📌 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 📌

✨ Норма расхода мастики для обтяжки торта ✨
Ниже приведены нормы обтяжки тортов мастикой толщиной 3 мм.
Для ровного раскатывания мастики удобнее пользоваться скалкой из пластика с одинаковыми по толщине кольцами на концах. При этом мастика раскатывается ровно по всей площади.
🔴 Круглые торты высотой 10 см мастики потребуется:
Диаметр 16 см — 450 г
Диаметр 20 см — 680 г
Диаметр 26 см — 1 кг 200 г
Диаметр 30 см — 1 кг 350 г
Диаметр 36 см — 2 кг
Диаметр 40 см — 3 кг
Диаметр 45 см — 4 кг
🔵 Круглые торты высотой 7 см:
Диаметр 16 см — 400 г
Диаметр 20 см — 500 г
Диаметр 26 см — 680 г
Диаметр 30 см — 1 кг
Диаметр 36 см — 1 кг 350 г
Диаметр 40 см — 2 кг
Диаметр 45 см — 3 кг
🔶 Прямоугольные торты высотой 5 см:
18×28 см — 850 г
22×32 см — 1 кг 150 г
28×38 см — 1 кг 700 г
30×46 см — 2 кг 300 г
⬛ Квадратные торты высотой 10 см:
16×16 см — 680 г
20×20 см — 1 кг
25×25 см — 1 кг 350 г
30×30 см — 2 кг
36×36 см — 2 кг 750 г
40×40 см — 3 кг 400 г
💊 Торты в форме овала высотой 10 см:
18×14 см — 680 г
26×20 см — 1 кг 350 г
33×24 см — 1 кг 350 г
40×32 см — 2 кг
💧Торты в форме капли высотой 10 см:
Диаметр 16 см — 500 г
Диаметр 23 см — 850 г
Диаметр 30 см — 1 кг 350 г
Диаметр 38 см — 2 кг
Из оставшейся мастики (в зависимости от фирмы-производителя) можно сделать украшения для торта.
При этом надо учитывать, что разные мастики сохнут по-разному, и выбирать правильно те украшения, которые из имеющейся мастики можно сделать наиболее удачно.
Так например, из быстросохнущей мастики можно сделать банты, другие объемные фигуры, фигурки животных, людей и пр.
Если мастика сохнет не быстро, то лучше из нее делать плоские украшения — звездочки, снежинки и пр., возможно с использованием штампов и вырубок.
#СоветыАнтониоПетти

📌 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 📌 - 912310072819

Комментарии

Комментариев нет.