
СОВЕТ:
• Храните при комнатной температуре
• Отличная основа для соусов, супов и вторых блюд
Приятных зимних заготовок!