Его легко намазывать, взбивать и добавлять в рецепты. Рикотта — один из старейших известных сыров в мире: его самые ранние воплощения имеют неоднозначные корни в Средиземноморье, где метод его производства — путем «повторного приготовления» сыворотки, оставшейся от создания твердых сыров, — завоевал популярность среди торговцев, которые привезли его в Италию. Сегодня большая часть рикотты, которую можно найти в магазинах, производится из молока, а не из сыворотки или из их комбинации, и может быть более зернистой или плотной. Тем не менее, обе версии имеют мягкий вкусовой профиль, что позволяет без проблем сочетать их с разнообразными стилями вина.
Сырный эксперт
Незрелый мягкий сыр, рикотта бесконечно универсален.
Его легко намазывать, взбивать и добавлять в рецепты. Рикотта — один из старейших известных сыров в мире: его самые ранние воплощения имеют неоднозначные корни в Средиземноморье, где метод его производства — путем «повторного приготовления» сыворотки, оставшейся от создания твердых сыров, — завоевал популярность среди торговцев, которые привезли его в Италию. Сегодня большая часть рикотты, которую можно найти в магазинах, производится из молока, а не из сыворотки или из их комбинации, и может быть более зернистой или плотной. Тем не менее, обе версии имеют мягкий вкусовой профиль, что позволяет без проблем сочетать их с разнообразными стилями вина.