Комментарии
- 23 фев 2023 21:07Людмила Зуева
- 24 фев 2023 09:36Лилия АветисянКрасотища
- 25 фев 2023 09:18Любовь Тырсина (Тобяш)Судя по раскладке отличный торт только орехи я думаю лишние медовик должен пахнуть медом а орехи отображается его
- 25 фев 2023 09:18Любовь Тырсина (Тобяш)Отобьют
- 2 мар 2023 04:05Ольга Луценко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы на каждый день!
Медовик
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.