Комментарии
- 26 мар 2021 19:34Оля ВасильевнаСпасибо, очень интересно!
- 26 мар 2021 19:52Ирина ЧерданцеваКрасивые актуальные варианты
- 27 мар 2021 10:58Светлана TОчень познавательно.
- 29 мар 2021 04:05елена вишневецкая (марокова)Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР new
Какой шкаф выбрать в прихожую: 6 актуальных вариантов
Зеркальный купе, распашной или со скамьей — рассказываем все про подходящие шкафы для прихожей.1 Шкаф-купе
Двери-купе — настоящее спасение для маленькой квартиры, такая конструкция позволяет максимально эффективно задействовать пространство. Размер выбирается в зависимости от планировки — от компактных двухдверных до гигантских с шестью створками. Есть два варианта, какой шкаф-купе лучше выбрать в прихожую.✅ Корпусный
Это отдельно стоящий от стены гардероб, собранный из трех стенок, днища и верхней крышки. Его легко собрать и можно разобрать в случае переезда. Главный недостаток такой мебели в объемах — часто она более громоздкая при меньшей вместимости, чем встроенная модель.
Встроенные шкафы-купе в прихожую — это модное и самое популярное решение организации пространства, особенно если в комнате есть ниша. В нишу встраиваются полки и штанги, и закрываются раздвижными створками. Так получается более эффективно задействовать пространство для хранения, место «не съедается» лишними стенками, как в случае с корпусной мебелью. Плюсом является еще и то, что так можно спроектировать систему хранения индивидуально, под себя, добавляя выдвижные ящики, штанги и полки. Получается наиболее эргономичный вариант.
Конструкция несущая — при переезде гардероб взять с собой не получится, и это минус.
✅ Правильно оформленный фасад может скрасить недостатки помещения и высветить достоинства. Во входной зоне створки обычно делают зеркальными, так помещение визуально увеличивается. Можно оставить фасад матовым, но точно не стоит наносить рисунок — яркие картинки по типу фотообоев сложно вписать в современный стиль.
✅ На небольшой площади лучше избегать сложных радиусных и угловых форм.
✅ Актуально выглядят гардеробы, замаскированные под стену. Чтобы добиться такого эффекта, фронтальная часть оформляется деревом или матовыми панелями.
2 Современные распашные шкафы в прихожую
В небольшом помещении вряд ли удастся разместить купе, его минимальная глубина — 60 см. В этом случае можно выбрать вариант с распашными дверцами, глубина таких систем варьируется от 80 до 30 см.Распашные конструкции также делятся на встраиваемые и корпусные.
Скрытые фасады — настоящий тренд-2021. Дверцы у таких подбираются в цвет стен или пола. Этот прием помогает визуально сократить объем мебели. Обычно скрытыми делают встроенные гардеробы, но и корпусные можно «растворить» в стене. Чтобы задействовать всю полезную площадь, делают каркас высотой от пола до потолка. При правильном выборе цвета он не будет смотреться слишком массивно. К тому же во входной зоне важно предусмотреть штанги на достаточной высоте, чтобы развесить пальто.
В противовес сплошному фасаду, сливающемуся со стеной, ножки добавят мебели изящности и воздушности. Или можно поэкспериментировать со свободным пространством в нижней части системы хранения, разделив ее полкой, получится необычно и стильно.
3 Со скамьей
Гарнитур со скамейкой — еще одно функциональное решение для небольшой входной зоны. Это комбинация из закрытого отсека, полок, места для сидения и открытых вешалок. На створках или в нише за сиденьем можно предусмотреть зеркало. К тому же сиденье можно сделать с откидной крышкой по типу сундука. Есть модели с антресолью и отсеками по бокам от сидения. Так можно увеличить место для хранения.4 Узкие модели
Если в квартире уже есть место для хранения, то не обязательно ставить в прихожую что-то массивное с множеством секций. В этом случае стоит присмотреться к узким моделям, есть варианты меньше 30 см глубиной, обычные прямые и комбинации с антресолью и пуфом. В дополнение к такому гарнитуру или самостоятельно можно предусмотреть слим-тумбу для обуви или одностворчатый пенал.5 Угловые системы
Угловая модель отлично вписывается в широкий угол возле двери или в просторную входную зону. За счет необычной формы внутри образуется довольно много места для хранения, которое можно организовать по своему вкусу. Если пространство входной зоны позволяет, можно поставить диагонально-угловой вариант. Такая форма создает внутри небольшую комнату, куда поместится все необходимое. Наполнение можно скомплектовать по своему вкусу.6 Открытые шкафы
Открытые системы — это по-настоящему стильное хранение. Отсеки, штанги, ящики можно комбинировать между собой, добавляя летом больше полок, а зимой — рейл для верхней одежды. Такое интерьерное решение позволит контролировать потребление. Одежда все время находится на виду, ее нужно держать в порядке и — бонусом — нет полки, на которую можно забросить, например, ту самую одежду «для дачи».В той же ИКЕА или другом магазине масс-маркета можно найти идеально продуманные открытые системы хранения — модульные. С ними реально использовать свободную площадь максимально эффективно. Это мебельный конструктор, который собирается из различных деталей с разнообразным наполнением. Модули можно легко переставлять и комбинировать между собой, поэтому каждый легко соберет мебель под свои запросы. Чтобы все-таки иметь возможность скрыть вещи, можно предусмотреть штору.
Бонус: тренды и антитренды
Кроме функциональности, важно учитывать и дизайн, соответствие интерьеру. Мы составили список трендов и антитрендов и делимся советами, как выбрать цвет шкафа в прихожую, чего следует избегать, чтобы не навредить интерьеру.✅ Что актуально
- Как и в прошлом, в этом году в моде все максимально природное и естественное. Поэтому с мебелью всех возможных оттенков бежевого точно не прогадать.
- Гладкая матовая фасадная часть из дерева всегда выглядит стильно и точно не надоест. Особая изюминка такого дизайна — в сохранении естественного рисунка древесины.
- Деревянные вставки на створках купе по-прежнему в моде.
- Не менее интересно в интерьере выглядят двери, подобранные под напольное покрытие.
- Все еще не прошел тренд на радостные пастельные оттенки — мятно-зеленый, пыльно-розовый, светло-желтый, приглушенный аквамарин. Несмотря на нейтральность, мебель в таких цветах может стать акцентом.
- Кипенно-белая сканди-мебель уже стала современной классикой, такой гардероб, даже самых внушительных размеров, будет смотреться изящно.
- Фотопечать на дверцах — безусловное табу. Горные пейзажи, лотосы и натюрморты непоправимо испортят любой интерьер. Особенно если речь идет о небольшом помещении.
- Примерно так же дела обстоят и с некогда очень модными пескоструйными рисунками в японском стиле. Лучше оставить двери просто матовыми, или добавить геометричный узор на зеркале.
- Яркие цвета — фуксия, кислотно-зеленый, лимонно-желтый — «съедят» пространство входной зоны и станут не акцентом, а пятном, которое трудно будет чем-то уравновесить. Лучше выбирать из приглушенной, спокойной палитры, если цвет все-таки необходим.
- Радиусные шкафы сейчас скорее антитренд. Сложная округлая форма не вписывается в минималистские современные интерьеры. К тому же такая конструкция часто выглядит слишком объемной и массивной. В маленькой входной зоне она вряд ли будет выглядеть уместно.
- Открытые боковые полки - неразумное использование места и обитель беспорядка.