Ингредиенты: Пшеничная мука - 4 стакана; Маргарин – 250 грамм; Сливочное масло - 250 грамм; Сахар – пол стакана; Сметана – 5 столовых ложек; Вареная сгущенка – 380 грамм; Грецкие орехи – 200 грамм; Кондитерский мак – 5 столовых ложек. Процесс приготовления торта “Муравейник” состоит из 4-ех этапов: приготовление теста; размельчение теста и выпекание основы торта; изготовление крема; формирование торта. Кроме указанных выше ингредиентов понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, мясорубка, кондитерские инструменты и посуда. "Муравейник" сможет приготовить даже не опытный кондитер. Именно в простоте его приготовления и насыщенном вкусе кроется секрет его успеха. Для изготовления торта Муравейник в домашних условиях следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту: Этап 1 – Приготовление теста: 1. Вытащить 250 грамм маргарина из холодильника и оставить таять на кухне пока он не станет мягким. 2. В глубокую емкость для взбивания выложить 250 грамм мягкого маргарина, половину стакана сахара, 5 столовых ложек сметаны и хорошо перемешать. 3. В получившуюся смесь добавить 4 стакана муки и замесить тесто. 4. Полученное тесто поставить в холодильник на 4 часа. Этап 2 – Размельчение теста и выпекание основы торта: 1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. 2. Вытащить охлажденное тесто из холодильника и прокрутить через мясорубку. 3. Равномерно выложить прокрученное тесто на противень. 4. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 10 минут до золотистого цвета. 5. Затем основу торта вытащить из духовки и оставить остывать. После того как основа остынет вручную измельчить ее на маленькие кусочки. Этап 3 – Изготовление крема: 1. Вытащить 250 грамм сливочного масла из холодильника и оставить таять на кухне пока оно не станет мягким. 2. Если отсутствует вареная сгущенка, то варить банку обычной сгущенки в течение 2 часов в кастрюле с водой. Банка сгущенки при этом должна быть полностью скрыта в воде. 3. В глубокую емкость для взбивания выложить всю вареную сгущенку из банки и 250 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать. Этап 4 – Формирование торта: 1. Хорошо очистить и измельчить 200 грамм грецких орехов. 2. В большую кастрюлю выложить размельченную основу торта, полученный крем и 200 грамм очищенных и измельченных грецких орехов. 3. Хорошо, но аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле. 4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать 5 столовыми ложками кондитерского мака. 5. По желанию торт можно дополнительно украсить шоколадом. Домашний классический торт Муравейник готов! Приятного аппетита! #кондитер_клуб_рецепт #торт #рецепт #муравейник #тортмуравейник #рецептторта #пошаговыйрецепт #домашниймурваейник #домашнийторт
Кондитер клуб - торты, пирожное, кексы, блины и др
Рецепт торта Муравейник
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 4 стакана;
Маргарин – 250 грамм;
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар – пол стакана;
Сметана – 5 столовых ложек;
Вареная сгущенка – 380 грамм;
Грецкие орехи – 200 грамм;
Кондитерский мак – 5 столовых ложек.
Процесс приготовления торта “Муравейник” состоит из 4-ех этапов:
приготовление теста;
размельчение теста и выпекание основы торта;
изготовление крема;
формирование торта.
Кроме указанных выше ингредиентов понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, мясорубка, кондитерские инструменты и посуда.
"Муравейник" сможет приготовить даже не опытный кондитер. Именно в простоте его приготовления и насыщенном вкусе кроется секрет его успеха. Для изготовления торта Муравейник в домашних условиях следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту:
Этап 1 – Приготовление теста:
1. Вытащить 250 грамм маргарина из холодильника и оставить таять на кухне пока он не станет мягким.
2. В глубокую емкость для взбивания выложить 250 грамм мягкого маргарина, половину стакана сахара, 5 столовых ложек сметаны и хорошо перемешать.
3. В получившуюся смесь добавить 4 стакана муки и замесить тесто.
4. Полученное тесто поставить в холодильник на 4 часа.
Этап 2 – Размельчение теста и выпекание основы торта:
1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Вытащить охлажденное тесто из холодильника и прокрутить через мясорубку.
3. Равномерно выложить прокрученное тесто на противень.
4. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 10 минут до золотистого цвета.
5. Затем основу торта вытащить из духовки и оставить остывать.
После того как основа остынет вручную измельчить ее на маленькие кусочки.
Этап 3 – Изготовление крема:
1. Вытащить 250 грамм сливочного масла из холодильника и оставить таять на кухне пока оно не станет мягким.
2. Если отсутствует вареная сгущенка, то варить банку обычной сгущенки в течение 2 часов в кастрюле с водой. Банка сгущенки при этом должна быть полностью скрыта в воде.
3. В глубокую емкость для взбивания выложить всю вареную сгущенку из банки и 250 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать.
Этап 4 – Формирование торта:
1. Хорошо очистить и измельчить 200 грамм грецких орехов.
2. В большую кастрюлю выложить размельченную основу торта, полученный крем и 200 грамм очищенных и измельченных грецких орехов.
3. Хорошо, но аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать 5 столовыми ложками кондитерского мака.
5. По желанию торт можно дополнительно украсить шоколадом.
Домашний классический торт Муравейник готов! Приятного аппетита!
#кондитер_клуб_рецепт #торт #рецепт #муравейник #тортмуравейник #рецептторта #пошаговыйрецепт #домашниймурваейник #домашнийторт