Эта заготовка — настоящая палочка-выручалочка! С ней борщ готовится быстро и получается очень ароматным, как будто только что из печи.
Ингредиенты (вес указан до очистки):
* Свёкла — 3 кг * Морковь — 1 кг * Лук — 1 кг * Сладкий перец — 1 кг * Помидоры — 1 кг * Сахар — 1 стакан * Соль — 3 ст. ложки * Масло растительное — 1 стакан * Уксус 9% — 125 мл
Приготовление:
1. Подготовить овощи:
* лук нарезать четвертинками, * свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, * перец нарезать тонкой соломкой, * помидоры порезать полукружьями. 2. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сверху соль, сахар, масло и уксус. Оставить на 20 минут. 3. Перемешать и поставить на медленный огонь, дождаться, пока овощи пустят сок и закипят. 4. Увеличить огонь и варить 25 минут, периодически помешивая. 5. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Зимой с такой заправкой борщ готовится в два раза быстрее, а на вкус получается богатым и насыщенным.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мир Рецептов
Борщевая заправка на зиму✨
Эта заготовка — настоящая палочка-выручалочка! С ней борщ готовится быстро и получается очень ароматным, как будто только что из печи.* Свёкла — 3 кг
* Морковь — 1 кг
* Лук — 1 кг
* Сладкий перец — 1 кг
* Помидоры — 1 кг
* Сахар — 1 стакан
* Соль — 3 ст. ложки
* Масло растительное — 1 стакан
* Уксус 9% — 125 мл
Приготовление:
1. Подготовить овощи:
* лук нарезать четвертинками,
* свёклу и морковь натереть на крупной тёрке,
* перец нарезать тонкой соломкой,
* помидоры порезать полукружьями.
2. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сверху соль, сахар, масло и уксус. Оставить на 20 минут.
3. Перемешать и поставить на медленный огонь, дождаться, пока овощи пустят сок и закипят.
4. Увеличить огонь и варить 25 минут, периодически помешивая.
5. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Зимой с такой заправкой борщ готовится в два раза быстрее, а на вкус получается богатым и насыщенным.