Вкусное и легкое блюдо из риса, овощей и мясных тефтелек.

В общем-то этот рецепт очень напоминает процесс приготовления плова!
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Томаты - 250 г
Перец болгарский - 150 г
Сельдерей - 80 г
Соль, перец, специи (например, карри) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1) Для начала сделаем тефтельки. Смешайте мясной фарш с луком, добавьте соль и перец, сформируйте одинаковые круглые тефтельки. Должно получиться 13-15 шт.;
2) Промойте все овощи и нарежьте мелким кубиком (список ингредиентов в конце статьи);
3) Разогрейте на сковородке растительное масло, слегка обжарьте лук, следом добавьте болгарский перчик и сельдерей. Обжаривайте около 30 секунд на огне выше среднего;
4) Добавьте тефтельки и обжаривайте их с обеих сторон по полминуты. С овощами пока смешивать тефтельки не стоит;
5) Теперь добавьте нарезанные помидоры, распределите их по всей поверхности, не перемешивая. Обжаривайте 30 секунд. Сейчас можно перемешать;
6) Теперь самое время добавить промытый рис! Возьмите любимые специи, соль и перец. Приправьте наше аппетитное блюдо и залейте кипятком чуть ниже уровня риса;
7) Накройте сковородку крышкой и дождитесь кипения. После этого убавьте огонь почти до минимума. Блюдо будет практически готово через 40 минут.
8) Теперь самое время все перемешать! После этого выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться под крышкой еще 10 минут.
#из_риса

Вкусное и легкое блюдо из риса, овощей и мясных тефтелек. - 930688778708

Комментарии