10 фев 2021

Для всех любителей курочки: сколько хранить готовое мясо?

◉ Варёная курица: 2 дня.
Если вы сварили бульон на курином мясе, то можете хранить его в холодильнике 3–5 дней. Но если мясо сварено отдельно, тогда остудите его, промокните салфеткой и накройте пищевой плёнкой с несколькими небольшими отверстиями. Такая курица будет храниться 2 дня. А если захотите употребить её по прошествии 2–3 дней, обжарьте её или обдайте кипятком.
◉ Копчёная курица: 7–10 дней.
Такое мясо может храниться и при комнатной температуре, но не более 2 дней. Иногда копчёная курица не портится в холодильнике до 2 недель — всё дело во влажности мяса и способе копчения.
◉ Запечёная целиком: 4 дня.
Если курица начинена овощами, то её срок хранения уменьшается на 1 день. В любом случае, если мясо не испортилось и вы хотите употребить его по прошествии этого времени, разделите курицу на кусочки, обжарьте или потушите.

Для всех любителей курочки: сколько хранить готовое мясо? - 905107614942

◉ Курица гриль: 1 сутки.
Если вы купили такую курицу в точке быстрого питания, то лучше не хранить её более 1 дня. Обычно она хорошо промаринована и обжарена, но маркировка даты приготовления курицы гриль не регламентирована правилами.

Какое мясо можно встретить в вашем холодильнике? 🙂

Комментарии

Комментариев нет.