Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит

Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит - 906716035521
(без дрожжей и без майонеза)

Пиццу не отличить от запеченной в духовке! Вкусное тонкое тесто, которое готовится очень просто и получается не хуже дрожжевого)

Как готовить

Для начинки я беру то, что есть в холодильнике. Сегодня я приготовлю пиццу с помидорами и двумя видами сыра. Можно, конечно, в начинку добавить любую колбасу, маслины, сладкий перец, отваренное или обжаренное куриное филе, бекон, грибы или баклажаны (для пиццы на сковороде я их предварительно обжариваю).

В общем, любая начинка подойдет. И будет вкусно! Потому что главное в пицце - это тесто. А я нашла идеальное тесто для вкусной пиццы. Причем, с таким тестом пицца получается невероятно вкусной и в духовке, и на сковороде!

В миску просеиваю муку, добавляю соль и немного сахара.
Теперь сюда же - сметану, творог, яйцо и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Замешиваю тесто. Творог я беру мягкий. Если крупинки творога слишком крупные, лучше перетереть творог через сито или измельчить в блендере.
Готовое тесто собираю в комок (оно может слегка липнуть к рукам. Но забивать тесто мукой не желательно. Я просто смачиваю руки растительным маслом - тогда тесто не требует лишней муки) . Убираю в пакет и в холодильник на 30 минут.
Через полчаса можно готовить. Делю тесто на 4 части. Получается 4 пиццы (у меня сковорода диаметром 26 см). Из этого теста можно и пирожки готовить с любой начинкой! Оооочень вкусно получается. Или можно тесто заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!

Раскатываю тесто, подсыпая муку.
Выкладываю на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжариваю лепешечку с одной стороны (до легкого "румянца").
Переворачиваю лепешечку. И выкладываю начинку. Я приготовила соус из нарезанных помидоров (я сама заготавливаю). Добавила соль и немного сухого орегано (люблю его вкус в пицце)!
Сверху выкладываю два вида сыра (твердый и моцареллу). Накрываю крышкой и на среднем огне готовлю 4-5 минут.
И все! Можно нарезать и пробовать. Конечно, подавать лучше горячей!
Рецепт:

Для теста:

• Творог - 250 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~ 200 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ч.л.
• Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.

Для начинки:

• Соус (помидоры кусочками в собственном соку + соль + орегано)
• Сыр твердый
• Моцарелла
Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит - 906716035777
Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит - 906716036033
Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит - 906716036289
Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит - 906716036545
Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит - 906716036801
Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит - 906716037057

Комментарии

Комментариев нет.