Всесоюзную пионерскую организацию, носившую имя В. И. Ленина, во времена СССР знали все - иначе и быть не могло. Массовое детское движение относилось к числу коммунистических организаций. Образована пионерская организация была по решению Всероссийской комсомольской конференции в 1922 году (19 мая). С тех самых пор этот день отмечался в качестве Дня Пионерии. Первоначально организации было присвоено имя Спартака. В 1924 году она получила имя Ленина - после его смерти. Происхождение свое пионеры вели от движения скаутов, но ряд аспектов существенно отличал данные формирования. В третьих классах, тех, кто учился отлично, и при этом имели оценки по поведению положительные, в пионеры принимали 22 апреля - на день рождения В. И. Ленина , а неуспевающих принимали в мае на День Пионера. Тожественная линейка, каждому повязывали новенький галстук. Это был радостный и торжественный день. Пионерская организация носила характер всеобщего государственного охвата с ясно выраженной целью - идеологическим воспитанием детей как преданных коммунистической партии граждан. Организационно пионерское движение являлось составной частью структуры ВЛКСМ и управлялось централизованно. "Пионерами" именовали солдат-разведчиков, первопроходцев, осваивавших новые земли.
ДИАЛОГ БОЛОТНОЕ
22 апреля - День принятия в пионеры
Всесоюзную пионерскую организацию, носившую имя В. И. Ленина, во времена СССР знали все - иначе и быть не могло.
Массовое детское движение относилось к числу коммунистических организаций. Образована пионерская организация была по решению Всероссийской комсомольской конференции в 1922 году (19 мая). С тех самых пор этот день отмечался в качестве Дня Пионерии.
Первоначально организации было присвоено имя Спартака. В 1924 году она получила имя Ленина - после его смерти. Происхождение свое пионеры вели от движения скаутов, но ряд аспектов существенно отличал данные формирования.
В третьих классах, тех, кто учился отлично, и при этом имели оценки по поведению положительные, в пионеры принимали 22 апреля - на день рождения В. И. Ленина , а неуспевающих принимали в мае на День Пионера. Тожественная линейка, каждому повязывали новенький галстук. Это был радостный и торжественный день.
Пионерская организация носила характер всеобщего государственного охвата с ясно выраженной целью - идеологическим воспитанием детей как преданных коммунистической партии граждан.
Организационно пионерское движение являлось составной частью структуры ВЛКСМ и управлялось централизованно. "Пионерами" именовали солдат-разведчиков, первопроходцев, осваивавших новые земли.