Всем Доброго дня!

Сегодня представлю на ваш суд рецепт засолки скумбрии и ее копчение.
Для приготовления засола мы использовали:
- 1 литр воды холодной;
- 15-20 г сахара, если рыбка маленькая то можно добавить меньше сахара, а если большая то конечно больше;
-100 г соли, в нашем случае использовалась крупная морская соль.
Рыба в данном засоле остается на ночь ( где-то 8-9 часов), и далее сразу коптить.
Для тех,кто будет переживать за соль, скумбрию можно перед копчением помыть от засола.
Обязательно!
Перед тем,как коптить рыба должна немного посушиться, не менее 30 минут.
Само копчение.
Мы коптили 3 часа при температуре не более 80 градусов.
Почему именно такая температура? Потому что у скумбрии корочка становится золотистой. Для нас это идеальное сочетание времени и температуры, рыба получается не пересушенная, а в меру и сухая и жирноватая.
Заметка.
Для тех кто любит рыбу более соленую, можно в засоле ее поддержать ночь и еще утро. Она больше просолится и места, которые трудно доступны для соли, тоже будут иметь ярко выраженный вкус чем обычно.
Желаю приятного аппетита!

Всем Доброго дня! - 871329661502

Комментарии

Комментариев нет.