Комментарии
- 21 мая 09:43А ведь ему практичесмки все удалось. Ведь захваченную ВИЛом, то есть бесом с кличкой Ленин, Россию сатанистам удалось расчленить. Ведь Германии они отдавали Россию по Дон вместе с Ростовом-на-Дону. Отдавали и бакинскую нефть, которую забирали себе с Закавказьем турки. Отдавали Прибалтику и Финляндию. Мало того, отдавали наш незамерзающий только что отстроенный северный порт - Романов-на-Мурмане, который большевики переименовали в Мурманск. Но им не повезло. Немцы, у которых исчез востойный фронт, вместо чтоб кинуться на запад и довершить победоносно эту войну, кинулись грабить отданную им большевиками Россию. Они отрядили для этой цели полтора миллиона солдат. Ну, и пока грабили успешно, американцы присылали по 100 000 солдат в английские и французские порты. Ну, накопили сил и врезали немчуре. А будь немцы чуть менее жадны - оттяпали бы у нас германы Россию по Дон на вечные времена... Так что здесь доказывать шпионаж Ленина в пользу Германии уже и не обязательно - это видно по его делам. Он сдал Россию врагам - и это свершившийся факт.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 22 мая 11:42"Добрый дедушка ленин". Профессор, доктор исторических наук Дмитрий Волкогонов в программе «Час Пик»
- Комментарий удалён.
- 23 мая 08:55Да и правильно, убрать Ленина с Красной площади он и Сталин были бандитами которые совершили в своё время ту же оранжевую революцию что и на украине
- 23 мая 09:05Так они и саму эту Украину создали, да и украинцев к ней записав в Украину всех русских отведенной под Украину местности.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Русская Голгофа
Что такое ересь Жидовствующих
Итак, что же собою представляет тайная организация, столько лет к ряду покушающаяся на законную Богом установленную власть в России? И, главное, почему мы об этой организации не знаем ничего?
Историки не любят затрагивать эту тему. Но вот что сообщает очевидец и один из главных участников тех событий, когда ересь «жидовствующих» была близка к захвату государственной власти на Святой Руси, — Иосиф Волоцкий:
«Бысть убо в та времена жидовин именим Схариа, и сея бяше дьяволов сосуд, и изучен всякого злодейства изобретению, чародейству же и чернокнижию, звездозаконию же и астрологи, живый в граде Киеве, знаем сый тогда сущему князю, нарицаемому Михаилу… Сей убо князь Михаил в лето 6 979 [1 470 — А.М.] прииде в Великый Новгород… и с ним прииде жидовин Схариа. И той прежде прелсти попа Дениса, и в жидовство отведе. Денис же приведе к нему протопопа Алексеа… Потом же приидоша из Литвы инии жидове, им же имена Иосиф Шмойло Скарявей Моисей Хануш»[1].
Запятых в ту пору еще не ставилось. По этой причине и по сию пору не известно количество этих вероучителей, которые прибыли в ту пору на помощь Схарии: два, три или пять. Ясно лишь одно: Западом был высажен к нам целый десант снабженных финансами и инструкциями вражеских агентов.
Причем, обучение этому привнесенному на Русь новому учению происходило тайно:
«Аще увидят сие христиане, и восхотят видети, и буде обличени. Но держите тайно жидовство, явственно же христианство[2]!»
Вот как объясняется столь странное на первый взгляд внедрение, казалось бы, иудаизма на Святой Руси.
Прохоров Г.М., памятуя исследования Ф. Бруна, называет Схарию:
«Захарья евреянин», «Захарья Скарья жидовин», «черкасин», «фрязин», «таманский князь»[3]. Он был отпрыском: «старой аристократической, традиционно католической генуэзской фамилии, с XIII в. Обитавшей в Тамани (Матреге)»[4]. «…его дед Симоне де Гизольфи был знатным и богатым генуэзцем, занимавшимся крупной, как сказали бы теперь, “коммерческой деятельностью” на Таманском полуострове… Гизольфи устроил брак своего сына Винченцо с черкесской княжной, и сын последнего, полуитальянец-получеркес, стал князем Таманским»[5]. Тамань же эта представляла собой в ту пору не что иное, как русское княжество Тмутараканское[6]. О данной местности турецкий писатель времен Михаила Федоровича Романова, Эвлия Челеби, со слов Демир-оглу-паши, сообщает следующее. До присоединения к Турции: «…Анапа была резиденция “воеводы” санджака таманского кафинской области… что порт анапский считался лучшим на Черном море и что Русские часто к нему приставали для ловли жемчужных раковин, действительно тут добываемых, почему и крепость была прозвана “Кеверган” (копь алмазов)»[7]. «И ныне русы каждый год бросают в этой гавани якоря и без страха и боязни занимаются водолазным делом, добывают жемчужные раковины»[8]. Вот и еще достаточно специфическое место отмечается турецким рассказчиком. Дело в том, что в Азов черноморские суда входить не могли из-за мелководья. А потому перегружали все свое имущество и экипажи в Белосарайском порту. И вновь слышим, судя по всему, совершенно естественное для Тамани: «…Эвлия-эфенди помещает “Balisira” в число зависящих от кафинского округа санджакств, прибавляя, что оно, подобно прочим, было управляемо воеводою. Поэтому должно думать, что в числе тамошних жителей уже тогда преобладали Русские»[9]. «По Гаджи-Халфе, приведенном Березиным (Нашествие Батыя и пр. в Ж. М. Н. Просв. 1855, V. р. 101) Черкесы были подвластны 11 кабкам, или князьям, из коих впрочем трое не имели ничего общего с Отоманскою Портою, а именно: Тамань, Темрюк и Джегаки, исповедовавшие христианскую веру»[10]. «Достоверно только то, что турки овладели Анапою в 1475 и что жители города были тогда христиане. Ибо мы узнаем от Гаджи Хальфа, что даже в его время Джегаки или Шегаки принадлежали к христианским черкесам, между тем как так еще называются обитатели Анапы, для различения их от их соседей»[11]. То есть мать у Схарии, о чем свидетельствуют практически все источники, была именно русской. А потому он и был назван по-русски же — Захария. А потому нет ничего удивительного в том, что он прекрасно знал язык и обычаи своей матери, что позволило столь легко вписаться в общество, в которое, судя по всему, он и был направлен определенной организацией с определенным же заданием. Но что за ересь он с собой принес в Новгород?
«То была тайная организация, имеющая характер заговора. Поэтому протоиерей Г. Фроловский сильно, на наш взгляд ошибается, когда говорит: “Всего вернее, что еретического сообщества вообще не было. Были известные настроения, именно «шатание умов», вольнодумство”[12] знающий толк в конспирации, наметанным глазом выявил специфические свойства “ереси жидовствующих”. Он писал: “По всем признакам все дело принципиально было поставлено, как секретный заговор… Целых десять лет удалось секте сохранять свой конспиративный быт. Из города секта распространилась по Новгородской области, перекочевав и в Москву, где еще просуществовала в тайне новых семь лет, пока, наконец, не была открыта властями. Такое искусство конспирации не в духе экспансивного славяно-русского темперамента. Напрашивается гипотеза, что секретный характер нового еретического сообщества составлял основную черту его конструкции”[13]… О тайной организации “жидовствующих” говорят и новейшие исследователи[14].
Похоже, что структурно “еретическое сообщество” состояло из малых групп, участники которых знали только сотоварищей по группе. “Что общество было конспиративным, — говорит А.В. Карташев, — видно из того, что поп Наум при всей решительности своего показания не мог никого назвать из сообщников, кроме четырех человек”[15]»[16].
И что же это нам такое напоминает?
Структуру той самой тайной организации, которая уверенно указует на себя — как главного виновника февральской революции 1917 г.:
«Я был принят в масонство, — писал Некрасов, — в 1908 г. ложей под председательством графа А.А. Орлова-Давыдова на квартире профессора М.М. Ковалевского. Ложа эта принадлежала к политической ветви масонства и была первоначально французской ложей “Grand brient de France”… Новая организация была строго конспиративна, она строилась по ложам (10–12 человек), и во главе стоял верховный совет, выбиравшийся на съезде тайным голосованием, состав которого был известен лишь трем особо доверенным счетчикам. Председателям лож был известен только секретарь верховного совета, таким секретарем был я в течение 1910–1916 гг.
Масонство имело устав, даже печатный, но он был зашифрован в особой книжке… За численностью организации не гнались, но подбирали людей… пользующихся политическим влиянием и властью»[17].
Вот что сообщает видный член этой масонской конспирации Е. Кускова в письме к Н.В. Вольскому (Валентинову) 10 ноября 1955 г. про ужесточение конспирации масонских лож в канун подготовки государственного переворота.
«Диспозиция №1» от 8 сентября 1915 г.:
«Форма — ложи по 5 человек и затем конгрессы. Ложи не должны были знать о существовании других лож»[18].
То есть круг посвященных, как назрело время проведения государственного переворота, стал строго ограничен. Что исключало провал. Так, по прошествии изрядного количества лет после некогда свершившихся событий, откровенничали созидатели страшных вихрей, пронесшихся над Россией и унесших с собой десятки миллионов человеческих жизней — жертв произведенного масонами государственного переворота.
И все же: что в ту пору произошло и кто конкретно виновен в произошедшем?
«После многих лет полного молчания исчерпывающий ответ на этот вопрос был дан иудеем Григорием Аронсоном. В его длинной статье, напечатанной в октябре 1959 года в еврейской газете “НРС”. Аронсон подтвердил: что Февральская революция в России была делом рук русских тайных масонских лож, “дочерних” лож иудейско-французской “Ложи Великого Востока”. Керенский, который был тогда жив, полностью подтвердил тогда слова Аронсона. Он еще добавил, что, будучи под “масонской клятвой”, сам не имел права говорить об этом. Как сообщает Аронсон, все без исключения члены Временного Правительства и сам Керенский были масонами. Иными словами, “победители” имели под руками заранее подготовленные кадры, которые сразу же захватили власть[19]»[20].
А вот что сообщает на данную тематику эмигрировавший из России бывший министр Дальневосточного правительства В.Ф. Иванов:
«Революция в России в 1917 году, как это теперь установлено, была подготовлена и устроена масонами… При содействии “Великого Востока Франции” уже в 1911 году везде в России были основаны масонские ложи, в члены которых вступали представители разных слоев населения, в том числе и военные. Масонство захватило различные политические течения — от либералов до большевиков включительно.
К масонам принадлежали: Г. Львов, В.А. Маклаков, князь Долгоруков, Петрункевич, Родичев, Терещенко, Шингарев, Некрасов, Михаил Стахович, Гучков, Милюков, Кокошкин, Обнинский, Ефремов, Коновалов, Винавер и др.
Масонами были и все лидеры социалистов и коммунистов, а именно: Савинков, Аксентьев, Керенский, Бурцев, Апфельбаум (Зиновьев), Радек-Собельсон, Свердлов, Ленин, Троцкий и другие.
Социалисты и революционеры получали всемерную поддержку масонских лож и охотно делались масонами»[21].
«Но есть ли документы, подтверждающие принадлежность к масонству вождей Страны Советов? — Есть. В масонской ложе, существовавшей в Дрездене, в 1930 году был прочитан доклад на тему “Россия сегодня”. Вот какие слова звучали в ложе “К Трем Орлам”: “Мы видим в новом государственном образовании там, по ту сторону, людей из наших рядов, из нашего круга, — тех, кого называют каменщиками. Львов, Милюков, Керенский, Гучков, руководители Временного правительства 1917 года, которое свергло царя, были каменщиками. Ленин, Апфельбаум (Зиновьев), Розенфельд (Каменев), Штейнбок, Троцкий (Бронштейн), Радек (Сабельсон), Свердлов — все они принадлежали к ордену «Бнай Брит». В конце концов, членами еврейского ордена «Бнай Брит» являются все без исключения первые и выдающиеся вожди большевизма”.
…Докладчик-масон утверждал, что все явления в Советской России зиждутся на “твердом основании нашего Соломонова Храма”[22].
В Фонде ложи Великого Востока Франции находится еще один любопытный документ[23] — о заседании Совета Великого Востока Франции, которое имело место 20 декабря 1919 года в Париже в штаб-квартире ложи на улице Кадэ, куда в свое время частенько захаживал… Ульянов-Бланк-Ленин»[24].
[1] Источники по истории еретических движений XIV – начала XVI века // Казакова Н.А., Лурье Я.С. Антифеодальные еретические движения на Руси XIV – начала XVI века. М.; Л., 1955. С. 468–469, 478–479.
[2] Там же.
[3] Прохоров Г.М. Прения Григория Паламы с «хионы и турки» и проблема «жидовская мудрствующих» // ТОДРЛ. Т. XXVII. Л., 1972. С. 353.
[4] Там же, с. 353–354.
[5] Кожинов В.В. История Руси и русского слова. «Алгоритм-книга». «Издательство ЭКСМО-пресс». М., 2001. С. 448.
[6] Черкесы — это не национальность, а скорее воинствующий образ жизни: так называли и запорожцев и, одновременно, жителей предгорий Кавказа; по сию пору черкеска, как национальная одежда, сохранилась и на Северном Кавказе у горцев, и на Кубани у казаков.
[7] Челеби Э. Неудачная осада Азова Турками в 1641 году, и занятие ими крепости по оставлении оной Козаками. Цит. по: Записки Одесского общества истории и древностей. Том VIII. 1872. Прим. 1 к с. 162.
[8] Эвлия Челеби. Книга путешествия. (Извлечения из сочинения турецкого путешественника ХVII века). Вып. 2. Земли Северного Кавказа, Поволжья и Подонья. Наука. М., 1979. С. 27.
[9] Челеби Э. Неудачная осада Азова Турками в 1641 году, и занятие ими крепости по оставлении оной Козаками. Цит. по: Записки Одесского общества истории и древностей. Том VIII. 1872. Прим. 6 к с. 163.
[10] Там же, прим. 9 к с. 163.
[11] Эвлия-Эфенди. Путешествие турецкого туриста вдоль по восточному берегу Черного моря. Цит. по: Записки Одесского общества истории и древностей. Том IX. 1875. С. 187.
[12] Фроловский Г. Пути русского благословения. Минск, 2006. Более проницательный масон А.В. Карташев (см.: Платонов О.А. Терновый венец России. Тайная история масонства 1731–2000. М. 2000. С. 284, 328); Брачев В.С. Масоны в России. За кулисами видимой власти (1731–2001). СПб., 2002. С. 315.
[13] Карташев А.В. Очерки по истории Русской Церкви. Т. I. М., 1993. С. 490. См. также: Звонско-Боровский М. Православие, римо-католичество, протестантизм и сектантство: Сравнительное богословие. М., 1992. С. 184.
[14] См. напр.: Топоров В.Н. “Спор” или “дружба” // “AEQUINOX”. Сб. памяти о. А. Меня. М., 2001. С. 139–140.
[15] Карташев А.В. Очерки по истории Русской Церкви. Т. I. М., 1993. С. 492.
[16] Фроянов И.Я. Драма русской истории: на путях к Опричнине. Издательский дом «Парад». Типография «Наука». М., 2007. С. 25.
[17] Яковлев Н. 1 августа 1914. «Молодая гвардия». М., 1974. С. 230.
[18] Николаевский Б.И. Русские масоны и революция. «ТЕРРА»-TERRA». М., 1990. С. 109–110.
[19] См. подробнее: Ушкуйник В. Каган и его бек. М., 1984.
[20] Дичев Т., Николов Н. Зловещий заговор. «Витязь». М., 1994. С. 36.
[21] Иванов В.Ф. Русская интеллигенция и масонство от Петра Первого до наших дней. ФондИВ. М., 2008. С. 384–385.
[22] Ф. 1412. Оп. 1. Дело № 8674, лист 50.
[23] Ф. 113. Оп. 1. Дело №224.
[24] Ставров Н. Вторая мировая. Великая Отечественная. Том I. «Август-Принт». М., 2006. С. 68.