⠀ 📍Вот список мифов о раннем развитии, которые приходилось развеивать за время занятий с ребенком: ⠀ 1️⃣Раннее развитие занимает много сил и времени. Ребенок занимает много времени и сил не зависимо занимаются с ним или нет. Когда мама хочет научить ребенка, она учится сама. Считайте, что потраченное время – это не только время инвестированное в ребенка, а время, когда мама может сама обогатиться новыми впечатлениями, знаниями. ⠀ 2️⃣Раннее развитие – это попытка познакомить ребенка со школьной программой. Нет! Раннее развитие — это ни в коем случае не программа. Раннее развитие – это создание благоприятных условий для развития потенциала ребёнка. Раннее развитие вовсе не предполагает преждевременного привития ребенку навыков, которыми он еще не в состоянии овладеть по физиологическим причинам. ⠀ 3️⃣Ребенок будет скучать на уроках в школе. Раннее развитие направлено не на опережение школьной программы, а на формирование желания учиться и получать знания. ⠀ 4️⃣В раннем развитии нет необходимости, так как традиционное развитие испытано годами. Да, наших бабушек воспитывали и обучали традиционными способами и мы выросли хорошими людьми с приличными знаниями, но еще пару веков назад обучение чтению и письму было привилегией, а не нормой. К тому же, для поступления в детский сад и школу, ребенок должен знать и уметь уже очень много, хотя еще несколько лет назад требования не были такими высокими. ⠀ 5️⃣Раннее развитие лишает детей детства. Дети по натуре исследователи и экспериментаторы. Они любят открывать для себя неизведанное, задавать много вопросов и совать носики туда, куда не пускают. Так можно направить эти стремления и желания детей в нужное русло. Дать ребенку пищу для размышлений. Пусть ребенок сам учится находить ответы на свои вопросы. ⠀ ❓А с какими мифами о раннем развитии сталкивались вы?
Детский сад (ЯСЛИ) Ульяновск МЭРИ ПОППИНС
5 МИФОВ О РАННЕМ РАЗВИТИИ ДЕТЕЙ.
⠀ 📍Вот список мифов о раннем развитии, которые приходилось развеивать за время занятий с ребенком:
⠀
1️⃣Раннее развитие занимает много сил и времени.
Ребенок занимает много времени и сил не зависимо занимаются с ним или нет. Когда мама хочет научить ребенка, она учится сама. Считайте, что потраченное время – это не только время инвестированное в ребенка, а время, когда мама может сама обогатиться новыми впечатлениями, знаниями.
⠀
2️⃣Раннее развитие – это попытка познакомить ребенка со школьной программой.
Нет! Раннее развитие — это ни в коем случае не программа. Раннее развитие – это создание благоприятных условий для развития потенциала ребёнка. Раннее развитие вовсе не предполагает преждевременного привития ребенку навыков, которыми он еще не в состоянии овладеть по физиологическим причинам.
⠀
3️⃣Ребенок будет скучать на уроках в школе.
Раннее развитие направлено не на опережение школьной программы, а на формирование желания учиться и получать знания.
⠀
4️⃣В раннем развитии нет необходимости, так как традиционное развитие испытано годами.
Да, наших бабушек воспитывали и обучали традиционными способами и мы выросли хорошими людьми с приличными знаниями, но еще пару веков назад обучение чтению и письму было привилегией, а не нормой.
К тому же, для поступления в детский сад и школу, ребенок должен знать и уметь уже очень много, хотя еще несколько лет назад требования не были такими высокими.
⠀
5️⃣Раннее развитие лишает детей детства.
Дети по натуре исследователи и экспериментаторы. Они любят открывать для себя неизведанное, задавать много вопросов и совать носики туда, куда не пускают. Так можно направить эти стремления и желания детей в нужное русло. Дать ребенку пищу для размышлений. Пусть ребенок сам учится находить ответы на свои вопросы.
⠀ ❓А с какими мифами о раннем развитии сталкивались вы?