Как надо
6 дек 2024

Подборка легких десертов ⠀ ⠀ 1.

Малиновая панна-котта КБЖУ на 100 гр: 114,1/13,5/3,1/7,7 ⠀ желатин 20 гр мягкий творог 400 гр малиновое пюре 200 гр ⠀ подсластитель по вкусу Приготовление: Для нижнего слоя: Желатин (10 гр) замачиваем в 30 мл. воды (время указано на упаковке), растапливаем на плите (не доводя до кипения) и аккуратно вводим в творожок с подсластителем. Разлейте по стаканам, не доливая до края 2,5-3 см и уберите в морозилку до застывания. Желатин (10 гр) замачиваем в 30 мл. воды (время указано на упаковке), растапливаем на плите (не доводя до кипения) ⠀ В сотейник выложите малиновое пюре, доведите до лёгкого кипения, снимите пюре с огня. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и дайте пюре слегка остыть. В стаканы к панна-котте влейте малиновый мусс и уберите десерт в морозилку на 30 минут. ⠀ ⠀ 2. ПП тирамису КБЖУ на 100 гр: 156,4/11,2/5,8/15,2 Корж: 1/2 стакана перемолотой овсянки какао - 1 ст. л. яйцо корица - 1 ч. л. молоко - 5 ст.ложек подсластитель по вкусу разрыхлитель 1 ч.л Яйцо взбиваем. Все перемешиваем до однородности. Выливаем в контейнер и ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаём из формы и оставляем, бисквит немного подсушится. Прослойка: мягкий творог 5% — 300 гр 2 ч.л мёда ⠀ крепкий свежесваренный кофе с подсластителем - 1/2 стакана молотые орешки вишня замороженная 30 гр Бисквит режем на кубики, макаем в кофе. Распределяем слоями. Творог взбиваем с мёдом и промазываем слои. Между слоями выкладываем вишню и орешки. Сверху тоже орешками посыпала и какао. Оставляем на ночь пропитаться. Приятного аппетита) ⠀ ⠀ Ванильно-шоколадная ПП Панна-котта с черникой КБЖУ на 100 гр: 107,4/12,8/2,1/8,7 желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л 0,5 ч.л ванилина 100 мл молока 40 гр черники творог 2% 180 грамм какао 1 ч.л ряженка 5 ст.л подсластитель по вкусу Приготовление Залить желатин молоком и дать постоять 5-10 минут Отдельно смешать творог, ряженку, ванилин и подсластитель Желатин с молоком нагреваем до растворения желатина (не кипятим!) Остужаем до комнатной температуры Соединяем желатин с творожной массой, хорошенько взбиваем блендером, делим на 2 части, в одну часть добавляем какао Выливаем ванильную половину, ставим в морозильник на 10 минут, достаём, выкладываем чернику, выливаем оставшуюся шоколадную половину, убираем в холодильник на час. Украшаем орешками или кокосовой стружкой. 4. Клубничное суфле КБЖУ на 100 гр: 85,3/10,4/2,4/5 20 г желатина 200 мл холодной воды 200 гр клубники 400 гр мягкого творога 5% подсластитель по вкусу Готовим: желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут блендерим клубнику с подсластителем , добавляем к желатину и нагреваем эту смесь, не доводя до кипения добавляем творог блендерим до образования пузырьков (на этом этапе можете попробовать на вкус и добавить подсластитель, если не сладко) разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.

Подборка легких десертов ⠀ ⠀ 1. - 977478868240

Комментарии

Комментариев нет.