Голубой сыр — это общий термин, используемый для описания сыра, произведенного из пастеризованного коровьего, овечьего или козьего молока и созревшего с культурами плесени penicillium.
Голубой сыр обычно имеет острый соленый вкус и резкий аромат. Часто в нем относительно мало жира, но много натрия. Голубой сыр - хороший источник белка, кальция и фосфора. ⠀ Считается, что сыр с плесенью появился случайно, когда в средние века сыр хранился в пещерах с контролируемой температурой и влажностью. Однажды сыровар из Рокфора, Франция, оставил недоеденную буханку хлеба в пещере, и по возвращении он обнаружил, что плесень, покрывающая хлеб, превратила сыр, который был рядом с хлебом, в сыр с плесенью. ⠀ Есть много разновидностей голубого сыра. Ранние версии производились во Франции и Италии, а более поздние версии - по всей Европе и Северной Америке. В зависимости от голубого сыра текстура и вкус варьируются от рассыпчатого, соленого и острого до более мягкого, кремового и умеренно землистого. Некоторые сыры обогащены сливками, имеют мягкую серединку и жесткую корку. Независимо от версии и вкусового профиля, сыр с плесенью характеризуется зелеными, синими, серыми или черными прожилками или пятнами плесени по всему кусочку. Многие сорта доступны в супермаркетах и специализированных магазинах и варьируются по стоимости. ⠀ Сыр с голубой плесенью Bludelice раскрывается пикантным вкусом с небольшой, но заметной остринкой. Его ярковыраженный вкус прекрасно дополнит любое блюдо: от пасты и ризотто до десертов и мороженого. ⠀
Сырный эксперт
Голубой сыр — это общий термин, используемый для описания сыра, произведенного из пастеризованного коровьего, овечьего или козьего молока и созревшего с культурами плесени penicillium.
Голубой сыр обычно имеет острый соленый вкус и резкий аромат. Часто в нем относительно мало жира, но много натрия. Голубой сыр - хороший источник белка, кальция и фосфора. ⠀
Считается, что сыр с плесенью появился случайно, когда в средние века сыр хранился в пещерах с контролируемой температурой и влажностью. Однажды сыровар из Рокфора, Франция, оставил недоеденную буханку хлеба в пещере, и по возвращении он обнаружил, что плесень, покрывающая хлеб, превратила сыр, который был рядом с хлебом, в сыр с плесенью. ⠀
Есть много разновидностей голубого сыра. Ранние версии производились во Франции и Италии, а более поздние версии - по всей Европе и Северной Америке. В зависимости от голубого сыра текстура и вкус варьируются от рассыпчатого, соленого и острого до более мягкого, кремового и умеренно землистого. Некоторые сыры обогащены сливками, имеют мягкую серединку и жесткую корку. Независимо от версии и вкусового профиля, сыр с плесенью характеризуется зелеными, синими, серыми или черными прожилками или пятнами плесени по всему кусочку. Многие сорта доступны в супермаркетах и специализированных магазинах и варьируются по стоимости. ⠀
Сыр с голубой плесенью Bludelice раскрывается пикантным вкусом с небольшой, но заметной остринкой. Его ярковыраженный вкус прекрасно дополнит любое блюдо: от пасты и ризотто до десертов и мороженого. ⠀