И ещё раз о конском каштане в наличии в наших отделах! Есть травы, о которых я пока что не писал ни разу. Есть травы, о которых я уже разок писал. А есть травы, о которых я писал неоднократно. И готов писать снова и снова. Почему? Потому, что их целебная сила очень высока и испробована мной на себе. Например, это конский каштан. Назвать его "травой" не совсем верно, ведь каштан - это дерево. Но ведь в народной медицине мы используем не только дары трав, но и дары деревьев - хвою (сосны), корни деревьев (шелковицы), почки деревьев (березы и осины), кору (дуба, ивы и осины), и всё это мы называем собирательным названием "травы". Конский каштан - это высокое красивое дерево. Весной цветёт "свечами-канделябрами", а к осени созревают плоды - коричневые шарики неправильной формы в зелёной колючей оболочке. Конский каштан, и тот съедобный каштан, который продаётся на рынке или в овощных магазинах, - это совсем разные растения. Нужный нам конский каштан - он несъедобен. Как отличить? У съедобного каштана один из кончиков плода - острый (у несъедобного каштана острого кончика нет). Кроме того, конский каштан снижает давление, укрепляет сосуды, является средством профилактики инфаркта и инсульта (а также средством лечения последствий этих болезней). Лечит простатит. Помогает при ишемической болезни сердца, стенокардии. Разжижает кровь. Улучшает мозговое кровоснабжение. Из плодов или из цветков каштана можно и делать квас по Болотову. Для этого надо взять стакан сухих цветков конского каштана или примерно двадцать штук плодов конского каштана и каждый разбить молотком. Высыпать на несколько слоёв марли. Положить туда же камень (чтобы потом всё это не всплывало). Завернуть всё это в марлю, завязать, оставить верёвочку или хвостик, чтобы поднимать. В трёхлитровую банку налить три литра молочной сыворотки, высыпать стакан сахара, добавить чайную ложку сметаны и размешать. Мешочек с сырьём каштана и камнем опустить в банку. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя. Держать при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись. Настаивать пять-десять дней, пока квас не приобретёт крепость. Процедить, хранить в холодильнике. Квас принимать в тёплом (подогретом) виде по полстакана 3 раза в день на пустой желудок, примерно за 20-30 минут до еды. Не забудьте поставить настаиваться новый баллон с квасом (одного не хватит). Длительность лечения - по самочувствию (месяц - два). О противопоказаниях. Каштан снижает давление и разжижает кровь, поэтому лечиться им нельзя при низком давлении и пониженной свёртываемости крови. Обратите внимание: наличие кровотечений далеко не всегда связано с пониженной свёртываемостью крови. Кровотечения как симптом болезни могут быть и при нормальной вязкости крови. А ещё я бы не рекомендовал лечиться каштаном при обострении язвы желудка, и при печеночной или почечной недостаточности. По материалам Травника Головкова А.В.
Отделы "Гармония здоровья" Мурманск
..
И ещё раз о конском каштане в наличии в наших отделах!
Есть травы, о которых я пока что не писал ни разу. Есть травы, о которых я уже разок писал. А есть травы, о которых я писал неоднократно. И готов писать снова и снова. Почему? Потому, что их целебная сила очень высока и испробована мной на себе.
Например, это конский каштан.
Назвать его "травой" не совсем верно, ведь каштан - это дерево. Но ведь в народной медицине мы используем не только дары трав, но и дары деревьев - хвою (сосны), корни деревьев (шелковицы), почки деревьев (березы и осины), кору (дуба, ивы и осины), и всё это мы называем собирательным названием "травы".
Конский каштан - это высокое красивое дерево. Весной цветёт "свечами-канделябрами", а к осени созревают плоды - коричневые шарики неправильной формы в зелёной колючей оболочке.
Конский каштан, и тот съедобный каштан, который продаётся на рынке или в овощных магазинах, - это совсем разные растения. Нужный нам конский каштан - он несъедобен. Как отличить? У съедобного каштана один из кончиков плода - острый (у несъедобного каштана острого кончика нет).
Кроме того, конский каштан снижает давление, укрепляет сосуды, является средством профилактики инфаркта и инсульта (а также средством лечения последствий этих болезней). Лечит простатит. Помогает при ишемической болезни сердца, стенокардии. Разжижает кровь. Улучшает мозговое кровоснабжение.
Из плодов или из цветков каштана можно и делать квас по Болотову.
Для этого надо взять стакан сухих цветков конского каштана или примерно двадцать штук плодов конского каштана и каждый разбить молотком. Высыпать на несколько слоёв марли. Положить туда же камень (чтобы потом всё это не всплывало). Завернуть всё это в марлю, завязать, оставить верёвочку или хвостик, чтобы поднимать.
В трёхлитровую банку налить три литра молочной сыворотки, высыпать стакан сахара, добавить чайную ложку сметаны и размешать. Мешочек с сырьём каштана и камнем опустить в банку. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя.
Держать при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись.
Настаивать пять-десять дней, пока квас не приобретёт крепость. Процедить, хранить в холодильнике.
Квас принимать в тёплом (подогретом) виде по полстакана 3 раза в день на пустой желудок, примерно за 20-30 минут до еды.
Не забудьте поставить настаиваться новый баллон с квасом (одного не хватит).
Длительность лечения - по самочувствию (месяц - два).
О противопоказаниях. Каштан снижает давление и разжижает кровь, поэтому лечиться им нельзя при низком давлении и пониженной свёртываемости крови. Обратите внимание: наличие кровотечений далеко не всегда связано с пониженной свёртываемостью крови. Кровотечения как симптом болезни могут быть и при нормальной вязкости крови. А ещё я бы не рекомендовал лечиться каштаном при обострении язвы желудка, и при печеночной или почечной недостаточности.
По материалам Травника Головкова А.В.