Грейпфрут (виноград и фрукт) – цитрусовый фрукт желто-оранжевого цвета, растет в субтропических климатических широтах на вечнозеленом дереве, достигающим в высоту 13-15 м.

Спелый плод в диаметре не более 15 см. Грейпфрут появился в Индии в результате естественной гибридизации помело и апельсина. Период созревания грейпфрута составляет 12 месяцев, сбор урожая приходится на февраль.
Фотография
Полезные свойства грейпфрута:
• Грейпфрут считается диетическим продуктом, который борется с лишними килограммами.
• В составе грейпфрута вещества, способные расщеплять и выводить холестерин, ускорять обмен веществ и снижать уровень сахара.
• Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанных с низкой кислотностью желудочного сока, рекомендуется употреблять по 200 мл грейпфрутового сока в день.
• Для людей преклонного возраста употребление грейпфрута помогает снизить артериальное давление и бороться с признаками атеросклероза.
• Содержащиеся витамины укрепляют иммунную систему и снимают отеки.
Опасные свойства грейпфрута:
• Чрезмерное употребление грейпфрута может негативно сказаться на деятельности печени.
• Не следует вводить в рацион этот фрукт людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанные с высоким уровнем кислотности, при гепатите и нефрите.
• Употребление грейпфрута не рекомендуется при аллергии на цитрусовые.

Грейпфрут (виноград и фрукт) – цитрусовый фрукт желто-оранжевого цвета, растет в субтропических климатических широтах на вечнозеленом дереве, достигающим в высоту 13-15 м. - 893911927846

Комментарии

Комментариев нет.