- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны.

Датирование углерод-14 обычно имеет смысл в пределах нескольких сотен лет. Но и здесь есть исключения. Например, методом углерод-14 определяли возраст живого моллюска. Результат получился такой: моллюск уже 3000 лет как мёртв.
При помощи метода калий-аргон определяли возраст застывшей лавы от вулкана на Гавайях, который извергался в 1801 году. Результат получился такой: лаве почти 3 миллиарда лет. Возраст камней с луны был проверен с помощью разных радиометрических методов, в результате разброс оказался от 700 миллионов до 28 миллиардов лет.
Методы датирования, такие как калий-аргон, уран-свинец и рубидий-стронций основаны на предположениях. Эти методы основаны на химических превращениях (урана в свинец и т.п.), в которых материал-родитель (как например уран) превращается в дочерний материал (как например свинец) с известной скоростью, которая называется скорость полураспада.
Этим методам нельзя доверять потому, что нам известно слишком мало. Чтобы определить правильный возраст необходимо знать следующее:
📘 - 1) сколько родительского материала было вначале
📘 - 2) сколько дочернего материала было в нём от начала
📘 - 3) было ли с тех пор то или иное загрязнение материала
📌 - Сегодня в процессе датирования учёные или игнорируют эти вопросы или дают на них лишь предположительные ответы. Факт же заключается в том, что мы не можем точно знать возраст того или иного образования, если мы не присутствовали при его появлении.

- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762367783
- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762338855
Уже не одну сотню лет человек безумно гордится своими творческими способностями и достижениями, но по факту, вам будет интересно знать, что большая часть идей взята от природы.

1 Почти каждый человек обращал внимание на то, что кончики крыльев некоторых самолетов загнуты. Загнутые вверх кончики называются законцовками крыла (винглетами).
Ученые создали винглеты, или концевые крылышки, взяв за основу загибающиеся кверху перья на концах крыльев парящих птиц, таких как орлы, канюки и аисты.
Говоря проще, винглеты выполняют функцию гашения концевого вихря, уменьшение длины разбега при взлёте, повышение топливной экономичности, улучшенные характеристики при наборе высоты, снижая индуктивное сопротивление, тем самым делая полет безопасным.
Винглеты не только позволяют самолетам совершать более дальние перелеты, перевозить более тяжелые грузы, иметь меньший размах крыльев (что облегчает парковку в аэропорту), но и экономить топливо. В пресс-релизе НАСА сообщалось, что в 2010 году авиакомпании «по всему миру сэкономили 7,6 миллиарда литров топлива для реактивных двигателей», при этом значительно снизился уровень выбросов от самолетов.



2 На создание акваланга Жак-Ива Кусто подтолкнуло наблюдение за жучком, тянувшим за собой в воду пузырек воздуха.

3. В полете насекомые тратят мало энергии благодаря тому, что их крылья двигаются “восьмеркой”. Спроектированные с использовании этого принципа ветряные электростанции чрезвычайно экономичные и способны работать даже при слабом потоке ветра

4. Горбатый кит может достигать веса 45 тон и, несмотря на это, он перемещается по воде с невероятной легкостью. Частично это происходит благодаря бугоркам на зазубренном плавнике. Добавив несколько рядов подобных бугорков на лопасть турбины вертолетов и ветряных мельниц, инженеры смогли увеличить мощность, при этом уменьшив сопротивление и уровень шума.

5. Некоторые виды пернатых способны парить в воздухе, как, например, альбатросы, преодолевают большие расстояния, не взмахивая крыльями. Такие птицы обладают длинными и узкими крыльями. По этому принципу построен планер


6. Все архитекторы восхищаются системой вентиляции в термитниках. А буквально недавно в Берлине построили высотку, в которой используется сходный с термитником принцип вентиляции

7. Это интересно! А кто не знает копировальную машину “Xerox”. В ее устройстве была скопирована модель поведения стаи термитов, где каждый принимает независимые решения, но, колония продвигается к общей цели

8. Первая бумага изготовлена китайцами из туевого дерева в ходе наблюдения за стенными осами. Они разжевывали дерево, перерабатывая его в материал для строительства своих гнезд.
Собирая древесину, шершни двигаются задом наперёд, соскабливая дерево челюстями и одновременно смачивая её жидкостью из своего рта. В результате получаются круглые шарики бумажной массы.
Так шершни оказались первооткрывателями производства бумаги.

9. На восточном побережье Африки скоро может заработать система ирригации Seawater Greenhouse Project. Без вреда для окружающей среды и особых энергозатрат система производит пресную воду для выращивания овощей и фруктов в оранжереях в жарких, засушливых районах возле океана. Система работает тем же способом, что и ноздри верблюда, в которых конденсируется влага.
----------------------------------------------------------------------
«Всякое обоснованное исследование природы заканчивается признанием существования Бога».
Физик Ганс Кристиан Эрстед
- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762376743

«Еще одна интересная фишка — растущее недоверие к информации. Я об этом много в последнее время думаю. Сейчас к информации такое отношение, как раньше было к сплетням: „Ну, мало ли, кто что сказал? Почему я должна верить?“ Но фокус в том, что это отношение сейчас обращено в сторону настоящих источников информации», — говорит она. Получается, люди еще не научились ориентироваться в растущем потоке информации и предпочитают не верить ничему.

По словам нейролингвиста, цифровая реальность рождает «новый вид» человека. «Я называю это „хомо конфузус“ или „человек в растерянности“. Этот „хомо конфузус“ еще даже не понял, где он находится. Еще не осознал, в какую опасность мы уже попали. Но мы не можем откладывать решение. Потому что это наша жизнь», — считает она.

Вместо этого в обществе идут совершенно противоположные процессы. «Существует такая вещь как синдром отложенной жизни. Люди живут так, как будто сейчас идет черновик. Более того, так воспитывают детей: ты пока делай вот это и вот это, а потом, когда жить начнешь… А ведь он начал жить в тот момент, когда отцовкая и материнская клетка соединились. Это не черновик. Нельзя 20 лет человека держать, чтобы он что-то там потом начал», — отмечает Черниговская.

Наступает цивилизация праздности, к которой мы тоже, в общем, не готовы. «Что собираются делать все те люди, которых заменят цифровые системы? Когда мне говорят: „освобождается простор для творчества“, это вызывает у меня саркастическую улыбку. Вы что, правда считаете, что несметные тысячи, на самом деле — миллионы людей, в освободившееся от тяжелой работы время начнут писать мадригалы и играть на лютне? Вы это всерьез? Произойдет совершенно противоположное. И мы не можем делать вид, что это не так», — подчеркнула она.

«Я веду вот к чему. Как бы мы ни рассуждали о том, хорошо это или плохо — то, что с нами происходит, это уже происходит. Мы уже попали в этот мир, и пути назад нет. Тут не нужно кокетничать. Нужно понять, как в этом мире жить. Я бы поставила вопрос жестко. А мы вообще планируем еще на этой планете жить, или мы все позиции сдаем? Потому что если мы их сдаем цифровому миру, тогда не о чем говорить. Можно пойти кофе пить. Если у нас какие-то планы на собственную жизнь есть, тогда нужно думать, как жить здесь», — считает она.

По словам Черниговской, мы такие, какие есть, вместе со всеми достижениями и провалами нашей цивилизации, благодаря нашему мозгу. «Люди живут не только в мире стульев, микрофонов и апельсинов, но еще и в мирах, которые они сами же и придумали. У нас есть способность оперировать знаками: человеческий язык, математика, музыка. У нас, действительно, сложнейшая нейронная сеть — квадрилион соединений. Если начать на самом деле их считать, нам придется написать десятку и 85 нолей после нее. В нашем языке даже нет слова, чтобы назвать это число. Это не просто больше, чем звезд во Вселенной. Это больше, чем элементарных частиц во Вселенной. То есть, мы должны отдавать себе отчет в том, что у нас находится в черепной коробке», — отмечает она.

И если мозг — это компьютер, то как минимум не один — по типу. Какая-то часть мозга, может, и алгоритмы, и там действительно идет этот механический процесс. Но другая часть — это аналоговые вещи. Не будем сейчас про поэтов, художников. Но даже Энштейн говорил: «Интуиция — священный дар, а разум — покорных слуга». Он прямо пишет: «Даже если вывод, имеется в виду научный вывод, выглядит как результат логической работы, это только финал этой работы. Основная часть ее шла отнюдь не путем счетов-пересчетов», — отмечает Черниговская.

Но главное, что нужно понять: нет объекта, который содержит информацию. Всегда есть объект и тот, кто читает все это. «Если перед нами будет лежать древнейший папирус, и не будет человека, который умеет его прочитать, то это никакая не информация. Это просто физический объект. То, что я вычитаю оттуда, зависит от того, какое у меня образование, какие у меня планы, зачем я это читаю.

К чему я клоню? Мы не можем встать на позицию, что люди не важны. Люди важны, потому что это они организуют информацию. Сама по себе информация болтается там где-то, нам от нее ни холодно, ни жарко», — говорит она.

Как поделят мир человек и компьютер, пока не ясно. В этих вопросах вообще очень много неизвестных. «Например, что такое — глупый человек? Можем ли мы утверждать, что мозг абсолютного дурака все равно самое совершенное во Вселенной? Вопрос звучит как игривый, но на самом деле это очень серьезный вопрос. Если там все равно квадрилионы соединений, тогда мы можем вообще сказать, какой мозг умный, а какой — глупый? В таком случае, мы какой искусственный интеллект создаем? Умный? А что это значит? Все тесты интеллекта в основном заточены на счет: умный тот, кто быстро считает. Простите за нескромность, но я вынуждена сказать: считаю я очень плохо, но что-то мне не кажется, что я полная дура. Поэтому нужно делить эти вещи. Мы знаем: можно быть человеком с очень низким интеллектом, но с абсолютной памятью. Это медицинский факт.

Сейчас очевидно, что готовить по-старому к новому миру нельзя. «Это очень трудный вопрос. Если полуторагодовалый ребенок может сказать ‚Окей, Гугл‘, и система ему выдаст все, что он хочет, зачем ему приходить в класс, где плохо подготовленная учительница читает ему учебник?

Очевидно, система должна измениться. Мы должны сформировать способность жить в цифровом мире и не потерять человечность. Ведь в итоге все зависит от того, удалось ли вам выстроить отношения с семьей, с детьми, с коллегами и обществом в целом. Должны научить верифицировать информацию, противостоять стрессу, воспитать способность к переменам, научить постоянно учиться. Если мы не свиньи, мы не можем так подставить наших детей, не подготовив их к тому, что их ждет», — считает Черниговская. Поэтому образование будущего — это образование понимания, а не запоминания.

«В прошлом году меня позвали на сессию, которая называлась ‚Новая архитектура образования‘. Я думала, что архитектура — это что-то метафорическое. Но оказалось, что она не только метафорическая, но физическая. Финны, например, массово перестраивают здания школ. Они цветные, там нет стандартных аудиторий — все они меняют форму. Дети учатся то в одной, то в другой, то лежат, то бегают. Их учит то их один учитель, то другой. Все время меняются условия. Это очень важная вещь. Это значит, что они готовы к переменам», — говорит эксперт.

«Последний, кого я хотела бы взять к себе на работу — это отличник, который хорошо считает. У меня для этого компьютер есть. Он все сосчитает сам. Мне нужен безумный какой-нибудь, который не так все делает, всем мешает, какую-то чушь порет. Из него получится какой-нибудь Нильс Бор. Точнее говоря, он уже есть Нильс Бор», — говорит она.

Как тренировать мозг? «Он, как любая мышца, должен тяжело работать. Если мы ляжем на диван, и будем там лежать полгода, то мы не сможем встать. Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться. Мой ответ такой: мозг должен тяжело работать. Тяжело — ключевое слово. Мозгу должно быть трудно. Книга, которая может быть для кого-то легкая, но для вас она сложная. Фильм, который вы не понимаете. Значит, вы будете думать, читать критику. Или спектакль, где не ясно: что хотел сказать режиссер. В таком случае мозг будет занят работой. Не нужно искать трюки, которые улучшают мозг. Их нет. Эти трюки — сама жизнь», — подчеркнула Черниговская.

- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762391079
📙 - Многие люди предполагают, что возраст некоторых горных пород, установленный с помощью радиоуглеродного датирования (углеродом-14) насчитывает «миллионы лет». Однако на самом деле это не так. Причина проста. С помощью углерода-14 до его распада можно измерить возраст лишь в «тысячи лет».

📙 - Из за скорости распада, Углерод 14 может быть обнаружен в останках, которым до 100 000 лет и он часто обнаруживается в останках динозавров, что доказывает им не более 100 000 лет, а скорее всего несколько тыс. лет. Но по эволюционной шкале динозавры вымерли миллионы лет назад.

- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762519591
- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762411559
«В каждой семье есть человек, который не нагулялся…»
В нашей — это бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к себе.

Мои родители говорят, что это судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем у обоих детей, нас то есть — меня и сестры.

Например, в июле, получив пенсию, она на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон и позвонила, когда закончились деньги. Мама чуть с ума не сошла. Пришлось ехать их забирать. При этом батя ржал и попросил тещу в следующий раз просто взять его с собой.

У нее диабет в начальной стадии и когда участковый врач с серьёзным видом начал перечислять, что ей нельзя, она перебила его:

— А что будет, если я это буду есть?

— Вы можете умереть, — с самым трагичным и угрожающим видом сказал доктор.

— Да ладно вам! Что, серьёзно? То есть, в 86 лет есть такая вероятность?

Короче, колем инсулин и едим, что хотим.

Она играет в шахматы на бульваре с мужиками и выигрывает! Она поет в хоре «Весёлые старушки», ходит в театр и посещает все бесплатные городские мероприятия и концерты. А недавно завела себе вдового бой-френда на 8 лет младше себя. Теперь они отрываются вместе. В прошлые выходные он побаловал ее гонками на квадроциклах. А потом они за ужином выпили 2 литра домашнего вина и заснули перед телеком в обнимку на диване в гостиной, где мы их и застукали, вернувшись с дачи, как парочку подростков. Так дед Коля был представлен семье — онемевшей маме, офигевшим внукам и неизменно ржущему папе.

Я обожаю свою бабку — она позитивнее и энергичнее большинства моих молодых знакомых. Она любит жизнь и умеет ею наслаждаться. «А сколько той жизни!» — отвечает она моей маме на все ее: «Мама, ну как так-то?»

Хочу такую старость.

Автор: Алсу Гильмутдинова

- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762429991
Незаметно предательство стало нормой. У кого третий, у кого пятый, а у кого восьмой брак. И это не преувеличение. Женщин бросают, перебирают, не стыдясь уже ничего. Их привычно меняют, как телефоны. Модель постарела? – Меняем! Батарея не держит заряд, нет энергии – Меняем! Треснуло стекло от интенсивной работы – ищем замену. И это всё поиск любви?

А мне кажется, что это простая несдержанность, потакание своим слабостям. Неумение себя контролировать. Процесс беспрерывного перебора новых партнерш – это очень низкий уровень сексуальных отношений. Это индикатор отсутствия принципов. Индикатор отсутствия чести. Это поведение подростка в течении всей жизни.

Это эпоха разложения, в которой люди лицемерно заявляют, что верят в Бога, по шею увязнув в коррупции. В которой на крещение купаются пьяными, забыв в чём его суть. Где в очередь на развенчание надо записываться заранее. Алкоголь вошёл в устои, измена стала рутиной, а воровство почётным ремеслом.

Всё перевёрнуто - скромность, честность, верность считается пережитком, глупостью и недостатком, а умение предавать и предаваться похоти, достоинством. Это время падения, где мужчины забыли о любви, а ищут лишь наикратчайший путь в постель. Время эксплуатации, когда государство жирует, но забирает последнее. Забывает о своих, но заботится об иноземцах.

Удивительные ценности. Время вечнозелёных подростков. Мутный период, в котором мужчины сбились с курса, забыв о чести и достоинстве, всё больше дрейфуя к гламуру и удовольствиям. Юноши перестали взрослеть. Они всё больше очаровываются упаковкой, не обращая внимание на содержимое. Мальчики почти стали девочками. Девочки всё больше похожи на мальчиков.

Безусловно, это эпоха разложения, в которой женщины всё больше не хотят, а некоторые уже и не могут или боятся рожать детей. Эпоха, где мужчины грезят свободными отношениями и полигамией. Где золотая молодёжь считает себя успешной за рулём отцовских машин, а многие чиновники, и те кто имеет хоть немного власти пытаются доказать вам, что вы из другого теста.. Время возрождения каст. Передачи власти по наследству. Укрепления государственности.

Но не будет никакого государства. Так как разрушается его фундамент – семья. Семья это основа основ. Нет преданности, нет Веры, нет честности в семье – не будет и будущего. Тем более не будет возрождения империи. Трясина засосёт и голову. Те семьи, где женщины страдают, быстро погибают. А где погибают семьи, там умирают государства.

Проще сказать - житейское дело. Не сошлись характерами. Большинство так и делает. Ведь конечно, легче сбежать, обвинить, оправдать себя. И удариться в новые поиски. Но в этом ли сила мужчины? Впрочем, они стали вымирающим видом. Наступающая эпоха потребления неумолимо выкашивает их ряды.

Вместо того, чтобы менять партнёра за партнёром, можно исследовать невероятные глубины и возможности своей личности с одной единственной любимой. А через сердце своей единственной можно приблизиться к Богу. Когда раскрываются два сердца, Небо становится близким. Но это требует времени. Это требует преданности, жертв и даже слёз. Для этого нужно иметь решимость, твёрдость духа. Чтобы попасть на Небо нужно стать мужчиной.

Эпоха разложения создаёт культуру упаковки, презирающей содержимое. У кого третий, у кого пятый, а у кого восьмой брак. Такое время, такие правила, такая война. Но у каждого есть свой выбор, на чью сторону встать. Всегда можно сопротивляться, нащупать правильную дорогу. Побеждён лишь тот, кто сломался в душе. У кого нет Неба над головой. Тот, кто вырвал корни и предал предков. Но пока есть Вера, война не проиграна.
В своё время я выбрал свой путь. Обет перед старцем. Семеро детей. Слезы и труд. Честность в отношениях. Следование цели.

Когда раскрываются два сердца, Небо становится близким, но чтобы попасть на Небо нужно стать мужчиной.

Автор: Володар Иванов
- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762444583
НЕЙРОБИОЛОГ РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ, МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ ГОЛОДАТЬ

Ниже приведена TEDx речь Марка Мэтсона, действующего руководителя Лаборатории нейробиологии Национального института проблем старения. Он также является профессором нейробиологии Университета Джона Хопкинса и одним из выдающихся исследователей в области клеточных и молекулярных механизмов, лежащих в основе нейродегенеративных расстройств, таких, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Я решил упомянуть фармацевтические компании в заголовке, поскольку эта статья в том числе и о них. В последние годы было множество примеров, когда фармацевтические компании манипулировали опубликованными исследованиями.

Именно поэтому профессор Гарвардского университета медицины, Арнольд Сеймур Рэлман публично заявил, что профессия медика была куплена фармацевтической промышленностью.

Именно поэтому доктор Ричард Хортон, главный редактор The Lancet, недавно сказал, что значительная часть современной научной литературы просто не соответствует действительности.

Именно поэтому доктор Марсия Энджелл, бывший главный редактор The New England Journal of Medicine, заявила, что «фармацевтической индустрии нравится изображать из себя научно-исследовательскую отрасль и выступать в качестве источника инновационных препаратов. Это совершенно не соответствует истине».

Именно поэтому Джон Иоаннидис, эпидемиолог школы медицины Стэндфордского университета, опубликовал статью под названием «Почему большинство опубликованных результатов исследований ложны». Впоследствии она стала наиболее читаемой публикацией в истории Общественной научной библиотеки (Public Library of Science).

Я решил упомянуть фармакологические компании также из-за комментария доктора Матсонса:.

«Почему нормальной диетой считается трехразовое питание плюс перекусы? На мой взгляд, это далеко не самый здоровый подход к питанию, и есть много доказательств в поддержку моего мнения. Нам навязывают эту диету, поскольку здесь замешаны большие деньги. Разве заработает пищевая индустрия на том, что я сегодня пропущу свой завтрак? Нет, в этом случае она их потеряет. Если люди голодают, пищевая индустрия теряет деньги. А как насчет фармацевтической промышленности? Если люди иногда голодают, периодически занимаются физическими упражнениями и очень даже здоровы, заработает ли фармацевтическая индустрия денег на здоровых людях?»



Ключевые идеи приведенной выше лекции и их научное обоснования.
Марк и его команда опубликовали несколько статей о том, что голодание дважды в неделю может существенно снизить риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

«Известно, что изменения в диете имеют определенное влияние на мозг. У детей, страдающих от эпилептических припадков, при ограничении потребления калорий или голодании количество приступов существенно уменьшается. Считается, что голодание помогает запустить защитные механизмы, которые противодействуют перевозбуждающим сигналам, которые часто встречаются у эпилептиков (некоторым детям с эпилепсией, впрочем, идет на пользу особая жирная низкоуглеводная диета.)

Здоровый мозг, будучи «перекормленным», может испытывать другой вид неконтролируемого возбуждения, который нарушает функционирование мозга», – сообщают Мэтсон и его коллега в январском номере журнала Nature Reviews Neuroscience).

В целом, если посмотреть на исследования влияния ограничения потребляемых калорий, многие из них показывают, что диета продлевает жизнь и повышает способность бороться с хроническими заболеваниями.

«Ограничение калорийности увеличивает продолжительность жизни и замедляет возрастные хронические заболевания у различных видов живых существ, в том числе крыс, мышей, рыб, мух, червей и дрожжей. Механизм или механизмы, при помощи которых это происходит, непонятны».

Приведенная выше цитата – из обзора литературы десятилетней давности. Робота, о которой мы говорим здесь, описывает некоторые из тех механизмов, которые были неясны ранее.

Голодание полезно для мозга, и это видно по всем полезным нейрохимическим изменениям, которые происходят в мозге, когда мы голодаем.

Оно также улучшает когнитивные функции, увеличивает нейротрофические факторы, повышает устойчивость к стрессам и уменьшает воспаления.

Голодание есть своего рода вызовом вашему мозгу, и мозг отвечает на этот вызов адаптацией путей реагирования на стресс, которые помогают вашему мозгу справиться со стрессом и риском заболеваний.

Изменения, которые происходят в мозге при голодании, подобны изменениям, которые вызываются регулярными физическими упражнениями.
Оба вида изменений увеличивают выработку белка в головном мозге (нейротрофические факторы), что в свою очередь способствует росту нейронов, связи между ними и прочность синапсов.

«Нагрузки на ваш мозг, будь то периодическое голодание (или) энергичные упражнения, … – это нагрузки когнитивные. При нагрузках нервные схемы активируются, увеличивается уровень нейротрофических факторов, которые способствуют росту нейронов (и) укреплению синапсов…»

Голодание также стимулирует выработку новых нервных клеток из стволовых клеток в гиппокампе. Автор также упоминает кетоны (источник энергии для нейронов), выработку которых стимулирует голодание, и гипотезу, что голодание может увеличить количество митохондрий в нейронах.

Голодание также увеличивает количество митохондрий в нервных клетках; это происходит в результате адаптации нейронов к стрессу, которым является голодание (производя больше митохондрий).

При увеличении количества митохондрий в нейронах способность нейронов формировать и поддерживать связь между собой также увеличивается, тем самым улучшая обучаемость и память.

«Периодическое голодание повышает способность нервных клеток восстанавливать ДНК».

Автор также касается эволюционного аспекта этой теории – каким образом наши предки адаптировались и могли пережить долгое время без еды.

В исследовании, опубликованном в выпуске Cell Stem Cell от пятого июня, ученые из Университета Южной Калифорнии показали, что циклы длительного голодания защищают от повреждений иммунной системы и даже запускают ее регенерацию. Они пришли к выводу, что голодание переводит столбовые клетки из бездействующего состояния в состояние самообновления. Это вызывает регенерацию стволовых клеток органа или всей системы.

Клинические испытания на людях проводились с участием пациентов, которые проходили химиотерапию. Пациенты не ели длительное время, что значительно снижало уровень белых клеток в крови. У мышей циклы голодания «перемыкали регенеративный выключатель, изменяя сигнальные пути кроветворных столбовых клеток, которые ответственны за генерацию крови и иммунной системы».

Это значит, что голодание убивает старые и поврежденные клетки иммунной системы, после чего тело избавляется от них и использует стволовые клетки для создания новых, полностью здоровых клеток.

«Мы не могли предположить, что длительное голодание может иметь такой замечательные эффект в продвижении стволовых клеток на основе регенерации кроветворной системы… Когда вы голодаете, система пытается сохранить энергию, и один из способов, которым она может этого достичь, это переработать большое количество ненужных иммунных клеток, особенно тех, которые повреждены. Мы начали замечать, что как у людей, так и у животных, при длительном голодании количество лейкоцитов в крови снижается. Когда вы вновь начинаете есть, клетки крови возвращаются», – говорит Вальтер Лонго.

В 2007-м году в The American Journal of Clinical Nutrition был опубликован научный обзор ряда исследований, касающихся голодания. В нем было рассмотрено множество исследований как на людях, так и на других животных, и определено, что голодание является эффективным способом снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Был обнаружен также значительный показан потенциал в лечении диабета.

Перед тем, как голодать:
Перед тем, как вы попробуете голодать, убедитесь, что готовы к этому и достаточно разузнали, что к чему. Лично я голодал на протяжении нескольких лет, и мне это далось довольно легко.

Один из рекомендуемых способов – который был проверен Майклом Мосли из ВВС, чтобы способствовать устранению диабета, высокого уровня холестерина и других проблем, связанных с ожирением, – это так называемая «Диета 5:2».

Эта диета предусматривает, что в дни голодания вы сокращаете калорийность вашей пищи до одной четверти от вашей ежедневной нормы (до около 600 калорий для мужчин и до 500 для женщин), выпивая много воды и чая. На протяжении остальных пяти дней вы можете питаться нормально.

Другой способ, как уже упоминалось выше, в том, чтобы ограничить потребление пищи промежутком между 11 часами утра и 7 часами вечера ежедневно, а в остальное время не есть вообще ничего.

Итак, забота о диете, с моей точки зрения, является одним из важных, если не самым важным, факторов для сохранения здоровья. То, чем вы наполняете свое тело, – важно, и я считаю, что этот тезис в конечном итоге будет окончательно подтвержден в непредвзятой, беспристрастной, независимой медицинской литературе в будущем.

- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762604583
Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник. У нас ругань шла только в обратном смысле — каждый хотел пойти поставить чайник. Каждый хотел взять на себя. Когда твой спутник хочет взять на себя больше, то тебе хочется взять еще больше... Здесь интересный механизм, я его проследила. Чем меньше хочет взять на себя твой спутник, тем меньше тебе хочется взять. И наоборот. Тут обратная связь. И родители рвали друг у друга из рук домашние дела, неприятные поручения, трудные задачи — все это каждый хотел сделать за другого...

Еще я помню как папа утром, когда брился, пел, и мама ему говорила: "Перестань петь — нельзя сосредоточиться!"
А мама работала тогда в каких-то дошкольных учреждениях и писала по утрам отчеты. А папа ей отвечал — странно, почему такие вещи запоминаются, — он говорил:
"Я не буду петь, а ты когда-нибудь будешь думать: как жалко, что он больше не поет, как хорошо бы, чтобы он запел".
Вот это я помню, вот эту фразу я помню: "Как хорошо бы, если бы он запел".

Счастливым и веселым оказался их брак - единство душ и стремлений, и вот такого брака я не встречала ни у кого — чтобы он был не только глубокий и серьезный, но радостный и веселый в каждую данную минуту...
И каждое утро начиналось с молитвы отца – он благословлял Бога за то, что ему послали эту чудо-жену, эту чудо-любовь, это чудо-чувство. И вот мы в тени этой великой любви, обожания, выросли...

Потом я спросила:
- А мама?
- Мама умерла десять лет назад.
Я говорю:
- Господи, а отец?
- Отец жив.
- Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери?
- Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей...

- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762649127
- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762669863
- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762687015
Согласно теории эволюции, люди начали отделяться от обезьян примерно 2-4 миллиона лет назад, когда стали использовать предметы в качестве орудий труда. Эволюционисты полагают, что миграция людей из Африки началась 100 000 лет назад, и к 10 000 г. до Р. Х. люди расселились по всему миру. Исходя из этого, они утверждают, что язык либо уже сформировался 100 000 лет назад (или, по крайней мере, находился на одной из заключительных стадий развития) и затем из этого языка в отдельных группах людей, расселявшихся по Земле, произошли тысячи языков, многие из которых существуют и поныне; либо же он возник одновременно в разных уголках земного шара уже после того, как люди расселились по всей планете к 10 000 г. до Р. Х.6 Сторонники различный теорий происхождения слова не могут прийти к согласию относительно того, когда люди начали общаться с помощью слов; а поскольку невозможно ни установить, ни воссоздать ни один из праязыков, якобы возникших эволюционным путем, приверженцам теории эволюции остается довольствоваться лишь догадками о том, как мог появиться язык.

Многие биологи и лингвисты из числа сторонников идеи эволюции от простейших к человеку считают, что происхождение слова было из звуков и шумов, издаваемых животными. По мере развития человеческого интеллекта людям удавалось произносить все больше звуков; постепенно эти звуки превращались в слова, за которыми закреплялись значения.

На первый взгляд эта теория представляется логичной. Действительно, почему бы крикам и хрюканью приматов не стать словами и не приобрести определенные значения? Однако ученые убеждены, что звуки животных не имеют ничего общего с языком и не используются для передачи идей или понятий; они служат исключительно для выражения эмоций—точно так же, как у людей этой цели служат плач, смех, крики и так далее.8 Почти все животные способны передавать эмоции с помощью набора различных звуков—лая, рычания, шипения, щебетания, кудахтанья и т.п.,—но этими шумами они выражают свои чувства, а не мысли. Зоологи полагают, что животные не контролируют звуковое выражение своих эмоций.9 Например, когда собака напугана, она рычит на объект, который пугает ее, и не может остановиться. Аналогичным образом людям бывает сложно перестать смеяться или плакать, когда их переполняют эмоции, в то время как общение посредством слов подконтрольно нам. Так или иначе, звуки, призванные выражать эмоции, сильно отличаются от тех, которые используются для передачи понятий. Поэтому вероятность происхождения слова от звуков, издаваемых животными, крайне мала.

Некоторые ученые предположили, что люди неким образом создали язык благодаря своему разуму. Согласно их теории, по мере эволюции человека интеллектуальные способности людей непрерывно росли и в конце концов позволили людям начать общаться друг с другом. Это предположение также кажется весьма логичным, однако большинство ученых и лингвистов отрицают такую возможность. В частности, Дуайт Болинджер (Dwight Bolinger), ученый и лингвист, исследовавший языковые способности шимпанзе, говорит: «Стоит задаться вопросом, почему всем формам жизни, населяющим Землю, пришлось ждать миллионы лет, прежде чем Homo сделал это [создал язык]. Неужели потому, что сначала должен был появиться определенный уровень интеллекта? Но как такое могло произойти, если интеллект всецело зависит от языка? Слово никак не мог быть предпосылкой для "происхождения слова».4

Уровень интеллекта невозможно измерить без помощи языка. Так что гипотеза о происхождения слова вследствие развития человеческого разума необоснованна и недоказуема.

Кроме всего прочего, ученые не могут доказать, что для языка необходим развитый интеллект. Напротив, зачастую данные науки говорят об обратном. Зоологам удавалось обучить обезьян шимпанзе общаться на языке жестов, и те оказались способны понимать и даже употреблять простейшие синтаксические структуры. Разумеется, они никогда бы не изобрели язык и не могли общаться с другими шимпанзе посредством синтаксиса, однако их уровень интеллекта оказался достаточным для того, чтобы понимать язык, если они обучены этому. Таким образом, можно сделать вывод, что своей способностью к языковому общению мы обязаны отнюдь не нашему высокоразвитому интеллекту.


Эволюционисты выдвинули великое множество теорий происхождения слова, но ни одна из этих теорий не дает приемлемое объяснение необычайному разнообразию и сложности языков.

- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762703655
- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762709287
- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762720295
- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762735655
Примерные девочки не орут матом, а швыряют вещи молча
ЕГЭ шло за нами по пятам. В 9-м классе нам говорили: вы ОГЭ-то сдадите, а ЕГЭ гораздо жестче. И готовили нас по материалам ЕГЭ, по некоторым предметам различий особых нет. В 10-м классе давали потихоньку задания, чтобы мы привыкали. А 11-й класс весь целиком про ЕГЭ. Какие-то вещи прошли новые, но немного.

Нам часто говорят: “Вы ничего не сдадите”. Сначала мы шутили про армию и прочее, шутки стали мрачнее к Новому году и сейчас исчезли. Многие перестали ходить в школу, потому что не видят в этом смысла. Зачем мне ходить на ОБЖ, где дети играют в карты с учителем? Или на биологию, где одни и те же данные с 9-го класса?

Домашку никто не делает. Все ходят к репетиторам, к их заданиям даже двоечники относятся ответственно. Школа – это такая помеха на пути к вузу. Я ее тоже устраняю. Прогуливаю, беру больничный. У нас часто ребята срывают все уроки. Кроме химии, потому что она нужна большей части класса. А мне нужна физика, и на их истериках я теряю время. Сегодня я не пошла в школу, потому что бесполезно. Лучше дома с книгой посижу.

У нас добавилась астрономия в 11-м классе, спасибо государству! Ее надо вводить в 6-м классе, когда дети еще чего-то хотят. А в 11-м эмоций уже нет. Только истерика, когда приходит мысль о несдаче ЕГЭ. Триггеры бывают разные: учитель что-то сказал не так, ошибку заметили, замечание сделали. Кидают тетрадки, ручки, начинают орать, как все достало. Примерные девочки не орут матом, а швыряют вещи молча. У них еще и давление семьи.

У нас каждый в классе живет с затаенной трагедией, что он не сдаст ЕГЭ и не поступит.
Одноклассники сели на новопассит еще в 9-м классе, когда занимались с репетиторами перед ОГЭ. Я вроде не самый глупый человек, но меня тоже накрывает. Я надорвала здоровье, нервы, у меня нет сил, я ничего не хочу. Сейчас я убитый человек, который хочет только сдохнуть. Моя мотивация умерла в 11-м классе. Я ничего не хочу читать, смотреть. Отдых последние 2 года выглядит так: доходишь до кровати и лежишь. Я с 10-го класса сплю днем – мозг не справляется с нагрузкой.

На уроках тоже спят. Ты пришел в школу, отсидел 7 уроков, написал 3 контрольные в один день, уже устал. Добрался домой, поел – пришел репетитор. Отзанимался, надо отдохнуть. Силы сделать домашку появляются где-то к 10 вечера. Делаешь только ту, которая прямо в край, например, сочинение. А потом задания репетитора. Мои одноклассники перестали есть, потому что некогда готовить и не всем родители оставляют еду. Едят с утра и что-то вечером. Хорошо, что у меня бабушка есть.

Старшеклассник – это такое заморенное, забитое, худое и невыспавшееся существо, которое пытается запихать в голову академические знания. Было время, что я ложилась в 2 часа ночи, вставала в 5 утра. Сейчас я поняла, если послать школу в бан, появляется время, чтобы побыть человеком.

Кстати, учителя родителей особо не трясут. Они в школе появляются, если ребенок хулиганит, бьет стекла, на уроки не ходит. У многих напряженные отношения с родителями. Некоторых одноклассников прогнули под тот вариант предметов, которые считают нужным сдавать родители. Одна девочка хотела быть переводчиком, но ее убедили, что она никуда не поступит, и она теперь сдает химию, чтобы хоть куда-то взяли. Отец другой одноклассницы мотает ей нервы. Ей не давали денег, она рисовала и продавала картины, заработала 8 тысяч на выпускной, отец их просто забрал.

“ВПР все списали? Отлично, поставлю пятерки, проверять не буду”
Наше министерство решило, что нам еще нужны экзамены помимо ЕГЭ. В 11-м классе сдают 6 предметов, которые не входят в твой набор ЕГЭ. Называется это все ВПР – всероссийская проверочная работа. Я не знаю, кого они хотят видеть на нашем месте. Киборгов?

ВПРы мне кажутся безумием. Вот у нас была работа по истории. И все списывали с телефонов: ответы сливаются в интернет за сутки. “ВПР все списали? – спросил учитель потом. – Отлично, всем пятерки поставлю, проверять не буду”. Я не знаю ни одной школы, где бы не списывали ВПР, и я тоже списывала. Потому что не хотела сидеть как лох два урока в кабинете. Нет худа без добра, хоть домой на полтора часа раньше прийти.

Что касается ЕГЭ, 50-60 баллов без репетиторов можно набрать легко. А 70-80 уже не получится. Сейчас я плачу 1000 рублей за один урок русского, 1200 стоит математика. У многих родители весь 10-й класс копили деньги. Отец алименты не платил никогда, я трачу на репетиторов 4800 в неделю, не знаю, откуда мама берет деньги, у нее зарплата 20 тысяч рублей.

При этом нет человека, который может решить КИМ (контрольно-измерительный материал – прим.ред.) по математике полностью. У нас нет таких учителей точно. Среди детей, может, только те, кто в Пхеньян на соревнования ездит. 4 задачи трудные, остальные средние. И на все вместе дается 4 часа. На олимпиаде каждая такая задача – час. А тут плюс десяток других. Задания во второй части ЕГЭ по всем предметам очень серьезные. Я показывала по математике первокурсникам, оказалось, многие на первом курсе матфака такие не решали.

У меня класс – физхим. И все хотели в местный медицинский вуз. 13 медиков было в классе в начале года, а сейчас туда поступают 3-4. А все почему? У нас взятки в медвузе не ниже 100 штук, с кого-то даже миллион брали, с отличников тоже.
Официально там есть бюджетные места. Но по факту ты туда не поступишь. А в местный ГУ на физфак проходной балл знаете какой? 55 по каждому предмету! Это очень мало, и это показательно. В сельскохозяйственный институт и Лестех берут всех подряд, даже баллы только лишь за участие в олимпиаде начисляют.

Сейчас мне на ЕГЭ фиолетово, я все равно уеду. Даже если завалю и поступлю в колледж. Я хотела в Питер, но Москва ближе. Я хотела в МГУ, но у меня нет репетитора по физике. Те, которые были на рынке, мне не понравились, а на более сильного не было денег. За рубеж – не знаю. Я читаю Агату Кристи по-английски, но думать на этом языке еще не могу. Может, волонтером куда-то поеду – это максимум.

На хороший вуз я не сдам ЕГЭ, а в плохой поступать не хочу, мне хватило моей школы. Была еще мечта поступить в МФТИ на биофизику. Но эту мечту разбили сразу, я спрашивала, как к ним поступить, мне ответили, что нужна как минимум серебряная медаль международной олимпиады по физике. Я поняла, что этот вуз не для меня.

Убрать 10-11-е классы из школ и создать центр ЕГЭ
Министерству образования я бы посоветовала отстать от школы. И вернуться к тому, что делали в 90-х. Я видела учебники того периода – самая здравомыслящая вещь. Убрать ВПРы. ОГЭ ввести не в 9-м, а в 8-м классе.

Ты вроде мелкий, мелкий, потом – хлобысь, и вузовская программа. Как-то резко это происходит. Взять эти все проекты. Их не надо давать раньше 8-го класса. Я в пятом классе просто шила фартук. А сейчас дети описывают, как у них возникла проблема сшить фартук, как они искали в интернете решение, составляли сетку идей – вот скажите, кому это надо?

Я ездила в Москву на исторические смены тренинга “Путь к Олимпу”, говорила с ребятами, мы пришли к выводу, что надо убрать все 10-11-е классы из школ и создать единый центр ЕГЭ. Пусть бы там были лучшие педагоги, можно было бы сочетать предметы, которые нужны. Получилось бы более качественное и вариативное образование. И педагогов бы тоже выбирали. То, что у нас нельзя их выбирать – это самое паршивое. С 7-го класса детям уже понятно, кто как преподает, а сделать они ничего не могут.

По поводу родителей – я, как Макаренко, считаю, не надо их подпускать к детям старше 12. Не надо критиковать, вообще ничего не говорить вроде “о, скатываешься”, “о, дворник”. Мы не глупые. Большая часть из нас прекрасно понимает, что к чему. Мы видим, как ЕГЭ усложняют, баллы увеличивают, а места в вузах уменьшают. Как прорваться на рынок труда, непонятно.

Лучшее, что родители могут сделать для своих детей – дать навык ручного труда. Чтобы после 18 был шанс заработать деньги.
Другой вариант – уехать за рубеж, но мне нравится Россия, и я такой способ не рассматриваю. Как сказал на диагностике психолог, у меня завышенные амбиции. Ну вот, пойду их занижать.

ВАЛЕРИЯ ДИКАРЕВА

- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762779943
Недавно австралийские учёные открыли принципиально новый химический метод, с помощью которого можно превратить мягкие отложения в твёрдую горную породу всего за несколько дней.[1],[2] В данном методе не используются какие-то необычные, синтетические вещества, оно лишь имитирует естественные процессы. Некоторым будет трудно в это поверить, но это правда. Вопреки распространённому мнению, для формирования осадочных горных пород не требуются миллионы лет. Всё, что нужно – это правильные условия.

ЧТО ТАКОЕ ОСАДОЧНАЯ ПОРОДА?

Осадочная порода (например, песчаник) состоит из зёрен материала, скреплённых цементирующим веществом. Этими зёрнами могут быть фрагменты другой породы, либо же такие минералы, как кварц или кальцит.[3] Фрагменты могут быть как очень мелкими, как в случае с глиной, так и более крупными, например, песчинки, мелкая галька или даже крупные валуны. Порода может состоять из зёрен однородного размера («хорошо сортированные осадки») или различных размеров («плохо сортированные осадки»). Технически зёрна называют обломками породы, а такие породы – обломочными (или кластическими) породами.

Обломочные породы обычно имеют пористую структуру, за исключением мелкозернистых пород, таких как аргиллит (грязевой камень). В пространствах или порах между зёрнами могут находиться жидкости (например вода), называемые также поровыми флюидами, которые могут перемещаться сквозь породу. Нефть, газ и вода хранятся в недрах именно таким образом.

В естественных осадочных породах зёрна могут быть сцементированы различными минералами. Часто таким цементирующим агентом является кальцит, кварц или минералы железа. От цементирующих веществ зависит прочность и цвет породы. Например, минералы железа придают породам бурый цвет.

Иногда осадок хорошо сцементирован и образовавшаяся порода обладает высокой прочностью и однородностью, благодаря чему она высоко ценится в качестве строительного материала – например, Песчаник Хоксбери в районе Сиднея. Иногда цементирующее вещество распределено неравномерно, и качество породы меняется от места к месту – кое-где она твёрдая, а где-то – рыхлая. В некоторых местах цементирующий материал заключён в маленькие полости, образуя причудливые формы.

Инженеры знают, что когда естественные породы в местах строительства плохо сцементированы, то фундамент здания просаживается, а насыпи обрушиваются. Очевидно, что для того, чтобы укрепить фундамент, необходимо увеличить количество цементирующего вещества в породе. Именно по такому принципу работает изобретённый способ быстрого формирования горной породы.

ХИМИЧЕСКИЕ РАСТВОРЫ

Изобретённый способ прост в применении. Всё, что нужно – это разбрызгать два раствора на пористый песок, почву или породу. Растворы на водной основе впитываются в материал, заменяя присутствующий в нём поровый флюид. Либо же можно просто впрыснуть растворы внутрь материала. Так как растворы имеют такую же высокую текучесть, как у воды, они быстро проникают в осадочную породу. Будучи совершенно нетоксичными, растворы не оказывают негативного влияния на здоровье или окружающую среду.

Оказавшись внутри пор, химические вещества вступают в реакцию и формируют кристаллы кальцита на каждой крупинке. Кальцит цементирует песчинки вместе, создавая крепкую как камень породу. Скоростью протекания реакции можно управлять в пределах от одного до семи дней, в зависимости от глубины, на которую в осадочную породу должен проникнуть раствор.

Поскольку цементирующее вещество покрывает лишь поверхность частиц, пространство между ними остаётся незаполненным. Это значит, что пористость породы уменьшается незначительно, и это не препятствует прохождению грунтовых вод. То есть, к одним отложениям можно неоднократно применять данный метод, и растворы будут продолжать проникать внутрь, дополнительно цементируя породу. Осадочные отложения можно превратить в практически твёрдую породу, поры которой будут практически полностью заполнены, но для этого потребуется многократное применение метода в течение нескольких месяцев. Обычная вода не растворяет кальцит, поэтому цементирование должно оставаться прочным в течение неограниченного времени.[2]

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Изобретённый метод быстрого формирования твёрдой породы может иметь широкое практическое применение, в том числе для укрепления непрочных фундаментов, насыпей и тоннелей. Одним из первых проектов был ремонт исторического тоннеля в Западной Австралии, который был закрыт из-за своего аварийного состояния. С помощью всего лишь трёхкратного применения метода тоннель был укреплён, что помогло сэкономить немало денежных средств.

В Лондонском метро этот метод был использован для укрепления некоторых структур, при чём важным преимуществом является то, что породу можно укреплять в месте естественного залегания. Метод также может использоваться для сохранения исторических памятников.

Потоки вод Потопа, покрывших Землю во время этой катастрофы, сформировали огромное количество осадочных отложений. И эти же воды Потопа содержали растворённые химические вещества, которые быстро сцементировали отложения, превратив их в твёрдую породу. Изобретение метода быстрого формирования твёрдой породы является сильным и наглядным подтверждением тому, что осадочные породы вполне могли сформироваться в рамках шеститысячелетней истории Земли.

- Многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны. - 903762855463

Комментарии

Комментариев нет.