Шашлык по-советски, с уксусным маринадом и обильным луком, в наши дни может показаться чересчур простым, если не сказать, старомодным. Многие могут возразить, зачем так кардинально менять вкус мяса уксусной кислотой. Однако, в советское время для этого были веские основания. Этот метод маринования был, пожалуй, наиболее подходящим для мяса, которое было доступно в те годы, чаще всего замороженного. После разморозки мясо теряло и без того скудную сочность, поэтому маринование было необходимо, чтобы шашлык получился приемлемым на вкус. Что лучше всего размягчает мясные волокна? Безусловно, кислота! Так уксус стал неотъемлемой частью маринада для шашлыка. Чтобы хоть немного смягчить выраженный кислый вкус, к мясу добавляли много лука, который затем также нанизывали на шампуры. Стоит отметить, что при умеренном использовании уксуса, этот экономичный способ маринования вполне актуален и сегодня. Рекомендуем попробовать!
Пончик TV | Рецепты Ам-Ням📋
Советский шашлык с уксусом и луком.
Шашлык по-советски, с уксусным маринадом и обильным луком, в наши дни может показаться чересчур простым, если не сказать, старомодным. Многие могут возразить, зачем так кардинально менять вкус мяса уксусной кислотой. Однако, в советское время для этого были веские основания. Этот метод маринования был, пожалуй, наиболее подходящим для мяса, которое было доступно в те годы, чаще всего замороженного.
После разморозки мясо теряло и без того скудную сочность, поэтому маринование было необходимо, чтобы шашлык получился приемлемым на вкус. Что лучше всего размягчает мясные волокна? Безусловно, кислота! Так уксус стал неотъемлемой частью маринада для шашлыка. Чтобы хоть немного смягчить выраженный кислый вкус, к мясу добавляли много лука, который затем также нанизывали на шампуры.
Стоит отметить, что при умеренном использовании уксуса, этот экономичный способ маринования вполне актуален и сегодня. Рекомендуем попробовать!