Шашлык на шпажках в духовке на противне🤤

Ингредиенты:
📌Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г
📌Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
📌Соевый соус - 2 ст.л.
📌Сахар коричневый - 1 ст.л.
📌Имбирь сушеный - 1 ч.л.
📌Соль - по вкусу
📌Оливковое масло - 1 ст.л.
📌Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
📌Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
или
📌Перец чили молотый - 1 ч.л.
К: 133 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.
⬇️ Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.
⬇️ Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.
⬇️ Вливаем в маринад оливковое масло.
⬇️ Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.
⬇️ Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.
⬇️ Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.
⬇️ А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.
⬇️ Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.
⬇️ Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.
⬇️ Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.
⬇️ Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.
⬇️ Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.
Приятного❤️

Шашлык на шпажках в духовке на противне🤤 - 930706086337

Комментарии

Комментариев нет.