Комментарии
- 9 июл 2021 22:44Нина Кузнецова( Федотова)
- 9 июл 2021 22:45Нина Кузнецова( Федотова)
- Наталья Мотолянец (Карнаухова)Комментарий удалён.
- Наталья Мотолянец (Карнаухова)Комментарий удалён.
- 15 июл 2021 02:05Тамара Иванова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
кулинарные рецепты
Компот из красной смородины на зиму
Смородина красная 500 г
Сахар 400 г
Вода 2,5 л
Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом.
Настало время простерилизовать банки. Существуют различные способы и вы можете воспользоваться самым для вас удобным. Мы же выбрали термическую обработку в духовке. При температуре 150 градусов литровые банки выдержали в духовом шкафу в течении 15 минут. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость мы заполнили ягодками смородины на 1/3 объёма.
Теперь мы зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см от края. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут.
По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю смородина осталась в банках.
Приготовим сироп. Для этого засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне.
Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом. Плотно закроем или закатаем банки.
Компот из красной смородины на зиму готов.