Борщевая заправка на зиму✨

Эта заготовка — настоящая палочка-выручалочка! С ней борщ готовится быстро и получается очень ароматным, как будто только что из печи.
Борщевая заправка на зиму✨ - 5373850880110
Ингредиенты (вес указан до очистки):

* Свёкла — 3 кг
* Морковь — 1 кг
* Лук — 1 кг
* Сладкий перец — 1 кг
* Помидоры — 1 кг
* Сахар — 1 стакан
* Соль — 3 ст. ложки
* Масло растительное — 1 стакан
* Уксус 9% — 125 мл

Приготовление:

1. Подготовить овощи:

* лук нарезать четвертинками,
* свёклу и морковь натереть на крупной тёрке,
* перец нарезать тонкой соломкой,
* помидоры порезать полукружьями.
2. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сверху соль, сахар, масло и уксус. Оставить на 20 минут.
3. Перемешать и поставить на медленный огонь, дождаться, пока овощи пустят сок и закипят.
4. Увеличить огонь и варить 25 минут, периодически помешивая.
5. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Зимой с такой заправкой борщ готовится в два раза быстрее, а на вкус получается богатым и насыщенным.

Комментарии