✨ Норма расхода мастики для обтяжки торта ✨ Ниже приведены нормы обтяжки тортов мастикой толщиной 3 мм. Для ровного раскатывания мастики удобнее пользоваться скалкой из пластика с одинаковыми по толщине кольцами на концах. При этом мастика раскатывается ровно по всей площади. 🔴 Круглые торты высотой 10 см мастики потребуется: Диаметр 16 см — 450 г Диаметр 20 см — 680 г Диаметр 26 см — 1 кг 200 г Диаметр 30 см — 1 кг 350 г Диаметр 36 см — 2 кг Диаметр 40 см — 3 кг Диаметр 45 см — 4 кг 🔵 Круглые торты высотой 7 см: Диаметр 16 см — 400 г Диаметр 20 см — 500 г Диаметр 26 см — 680 г Диаметр 30 см — 1 кг Диаметр 36 см — 1 кг 350 г Диаметр 40 см — 2 кг Диаметр 45 см — 3 кг 🔶 Прямоугольные торты высотой 5 см: 18×28 см — 850 г 22×32 см — 1 кг 150 г 28×38 см — 1 кг 700 г 30×46 см — 2 кг 300 г ⬛ Квадратные торты высотой 10 см: 16×16 см — 680 г 20×20 см — 1 кг 25×25 см — 1 кг 350 г 30×30 см — 2 кг 36×36 см — 2 кг 750 г 40×40 см — 3 кг 400 г 💊 Торты в форме овала высотой 10 см: 18×14 см — 680 г 26×20 см — 1 кг 350 г 33×24 см — 1 кг 350 г 40×32 см — 2 кг 💧Торты в форме капли высотой 10 см: Диаметр 16 см — 500 г Диаметр 23 см — 850 г Диаметр 30 см — 1 кг 350 г Диаметр 38 см — 2 кг Из оставшейся мастики (в зависимости от фирмы-производителя) можно сделать украшения для торта. При этом надо учитывать, что разные мастики сохнут по-разному, и выбирать правильно те украшения, которые из имеющейся мастики можно сделать наиболее удачно. Так например, из быстросохнущей мастики можно сделать банты, другие объемные фигуры, фигурки животных, людей и пр. Если мастика сохнет не быстро, то лучше из нее делать плоские украшения — звездочки, снежинки и пр., возможно с использованием штампов и вырубок. #СоветыАнтониоПетти
Кондитер Молл Пермь Все для кондитера
📌 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 📌
✨ Норма расхода мастики для обтяжки торта ✨
Ниже приведены нормы обтяжки тортов мастикой толщиной 3 мм.
Для ровного раскатывания мастики удобнее пользоваться скалкой из пластика с одинаковыми по толщине кольцами на концах. При этом мастика раскатывается ровно по всей площади.
🔴 Круглые торты высотой 10 см мастики потребуется:
Диаметр 16 см — 450 г
Диаметр 20 см — 680 г
Диаметр 26 см — 1 кг 200 г
Диаметр 30 см — 1 кг 350 г
Диаметр 36 см — 2 кг
Диаметр 40 см — 3 кг
Диаметр 45 см — 4 кг
🔵 Круглые торты высотой 7 см:
Диаметр 16 см — 400 г
Диаметр 20 см — 500 г
Диаметр 26 см — 680 г
Диаметр 30 см — 1 кг
Диаметр 36 см — 1 кг 350 г
Диаметр 40 см — 2 кг
Диаметр 45 см — 3 кг
🔶 Прямоугольные торты высотой 5 см:
18×28 см — 850 г
22×32 см — 1 кг 150 г
28×38 см — 1 кг 700 г
30×46 см — 2 кг 300 г
⬛ Квадратные торты высотой 10 см:
16×16 см — 680 г
20×20 см — 1 кг
25×25 см — 1 кг 350 г
30×30 см — 2 кг
36×36 см — 2 кг 750 г
40×40 см — 3 кг 400 г
💊 Торты в форме овала высотой 10 см:
18×14 см — 680 г
26×20 см — 1 кг 350 г
33×24 см — 1 кг 350 г
40×32 см — 2 кг
💧Торты в форме капли высотой 10 см:
Диаметр 16 см — 500 г
Диаметр 23 см — 850 г
Диаметр 30 см — 1 кг 350 г
Диаметр 38 см — 2 кг
Из оставшейся мастики (в зависимости от фирмы-производителя) можно сделать украшения для торта.
При этом надо учитывать, что разные мастики сохнут по-разному, и выбирать правильно те украшения, которые из имеющейся мастики можно сделать наиболее удачно.
Так например, из быстросохнущей мастики можно сделать банты, другие объемные фигуры, фигурки животных, людей и пр.
Если мастика сохнет не быстро, то лучше из нее делать плоские украшения — звездочки, снежинки и пр., возможно с использованием штампов и вырубок.
#СоветыАнтониоПетти