Ингредиенты Ребра ягненка 500 г Бакинские томаты 1 кг Баклажаны 2 шт. Натуральный кетчуп 100 г Чеснок 100 г Кинза 100 г Петрушка 30 г Листья тимьяна 30 г Розмарин 20 г Оливковое масло 150 г Соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу Приготовление Приготовьте аджику. ⅓ часть томатов очистите от кожицы, измельчить в блендере. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 20 минут, нажмите Старт. Добавьте томаты, измельченные в блендере, кетчуп, соль, перец и готовьте, помешивая. Как только соус закипит, добавьте 40 г измельченного чеснока, измельченную кинзу и сахар. Готовую аджику охладите. Ребра ягненка посолите, поперчите, смажьте ½ частью аджики и поместите в холодильник на 20–30 минут. Баклажаны разрежьте вдоль на крупные дольки, полейте их маслом, посолите, попречите, добавьте тимьян, положите в чашу мультишефа, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт. Готовые баклажаны очистите от кожицы и крупно нарежьте. Добавьте очищенные от кожицы и семян томаты, листья кинзы и мелко нарубленный чеснок. Ребра обжарьте на гриле с веточкой розмарина или тимьяна. Для подачи массу из печеных баклажанов и жареные ребра ягненка выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки. Отдельно подавайте домашнюю аджику.
Рецепты от Ладушки
:Рецепты От Ладушки
Ребра ягненка с печеными баклажанами
Ингредиенты
Ребра ягненка 500 г
Бакинские томаты 1 кг
Баклажаны 2 шт.
Натуральный кетчуп 100 г
Чеснок 100 г
Кинза 100 г
Петрушка 30 г
Листья тимьяна 30 г
Розмарин 20 г
Оливковое масло 150 г
Соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу
Приготовление
Приготовьте аджику. ⅓ часть томатов очистите от кожицы, измельчить в блендере.
В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 20 минут, нажмите Старт. Добавьте томаты, измельченные в блендере, кетчуп, соль, перец и готовьте, помешивая. Как только соус закипит, добавьте 40 г измельченного чеснока, измельченную кинзу и сахар. Готовую аджику охладите.
Ребра ягненка посолите, поперчите, смажьте ½ частью аджики и поместите в холодильник на 20–30 минут.
Баклажаны разрежьте вдоль на крупные дольки, полейте их маслом, посолите, попречите, добавьте тимьян, положите в чашу мультишефа, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
Готовые баклажаны очистите от кожицы и крупно нарежьте. Добавьте очищенные от кожицы и семян томаты, листья кинзы и мелко нарубленный чеснок.
Ребра обжарьте на гриле с веточкой розмарина или тимьяна.
Для подачи массу из печеных баклажанов и жареные ребра ягненка выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки. Отдельно подавайте домашнюю аджику.