Пирожки с рисом и горбушей на сковороде — вкусная и сытная домашняя выпечка. Жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом могут стать прекрасным дополнением к субботнему обеду или воскресному чаепитию. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа! А все потому, что тесто используется не дрожжевое — не нужно готовить опару, а потом ждать, пока тесто поднимется, все гораздо проще. Готовьте пирожки с горбушей и рисом по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ Для начинки: 1 стакан вареного риса 4 вареных яйца 300 г горбуши горячего копчения 2 средние луковицы 100 г сливочного масла свежемолотый черный перец Для теста: 1,5–2 стакана муки 200 г творога 2 яйца 1 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли растительное масло для жарки Приготовление : Шаг 1 Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Шаг 2 Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками. Шаг 3 Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте. Шаг 4 Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте. Шаг 5 1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки. Шаг 6 Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей. Шаг 7 Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки. Шаг 8 Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.
Пончик TV | Рецепты Ам-Ням📋
Пирожки с рисом и горбушей на сковороде
Пирожки с рисом и горбушей на сковороде — вкусная и сытная домашняя выпечка. Жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом могут стать прекрасным дополнением к субботнему обеду или воскресному чаепитию. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа! А все потому, что тесто используется не дрожжевое — не нужно готовить опару, а потом ждать, пока тесто поднимется, все гораздо проще. Готовьте пирожки с горбушей и рисом по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 стакан вареного риса
4 вареных яйца
300 г горбуши горячего копчения
2 средние луковицы
100 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
Для теста:
1,5–2 стакана муки
200 г творога
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Приготовление :
Шаг 1
Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками.
Шаг 3
Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.
Шаг 5
1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.
Шаг 6
Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.
Шаг 7
Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.