Сыр Маскарпоне: как и из чего изготавливают, в чем его польза и вред
Сыр Маскарпоне - это итальянский пищевой продукт, изготавливаемый из сливок 25% жирности с добавлением винной кислоты, винного уксуса и лимонного сока. Маскарпоне - это сливочный сыр. Для его получения сливки нагревают на водяной бане, а затем охлаждают и подвешивают в полотняных мешках для того чтобы стекла излишняя жидкость. Если не требуется слишком быстрое приготовление, то сливки смешивают с молоком и дают настоятся смеси в течение 12 часов, а затем подвешивают в мешках на сутки для отделения продукта от излишней влаги. Сыр Маскарпоне - высококалорийный продукт, он содержит 75% жира и по консистенции больше напоминает крем. Имеет нежный сливочный вкус. Сыр Маскарпоне используется как для приготовления различных десертов, тортов, пирожных и других блюд, так и употребляется в пищу просто с фруктами или в составе бутербродов. В качестве аналогов сыра Маскарпоне могут выступать другие сливочные сыры, такие как мягкий сливочный сыр Филадельфия или Бурсен. Польза сыра Маскарпоне С одной стороны сыр Маскарпоне очень калорийный, что вредно для организма, но с другой стороны питательный и насыщенный витаминами и полезными элементами. В Маскарпоне есть витамины групп A, B, C, K, PP, минералы в виде кальция, калия и фосфора. Витамины, содержащиеся в сыре Маскарпоне укрепляют иммунную и нервную системы, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Минералы укрепляют кости, питают мышцы, улучшают рост. В общем польза от Маскарпоне практически такая же как и от других молочных продуктов. Вред сыра Маскарпоне Маскарпоне очень калориен и в этом его основная опасность. Чрезмерное употребление сыра Маскарпоне может привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови, что очень опасно. Кроме этого сыр Маскарпоне не рекомендуется детям до 3 лет, людям со слабой печенью и заболеваниями кишечника, так как он может привести к различным расстройствам. Подробнее: http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/syr_maskarpone.htm #кондитер_клуб_ингредиент #маскарпоне #сыр #сырмаскарпоне #сливочныйсыр #mascarpone #сливки #италия
Кондитер клуб - торты, пирожное, кексы, блины и др
Сыр Маскарпоне: как и из чего изготавливают, в чем его польза и вред
Сыр Маскарпоне - это итальянский пищевой продукт, изготавливаемый из сливок 25% жирности с добавлением винной кислоты, винного уксуса и лимонного сока. Маскарпоне - это сливочный сыр. Для его получения сливки нагревают на водяной бане, а затем охлаждают и подвешивают в полотняных мешках для того чтобы стекла излишняя жидкость. Если не требуется слишком быстрое приготовление, то сливки смешивают с молоком и дают настоятся смеси в течение 12 часов, а затем подвешивают в мешках на сутки для отделения продукта от излишней влаги.
Сыр Маскарпоне - высококалорийный продукт, он содержит 75% жира и по консистенции больше напоминает крем. Имеет нежный сливочный вкус.
Сыр Маскарпоне используется как для приготовления различных десертов, тортов, пирожных и других блюд, так и употребляется в пищу просто с фруктами или в составе бутербродов.
В качестве аналогов сыра Маскарпоне могут выступать другие сливочные сыры, такие как мягкий сливочный сыр Филадельфия или Бурсен.
Польза сыра Маскарпоне
С одной стороны сыр Маскарпоне очень калорийный, что вредно для организма, но с другой стороны питательный и насыщенный витаминами и полезными элементами. В Маскарпоне есть витамины групп A, B, C, K, PP, минералы в виде кальция, калия и фосфора. Витамины, содержащиеся в сыре Маскарпоне укрепляют иммунную и нервную системы, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Минералы укрепляют кости, питают мышцы, улучшают рост.
В общем польза от Маскарпоне практически такая же как и от других молочных продуктов.
Вред сыра Маскарпоне
Маскарпоне очень калориен и в этом его основная опасность. Чрезмерное употребление сыра Маскарпоне может привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови, что очень опасно. Кроме этого сыр Маскарпоне не рекомендуется детям до 3 лет, людям со слабой печенью и заболеваниями кишечника, так как он может привести к различным расстройствам.
Подробнее: http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/syr_maskarpone.htm #кондитер_клуб_ингредиент #маскарпоне #сыр #сырмаскарпоне #сливочныйсыр #mascarpone #сливки #италия