Используется для формирования базового понимания у терапевта и у клиента ключевых цветовых ассоциаций, возникающих в процессе создания ими разнообразных творческих работ и пространств с использованием потенциала цветотерапии. 💎Инструкция. Положите лист бумаги формата А4 горизонтально, разделите его на восемь равных частей. Простым карандашом пронумеруйте по часовой стрелке от первого до восьмого все квадраты едва заметными цифрами. Изобразите по порядку в цвете каждое из называемых терапевтом чувств линиями или цветными пятнами. Старайтесь избегать конкретных изображений. Линии могут быть прямыми, зигзагообразными, волнистыми, косыми, пунктирными, прерывистыми и т. д. Лучше всего каждое чувство изображать одним или двумя цветами. 📌Предлагаемый набор эмоций (чувств): 1) радость; 2) страх; 3) развитие; 4) раздражение; 5) напряжение; 6) боль; 7) внутренняя сила; 8) обида. 📍Клиенту предлагается изобразить восемь предложенных эмоций, можно добавить ещё две позиции: любовь и поиск или исследование, интерес. Далее при анализе всех арт-продуктов клиента мы можем опираться на эту индивидуальную цветовую карту, как на индикатор цветодиагностического ассоциативного ряда конкретного человека. Наш многолетний опыт применения цветовой персональной карты доказывает, что данные, полученные при её использовании, позволяют получить доступ к очень глубинным пластам чувственных образов клиента. ----- Из книги Елены Тарариной "Глубинная арт-терапия" #арттерапия #еленатарарина #цвет
Обучение Арт-Терапии с Еленой Тарариной
💚💛Создание персональной цветовой карты человека
Используется для формирования базового понимания у терапевта и у клиента ключевых цветовых ассоциаций, возникающих в процессе создания ими разнообразных творческих работ и пространств с использованием потенциала цветотерапии.
💎Инструкция. Положите лист бумаги формата А4 горизонтально, разделите его на восемь равных частей. Простым карандашом пронумеруйте по часовой стрелке от первого до восьмого все квадраты едва заметными цифрами.
Изобразите по порядку в цвете каждое из называемых терапевтом чувств линиями или цветными пятнами. Старайтесь избегать конкретных изображений.
Линии могут быть прямыми, зигзагообразными, волнистыми, косыми, пунктирными, прерывистыми и т. д. Лучше всего каждое чувство изображать одним или двумя цветами.
📌Предлагаемый набор эмоций (чувств):
1) радость;
2) страх;
3) развитие;
4) раздражение;
5) напряжение;
6) боль;
7) внутренняя сила;
8) обида.
📍Клиенту предлагается изобразить восемь предложенных эмоций, можно добавить ещё две позиции:
любовь и поиск или исследование, интерес. Далее
при анализе всех арт-продуктов клиента мы можем опираться на эту индивидуальную цветовую карту, как на индикатор цветодиагностического ассоциативного ряда конкретного человека. Наш многолетний опыт применения цветовой персональной карты
доказывает, что данные, полученные при её использовании, позволяют получить доступ к очень глубинным пластам чувственных образов клиента.
-----
Из книги Елены Тарариной "Глубинная арт-терапия"
#арттерапия #еленатарарина #цвет