Сметана 220 г Сахар 140 г Яйцо куриное 1 шт Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 50 г Творог 200 г Крупа манная 1 столовая ложка Брусника свежемороженная 0, 7 стакана Разрыхлитель 1 столовая ложка Сахар ванильный на кончике ножа 1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить. 2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму. 3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать. 4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть. Приятного чаепития!
Пончик TV | Рецепты Ам-Ням📋
🎀 Брусничный пирог
Сметана 220 г
Сахар 140 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Творог 200 г
Крупа манная 1 столовая ложка
Брусника свежемороженная 0, 7 стакана
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сахар ванильный на кончике ножа
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
Приятного чаепития!